• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[한포진]

20년 넘게 피부염을 앓아왔던 사람으로서

midoricha 2020-06-29 (월) 21:23 3년전 491
심각한 한포진 성인여드름... 원인을 알지 못하는 부스럼 건조증 등등
정말 피부염이 없었던 적이 인생에 있었나 싶네요 ㅎㅎ
2년전에는 얼굴에서 전체에서 갑자기 진물이 나기 시작했어요
1년 넘게 심한 상태로 사람도 거의 못만나고 살았는데 지금 많이 좋아졌습니다.
20년넘게 스테로이드 달고 살았는데 얼굴 문제생기고는 소용없다는걸 알고 피부과는 다시는 가지 않고요
채식과 운동(걷기)을 시작했는데 한달정도 지나니까 한포진은 완전히 깨끗하더라고요
얼굴때문에 시작했는데 한포진 스테로이드를 달고 살았는데 완전히 끊었어요
얼굴도 많이 좋아졌습니다.
인스턴트 튀긴음식 육류를 먹지 않고 과일 채소 현미밥 먹으니까 많이 좋아져요
걷기운동도 꾸준히 하고요.
저는 병원을 끊는것으로 답을 찾았습니다.
참고해주세요.

2,193,819
1,203,727
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
gdafj 2020-08-19 (수) 15:19 3년전 신고 주소
스테로이드를 필요약, 필요악이라고 합니다만,
아주 제한된 방도로 한시적으로 필요한 약/악입니다.
내짱이 2021-10-13 (수) 10:28 2년전 신고 주소
저도 10년 넘게 붉은피부 여드름때문에 고민입니다. 식단 개선,운동 꾸준히 해봐야 겠어요.
비뱐12 2021-11-08 (월) 12:44 2년전 신고 주소
탈스 중인데 얼굴 간지럽고 미쳐버리겠는데 식습관부터 바꿔야겠어요 ㅜㅜ
hi