• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

한의원 두달째 다니는데요...ㅠㅠ

꾸울미 2015-08-12 (수) 19:15 8년전 1326
지루성피부염(두피염) 앓은 기간은 얼마나됐나요? 예) 3년 반..

최근 집중적으로 하고 있는 관리방법은요? 예) 한의원 + 피부과병행, 천연비누사용, 보습제사용등

정말 미치겠어요,,ㅠㅠ

저는 완전 지성지루에 여드름지루거든요 이마 코 미간 턱 볼

눈주면만하얗고 거의 빨갛다고 보면되요

그리고 울거나 당황하거나 하면 그부분만 빨개지구..지루 오래되다 보니 모세혈관확장도 심하고

오돌오돌한 좁쌀 너무 심해서

한의원 한약+치료+뜸 시작한지 2개월째인데

호전이 1도 없네요.. 미쳐요

한재 15일분마다 선생님이 진맥짚고 약 바꿔주시는데

저더러 자궁이 안좋아서 그런거라고 지난주에 갔을때도 좋아지고 있다고 좋아질꺼라고,,자궁이 단단해진다나 머라나

조금이라도 호전이 있으면 반응이 더디더라도 하겠는데...

지루는 4년정도 앓았고 사실 안해본건없어요 ㅠ

반신욕도 3달이상해봤고 운동도 3개월 식단조절 꾸준히 안한것빼고

안해본거없거든요

근데 제기준에서 한약이 제일 효과인것같아서 다니고있는데

너무 지치는거있쬬

지금 제얼굴을보면 누구라도 저사람 몸이 어디가 안좋구나 하는 그런상태에요

면역체계이상이라고 하죠..

누구는 저한테 MRI 찍어보라고 할정도.

주변에선 한의원가서 담판지으라구

선생님말씀으론 암도 고치ㅡㅡ..; 아휴 말로는 맨날

얼마 안걸린다 금방 좋아질꺼다 해놓고

첨부터 3개월 치료하자고 잡은건데....이제 두달이 다갔어요,,,,,,,,

돌팔인가,,, 그러기엔 작년에 제가 호전을 봤어가지고....하여튼 저는 뭘해야지될까요????

사진은 보면 제가 제얼굴보면  상처를 받아서 안올립니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저한테 도움이 될 뭔가가있을까요..도와주세영

243,375
967,005
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 24건
오트 작성자 2015-08-13 (목) 01:09 8년전 수정 삭제 신고 주소
물세안 우츠기 효과있어요 이거저거해도 안되면 피부자체를 한~참 안건드리고 각질범벅으로 몇달두면 좋아져요 피부자체결을 살려주는것같아요 문제는 피부정도에따라 차이가나겠지만 각질이 상상이라는점
한결같이 작성자 2015-08-13 (목) 11:21 8년전 수정 삭제 신고 주소
일단 얼굴에 열을 낮추는게 좋아요 미지근한 물 하루에 8잔이상 마시고(천천히) 저녁에 자기전 꼼꼼하게세수 하고 미지근한물로 마니 행구세요 그리고 순한 스킨 바르고 전 요즘 제로이드 크림 조금얼굴 전체로바르고 자고 있어요 붉은기가 많이 사라지고 좁쌀은 (전 턱에많이 났어요) 없어지진 않았는데 약해진것 같아요될수있는데로 얼굴에 시경 쓰지 마세요 자꾸 얼굴에 신경쓰면 스트레스로 열이 올라 빨개 지는것 같아 당분간거울을 잘 안봐요 전 원자력 피부과 2년 넘게 다녔는데 지금은 안다니고 이렇게 하고 있습니다
최정은 작성자 2015-08-14 (금) 14:46 8년전 수정 삭제 신고 주소
저는 지금 한의원 4달째 다니고있는데요..사실 효과를 크게 보진못한것같고..대체의학이라고 들어보셨나요? 제가 전신이 다틀어져서 지금 틀어진거 맞추고있는데요..그거 받고나서 조금씩 홍조랑 좁쌀이 좋아지고있어요..아직 갈길은남았지만 한의원이랑 병행하고있는데요..친구들이 첨보다는 많이 좋아졌다고하더라구요..대체의학을 한번 알아보시는건어떨지요

꾸울미 작성자 2015-08-14 (금) 23:08 8년전 수정 삭제 신고 주소
처음들어보는데 한번 알아봐야겠네요,, 자세히 어떤건지 설명해주실수있어요?

최정은 작성자 2015-08-15 (토) 11:16 8년전 수정 삭제 신고 주소
추나같은건데요..좀더 강하게 해요..많이 아프죠.. 저는 머리부터 발끝까지 다 눌러요..틀어진 뼈들을 맞추고 뭉쳐진 근육들을 푸는거예요..
성공하자 작성자 2015-08-14 (금) 19:38 8년전 수정 삭제 신고 주소
운동하는게효과가있는것같아요 운동하기전에는 안좋았는데 하고나니까 좋아지더라구요

꾸울미 작성자 2015-08-14 (금) 23:08 8년전 수정 삭제 신고 주소
운동도.. 꾸준히하고있어요 ㅠ 근데 별로..안하는것보단 낫겟죠
진효선(리) 작성자 2015-08-14 (금) 20:17 8년전 수정 삭제 신고 주소
거기 한의원에서 호전 보시고 또 지루가 생긴건가요???

