• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[여드름]

여드름 치료가 좋겠지?

우주정거장 2023-08-31 (목) 11:26 8개월전 87
성인되서도 달고 살줄 몰랐는데 여드름은 치료가 답이야?

댓글 7건
에이드샷 2023-08-31 (목) 22:12 8개월전 신고 주소
피부과에서 이것저것 하는 것보다 기초 홈케어 추천해 피부과 너무 많이 가면 피부 예민해져
nanong 2023-08-31 (목) 23:19 8개월전 신고 주소
이소티논 같은 피지조절제 약 먼저 먹어보고 그래도 안 고쳐지면 레이저 추천해..!
루룰루루 2023-09-02 (토) 13:15 8개월전 신고 주소
약먹으면서 치요해야 흉이 안잡히지 ㅠㅠ
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
미스청담 2023-09-02 (토) 15:27 8개월전 신고 주소
남들보다 피지선이 많이 발달되어 있으면 피지분비도 많고 여드름도 많이 생길 수 있으니까 치료 추천
(바르는 크림, 먹는 약, PDT만 2-3주 간격 잘 받아도 좋아지고 특히 포텐자+엑소좀 강추)
참고로 포텐자+엑소좀 7번 받았는데 4번쯤 하니까 턱드림 다 들어감.
나머지는 피부관리차....

참고로 사춘기 여드름은 사라지지만 흉터를 남기고, 성인 여드름은 사라지지 않아 ㅠㅠ
구루민 2023-09-06 (수) 11:24 8개월전 신고 주소
로아큐탄 짱이긴한데 이건 명현이 심해서 차라리 PTT 받아봐
느작없는남 2023-09-07 (목) 03:04 8개월전 신고 주소
좀 심하다 생각되거나 스트레스면 병원 치료추천해
웅융융 2023-09-08 (금) 20:20 8개월전 신고 주소
여드름 나면 바로 염증주사.맞는거 추천
hi