• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[여드름]

여드름은 어떻게 치료해야 답일까

개구리아 2023-01-12 (목) 14:55 1년전 141
피부과? 아니면 뭐 성형외과 ..? 의원? 어디가 좋을까..

댓글 7건
여름가을겨율 2023-01-25 (수) 22:21 1년전 신고 주소
우선 어떤 여드름인지 명시하는게 우선일듯..화농성인지, 좁쌀인지, 피부염+여드름인지..
나같은 경우는 원래피지도 많고 그탓에 좁쌀여드름 + 피부염 심했음..
그래서 처음에 얼굴 제모하니까 모공이 숨이 좀 트였는지 요한 3년 정도는 여드름 좀 덜 나는거같더니 시간지나서 얼굴털이 좀 올라오니까 좁쌀여드름 지옥 재시작..
근복적인 여드름 없애기 전엔 답도 없는거같아서 피부과 전문의 계신 피부과 가서 모낭염이랑 피부염 부터 약으로 잡고 PDT 3번받았는데 효과 보는지 모르겠어서 PTT1회 지난주에 받고옴..
여드름은 무조건 돈인거같아 집에서 돈 아낀다고 어정쩡하게 크림, 팩 이런걸로 돈쓰지말고 피부과가서 약 처방 받고 레이저로 관리받는게 제일 돈 아끼는 길인듯..
여드름약 독하니 어쩌니 말많아서 여드름크림 해외직구로도 사보고 했는데 진짜 쓸데없는 낭비인거같아 과거로 돌아갈수 있다면 그돈 모아서 피부과 관리한번 더 받겟어..

ilillilli 2023-02-02 (목) 00:27 1년전 신고 주소
ㅇㄱㄹㅇ......
미뭉 2023-01-26 (목) 09:13 1년전 신고 주소
병원에 일단 한번가보구
먹는 약은 최후인것같아

난 클리어틴 진짜 추천..!
글고 앰플이나 로션류도 안티에이징라인말고
유수분벨 맞추는걸로 꼭
아이스아메리카노톨 2023-01-27 (금) 00:09 1년전 신고 주소
피부과 전문의 병원 찾아가서 진료받자 먹는 약이나 바르는 약이 우선임
황제 2023-01-27 (금) 22:45 1년전 신고 주소
일단 약은 기본입니다.
jangjangja… 2023-01-31 (화) 12:21 1년전 신고 주소
난 에스테틱 압출 전문으로 하는곳 ...그리고 다 하고나서 피부과 레이저 약간 병행정도
아라보라 2023-02-01 (수) 10:42 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi