• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[여드름]

대학병원 여드름 치료 후기

팟타 2020-07-20 (월) 21:10 3년전 794
치료기간 : 대략 1년

첫 한달간은 미노씬 처방 받았습니다.
주 1회 간격으로 방문 하였고, 피부관리실에서 매주 스케일링 관리합니다. (관리실 관리는 필수는 아닙니다)
이후에는 간격을 늘려서 로아큐탄을 처방 받게 됩니다.
바르는 약은 디페린겔 처방해주시고,
이전 동네 피부과에서는 각종 레이저 치료를 많이 받았었는데, 레이저 시술 이후에 피부가 많이 약해져서인지 대학병원에서는 다른 레이저는 권유하지 않으셨습니다.
가끔 딱딱한 여드름이 나면 스테로이드 주사도 처방해주십니다.
대학병원이라 특별한 치료가 있을 줄 알았으나 주로 약물 치료를 진행하였고, 결과적으로 많이 좋아졌습니다. (흉터 등은 따로 관리하지 않았습니다)
다만 대학병원이라 환자가 많고 대기가 긴 점이 단점 입니다.

댓글 5건
sksehdrud 2020-07-29 (수) 02:04 3년전 신고 주소
대학병원까지 가신 이유가 있나요?
광대광ㅣ 2021-01-01 (금) 04:36 3년전 신고 주소
역시 약물치료가 직빵인가봐요
도라멘140 2021-11-26 (금) 13:58 2년전 신고 주소
축하드립니다 ㅎ
jay11 2022-08-02 (화) 10:14 1년전 신고 주소
대학병원이라고 유별난 치료가 있는건 아니네요 이노무 여드름 진짜 지긋지긋해요.
daya 2022-08-18 (목) 19:42 1년전 신고 주소
대학병원에서 치료하려면 어떻게 하나요? 소견서 받아야 하나요? 대학병원이랑 일반 피부과 중에 뭐가 나으세요?
hi