• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[여드름]

여드름? 뭔가 만져지는 거 남아있는데..

rida 2023-01-30 (월) 02:39 1년전 159
여드름땜에 항생제 먹고 이제 하루에 한알씩
3주만 더 먹으면 될거같다고 의사샘이 그랬는데
얼굴에 아직 2군데정도? 만지면 뭔가 있는것처럼 느껴지는?
아프지도 않고… 짜도 안나오고…
그런게 4주이상 진짜 쪼끔씩 나아지는거같음
압출관리도 받았는데 이거는 안짜주더라고..
뭔지 아는 사람 있나ㅠㅠ

1,821,541
82,691
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
뿡치야 2023-01-30 (월) 21:54 1년전 신고 주소
사진을 봐야 알겠지만, 병원에서 짜주지 않는 여드름은 보통 아직 안익은 경우가 많더라구요. 근데 만져도 안아픈거면 약 먹으면서 가라앉길 기다리는 수밖에 없어요. 집에서 잘못 건드리면 덧나고 흉만 더 커져요.

rida 작성자 2023-01-31 (화) 17:19 1년전 신고 주소
네 안아프고 그냥 만지면 뭔가 있구나.. 싶어요
피부과에 말하니까 만지지말라고만하더라구요ㅠㅠ
3-4주동안 진짜 천천히 없어지는거 같아요…
노윤서 2023-01-31 (화) 15:17 1년전 신고 주소
안에 염증 생긴거 아냐? 나도 가끔 육안으로는 티안나는데 만지면 뭔가 안에 차있고 좀 아프고 그런게 올라오는데 병원갔더니 면역력 저하로 염증 생긴거라 그래서 그 부위에 염증 주사맞는데 며칠 뒤면 가라앉더라구

rida 작성자 2023-01-31 (화) 17:20 1년전 신고 주소
난 안아프더라구ㅠㅠ피부과서도 딱히 별말없길래 만지지말라고만 하고… 기다리는게 답인가 싶어
근데 너무 오래걸려서;;
못생기면죄 2023-01-31 (화) 17:34 1년전 신고 주소
그거 압출 잘하는데 가면 해주던데 ㅠㅠ 피부과 엄청 많이 다녀봤는데 압출 잘하는 곳 거의 없더라ㅠㅠ

rida 작성자 2023-01-31 (화) 18:49 1년전 신고 주소
헐 그래?? 지금 다니는곳 압출 글케 잘하는지 모르겠긴하더라고ㅠㅠ
그그리리시시 2023-02-02 (목) 02:36 1년전 신고 주소
하 나도 고민
여름가을겨율 2023-02-22 (수) 01:09 1년전 신고 주소
피지덩어리가 밖으로 뽈록 올라온게 아니라 피부안쪽으로 커지고 있는 중이어서 육안으로는 잘 안보이니까 관리해주시는 분들이 못보고 지나치신거 아닐까?
짜달라고 부탁했는데도 안짜주신건지..
있는데 못보시고 지나쳐서 안짜주신건지 ..
어떤상황인지 잘 모르겠넴?

rida 작성자 2023-02-22 (수) 01:37 1년전 신고 주소
지금은 그래도 만지면 좁쌀?? 같이 많이 들어가긴했어ㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 두달? 넘게 차근차근 없어지는건 첨이라서...
의사샘한테 말하니까 그냥 만지지말라고만 말하고 뭐 없더라고...
또로롱뚜뚜 2023-03-02 (목) 11:01 1년전 신고 주소
낭종이 아닐까 의심이 되네요.
itsaicp 2023-03-20 (월) 17:30 1년전 신고 주소
난 그런거 있을때 염증주사 맞으면 괜찮아졌어!!
hi