• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[안면홍조]

열만 받으면 얼굴이 뒤집어 져요

전지현아자가자 2023-05-11 (목) 18:24 1년전 116
두군데 방문한 결과 한 곳은 모낭염, 다른곳은 안면홍조 라고 합니다.
뜨거운 열만 받으면 얼굴이 뒤집어 지고 따갑고 귤껍데기 같이 두꺼워 지면서 부어요.
너무 괴롭네요.
고칠수 있을까요?

댓글 7건
걱정이당 2023-05-15 (월) 03:36 1년전 신고 주소
모든피부는 대부분 고칠수 있을거야
원장내공+자기 습관이 결합되어야하는거 같은 ㅎ
근처에 한센복지피부과 같은곳 있어?? 여러지점 있어서 난 이곳 추천해보는데
우선 레이저같은거 하는 대형피부과 말구 동네 오래된 피부과 한번 가봐바
또 얼굴 붓는거는 잘모르겠는데ㅠ우선 안면홍조는 얼굴에 수분을 잘 채워보면 좋아질수도
피부과 잘 만나서 잘 치료되길~
슈크림붕어빠앙 2023-05-15 (월) 09:56 1년전 신고 주소
얼굴에 열이 많으면 ㅠㅠ 그래서 쿨링을 자주해야한대여
유으녜 2023-05-16 (화) 21:27 1년전 신고 주소
나도 얼굴에 열이 많은사람으로써 미스트를 자주 뿌리면 확실히 열감이 내려가서 효과있더라고
뚜뚤뿌 2023-05-16 (화) 22:45 1년전 신고 주소
최대한 생활습관 잘만들고 올라올때마다 약처방 받아먹기?..
사실 완전히 고치는 경우는 진짜 흔치않아서 ㅠㅠ
트미트미맹글자 2023-05-18 (목) 15:39 1년전 신고 주소
할수이써 포기하지말자구 !! 다 고칠 수 있어영~!!
나도고치자잉 2023-05-20 (토) 00:41 1년전 신고 주소
지루성피부염 같은데 이제 배달음식 ,밀가루 ,매운음식 끊고 생식만 먹고 11시이전에 자고 항상 땀 날때까지 걷기운동해 . 그리고 배가 차? 배가 차고 손발이 뜨거우면 열이 얼굴로가는데 배에 붙이는 핫팩 붙이고 배가따뜻하고 소화가 잘 되도록 체질 바꿔야되. 배에 있어야 할 열이 얼굴에 가면 ㅈ됨
호잇쨔 2023-06-03 (토) 11:13 1년전 신고 주소
홍조는 피부과 가면 어느정도 해결되는편이래~~
hi