• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[건선]

건선 진짜 너무 스트레스..

나닉스 2022-06-05 (일) 17:44 1년전 220
5년째 건선앓고있는데 갈수록심해지네요ㅠㅠ 병원가도 약먹어도 그때뿐이고.. 비타민c가 효과있다는 소릴들어서 메가도스로 먹고있는데 제발 효과있길바래봅니다ㅠ

댓글 8건
Jessy99 2022-06-09 (목) 02:40 1년전 신고 주소
저는건선20년째에요ㅠㅠ아주죽겠어요..저는생겻다없어졌다생겼다없어졌다ㅠ광선요법잉효과적이여서ㅠ저는태닝기계도샀어요ㅜㅜ
JJ22JJ222 2022-07-06 (수) 03:20 1년전 신고 주소
지금 저 광선치료 꾸준히 받으면서 꾸준한 운동, 자미올 연고 바르는데 좋아지고 있어요.. 저도 5년차인데 혹시 이것도 일시적인걸까요?
사람7 2022-07-25 (월) 16:48 1년전 신고 주소
지금 건선 앓고 있는지 10년 넘었어요
가족중에서도 있구요
건선 나을려고 안해본 짓이 없는데 식단관리 스트레스 관리 운동 규칙적인 생활 해주셔야 해요
완치는 없어요 유전병입니다 ㅜ
물꼬기 2022-08-07 (일) 00:14 1년전 신고 주소
저도 대학병원 어떤병원 다 뒤져보고 다녀 그때뿐이다가 동네에있는 사람많고 나름 유명한 피부과가서 좋아지고 있는중입니다.
바르는 스테로이드는 쓰지 마시고 급한불 끄려면 먹는 스테로이드 소량들어간걸로 몇주 먹어보고
비타민씨나 이런걸로 해결하려고 하지마시고 수면이라던지 운동 집안환경(곰팡이등)을 모든것을 바꾸어여 한데요.. 결코 낫는게 쉬운게 아녜여
임주경 2022-11-20 (일) 02:59 1년전 신고 주소
난 화폐상습진..ㅠ ㅠ ㅠ
힘들다정말로 2022-11-27 (일) 14:06 1년전 신고 주소
운동 한번 해보시는게 어떨까요
황제 2023-01-27 (금) 22:45 1년전 신고 주소
연고는 효과 있으신가요?
랑방사 2023-07-07 (금) 23:03 8개월전 신고 주소
생물학적 제제 추천 드라마틱하게 좋아짐.
hi