네 5개월? 만에 재발해서 1년6개월정도 헛물켰어요 이것저것 또 안해본것없고. 제가 당시에 치료를 제대로 완전히 안하고 좋아졌다고 그만둬서 그런것같아요~
몽악 작성자 2015-08-16 (일) 00:26 8년전 수정 삭제 신고 주소
저두요ㅜㅜ저지금 한의원 두달짼데요 미간이랑 이마중앙.양볼 턱 까지 진짜 죄다 여드름에 지루성이에요 한의원 다니고오히려더심해졌구요... 요번달만다니고그래서끊을라구요ㅜㅜ
매기매기 작성자 2015-08-16 (일) 02:02 8년전 수정 삭제 신고 주소
저는 목에만 급성으로 와서  두달째 한의원 다니고 있어요 .  상체 열이 내리고 지금은 손발이 후끈후끈 .  이것도 좋아지겠죠 . 저는운동은 안하고 한약 플러스 침  거기에 비타민 비랑 유산균 먹어요 .  아직도 약한 갈색인 목이 신경쓰이지만 전에 비하면 진짜 살만해요  . 올해 말까지는  밀가루 끊으려고 합니다 .  여러분 힘내세요
멋진현이 작성자 2015-08-17 (월) 15:25 8년전 수정 삭제 신고 주소
한의원 다녔었는데 호전된게 하나도 없었습니다. 일단 한의원은 너무 비싸고, 그래서 환자들이 다니다가 약값에 지쳐 그만두게 되더라고요. 저도 그랬고요. 식생활과 생활방식을 바꾸는것이 가장 좋은 방법 같아요. 힘내세요
넨네 작성자 2015-08-19 (수) 20:19 8년전 수정 삭제 신고 주소
식이는하시고잇으신가요?저도  한의원 운동 식이 반신욕 영양제 다해봣지만 지루는나아지질않네요 하지만건강은해지네요ㅡㅜㅋ
하루2 작성자 2015-08-20 (목) 14:26 8년전 수정 삭제 신고 주소
피부과는 전혀 도움이 안되고 한의원 약은 호전이 있긴한데 식이요법과 스트레스 수면 이세가지를 철저히 지켜야해요지금 고운결 2개월째인데 한달후 약간 호전을 보이더니 며칠전 스트레스 받는 일이 있어 숙면을 못했더니우둘투둘 처음 상태로 복귀했어요.. 사람이 기계도 아니고 스트레스 받는일 있어도 기분좋게 살아야 되는데그게 되냐구요? 전 업무스트레스가 너무 많은데 그만둘 형편도 못되고 정말 힘듭니다..한약은 이번달만 먹고 그만 먹으려구요. 터무니없이 비싼 약값 대비 효과가 미비합니다
dadadaDA 작성자 2015-08-23 (일) 22:48 8년전 수정 삭제 신고 주소
딱히 한의원도 효과있는지 모르겠어요ㅠㅠ네달다니다가 일이 너무바빠서 거의 한달만에 다시갓는데 그사이에 너무 많이 나빠져서 다시처음부터 치료를 했는데 이제는 일연째 다니는데 효과가 좀처럼 보이지않네요..저는 이번에 끊어놓은거만하고 그냥 일반피부과로 가서 치료받고 혼자서 꾸준히 관리하는게 나을거같네요 돈만 많이 퍼다주는거같아요

꾸울미 작성자 2015-08-24 (월) 00:15 8년전 수정 삭제 신고 주소
1년을 한약드신거에요????

dadadaDA 작성자 2015-08-24 (월) 06:23 8년전 수정 삭제 신고 주소
꾸울미
티언뉨 작성자 2015-09-04 (금) 23:43 8년전 수정 삭제 신고 주소
제 경우는 어느정도 몸이 지루에 적응되면 더 심해지지는 않는거 같아요 가끔 음식 때문에 뒤집어 질라고 한적은 있어도 한방 양약 지금으로선 치료제가 거의 없다고 봐야 합니다 비타민 복용을 추천 해볼께여

해당 댓글은 작성자… 작성자 2015-09-05 (토) 08:12 8년전 수정 삭제 신고 주소
373-4855 작성자 2015-09-27 (일) 18:01 8년전 수정 삭제 신고 주소
어렵네요 ㅠㅠ
리나aaa 작성자 2015-10-11 (일) 13:47 8년전 수정 삭제 신고 주소
힘내세요.
고도리 작성자 2015-10-20 (화) 09:12 8년전 수정 삭제 신고 주소
모발미네랄검사한번해보시구 모자란영양소나 과다미네랄축적된거 진단에맞게 처방받아서 약드셔보세요제가아는분 안낫던 접촉성피부염 그렇게해서나았어요 저도 곧 종강이라 병원찾아서 해보게요 병원정보는모르겟네요
지루타파꾸미 작성자 2016-08-22 (월) 18:18 7년전 수정 삭제 신고 주소
한의원마다 다 다른것 같아요
짱짱맘 작성자 2016-08-24 (수) 14:39 7년전 수정 삭제 신고 주소
저도 한의원 다닐까 고민중인데 ㅠㅠ
hi