• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[아토피]

아토피는 역시 체질을 바꿔야하는건가

하루하루05 2023-02-12 (일) 18:31 1년전 223
유전으로 태어낫을때부터 아토피 달고 지금까지 달고사는데
성인이고 20대 후반임
아직도 피부가 난리다..
피부과에서도 이정도 나이되면 봄 나아져야하는데 왜안낫냐고 나한테 물어볼정도.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 조금만 자극적인거 술먹으면바로 피부 다 뒤집어지고
안먹어도 접히는 부분 엉덩이(사무직으로 매일앉아있으니)는 아토피 투성이야..
어릴때부터 스테로이스 연고 제일 쎈걸 발라서 이젠 내성이생거서 더이상 쓸 연고도없으..ㅋㅋㅋ

아토피 언제까지 같이 갈려나..

18,813
2,914,651
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
곽배덕 2023-02-13 (월) 02:42 1년전 신고 주소
DC 아토피갤러리 참고해봐
남초사이트라는 편견때문에 안봤는데 거기서 우리처럼 고생하는 사람들 많더라
난 좋은 의사분 찾음+아갤 글 읽고 많이 좋아짐
쿠나 2023-02-14 (화) 03:48 1년전 신고 주소
ldm꾸준히받아봐ㅠㅠ 그리고 8체질도 추천 아마 금체질같은데..  나10일동안 진짜 타이트하게식단+한약+무슨효소액 뭔가 먹었는데 난생처음 피부붉음증없어지고 황금변이 있다는걸 태어나서 첨봄 근데 식단대로하기엔 너무 스트레스받고 식욕많아서 그만둠...
경전 2023-02-14 (화) 18:05 1년전 신고 주소
체질 이런 거는 효과 없었던 거 같아
으잉ㅇ 2023-02-14 (화) 22:26 1년전 신고 주소
저는 아토피는 아니고 항생제 약먹고 가려움이 1년동안 지속되었는데 스테로이드는 내성 생길까봐 심할때만 바르고 한방 자운고연고를 수시로 발라줬어요. 그거 바르니깐 차츰 괜찮아져서 지금은 가렵지 않아져서 조심스레 추천해봅니다:D
으닛 2023-02-17 (금) 15:29 1년전 신고 주소
나도 아토피랑 멀어지고 싶어..ㅜ.ㅜ
goya 2023-04-06 (목) 14:27 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㅇㅇ202100 2023-07-05 (수) 16:52 11개월전 신고 주소
...20대후반까지 아토피 들고갈 생각하니까 심란하네ㅠㅠㅠ
hi