• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[여드름]

이소티논

로옹롱이 2023-05-28 (일) 11:05 1년전 172
얼굴에 개기름 홍수라 이소티논 처음으로 장기복용해봣는데 감수해야할것도 너무 많고.. 끊으니 언제 그렇게 건조햇냐는듯 기름 막 올라오네 어떻게 해야하지

댓글 9건
jjsk 2023-05-30 (화) 00:35 1년전 신고 주소
이소티논 복용중인데 장기복용하면 머가 안좋음??

7웅웅웅7 2023-05-30 (화) 14:51 1년전 신고 주소
일단 간에 안좋고 기타 건조증 다와...! 안구 입술 피부 등등 그리고 혹시 임신가능성있으면 기형아 이야기 있어 ㅇㅇ

로옹롱이 작성자 2023-06-03 (토) 07:13 1년전 신고 주소
맞아, 용량에 따라 기간에 따라 다르긴한데 그래서 난 대학병원에서 간수치 피검사 받으면서 약 복용했어!!
건빵구 2023-05-31 (수) 20:37 1년전 신고 주소
기름 상태 보고 먹는 양을 줄이고 주기를 늘리던지, 아니면 눈 딱 감고 피지선에 반영구적인..? 효과있는 양만큼 긴 기간 동안 한 번에 끝내든지 해야할듯..

로옹롱이 작성자 2023-06-03 (토) 07:14 1년전 신고 주소
이미 1년 빡세게 함..^^;
ezboom 2023-06-01 (목) 14:13 1년전 신고 주소
나는 그래서 되도록 여드름 올라올때만 먹어
커수술잘되고시퍼여 2023-06-04 (일) 00:13 1년전 신고 주소
주기적으로 피 검사하시고 문제 없음 장기복용 가능하다고 했어요!
꼬북온앤온 2023-07-22 (토) 23:14 11개월전 신고 주소
나 그래서 끊었다가 피부 여드름 올라오면 또 복용하고 반복하고있어
산메 2023-10-12 (목) 03:13 8개월전 신고 주소
난 끊었다가 피부 뒤집어질 거 같으면 잠시 복용했다가 그래
hi