• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

지루성피부염 20년째

이승재 2015-07-07 (화) 12:50 9년전 1744

저희남편 이름으로 들어와 쓰는거니까 오해 없으셨음 합니다
정말지루성피부염은 끝이없는 병같네요 저는 한20년정도 된것같아요 근데 지루성피부염이라는건 몇년전에 알았네요 그전에는 그냥 여드름성피부라고만 생각했죠 저도 안해본것없어요 한약 피부과 식이요법 등등 .. 저는 상열감에 갑자기 얼굴이 빨개지고 온도차가 심하면 홍조가 더 심해지고 그러면 빨갛게 된채로
일주일을 지내고 그러기를 몇십번을 한것같아요 화장품도 아무것도 못 쓰고 얼굴이 각질에 땡기고 주름에 푸석푸석... 정말 자살하고싶다 는 생각 여러번 했었죠 그러다 곰곰히 생각을 해봤어요 왜 이럴까? 또 열이 오른는것도 주기가 있는것같아 이상했죠 그러다 산부인과 호르몬 문제가 아닐까 생각해봤어요 그래서 병원을 방문했더니 호르몬불균형인것같으니 호르몬치료제를 복용하라며 약을 처방해주더군요 클리****이라는 약이었는데 생약성분이라 부작용도 없다하더군요 그약을 6개월정도 복용하고나니 지금은 피부가 많이 좋아졌어요
제가 얘기하고싶은것은 피부가 문제가 있는것은 내부의문제라는거죠 특히 여자들은 호르몬분비도 중요하니까요 그냥 제경험을 써봤어요 혹시 도움되실까 하구요 기운내세요 다 이겨낼수 있어요 ^^♡

2,974,962
1,645,127
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 15건
거울공주 작성자 2015-07-07 (화) 16:33 9년전 수정 삭제 신고 주소
생리전후로도 얼굴 올라오는거 더 심해요. 내부적인 문제가 맞긴맞아요
롱다롱 작성자 2015-07-07 (화) 17:44 9년전 수정 삭제 신고 주소
혹시 이름이 클리마토플란인가요?

이승재 작성자 2015-07-07 (화) 18:14 9년전 수정 삭제 신고 주소
넹 ^^
뿌꾸 작성자 2015-07-07 (화) 19:13 9년전 수정 삭제 신고 주소
저도 생리 전후로 피부변화 심해요~

이승재 작성자 2015-07-08 (수) 08:36 9년전 수정 삭제 신고 주소
네  전 안해본것 없어요 배란기전후로 더심해지더라구요 생리전후로도 전 그시기에열이 올라오고 홍조가 장난아니었어요 근데 약먹고 다 나았어요 잡티도없어지고 전산부인과 피부과 두개 병행해서 나았어요  지루성으로 양한약 효과못보신 분들 저처럼 산부인과적인 치료를 받아보길 권해드려요 물론개개인의 차이는 있겠지만 내몸은 내가 잘 아니까 잘판단하셔서 치료 받으시길 권합니다
아로아 작성자 2015-07-08 (수) 09:49 9년전 수정 삭제 신고 주소
지금 한약 먹고 있는데 한약도 안 들으면 산부인과 가서 호르몬 검사 해봐야겠어요 ㅠㅠㅠ 아우 지루성 너무 힘들어요

이승재 작성자 2015-07-08 (수) 10:30 9년전 수정 삭제 신고 주소
저도 한약먹었는데 지루성으로 먹은게 아니고 몸을 보해주는걸로 먹고 일차적으로 나았어요 그게 15년전 그때 완전깨끗해졌다다시 재발한게 4  5 년전이라 그때부터 안해본게 없었죠  지루성으로 한약 먹는건 비추에요 제개인적생각은  차라리 전반적인 진단을받는게 낫죠 호르몬 치료 전 정말효과봐서 추천하고싶어요
말하는 굼벵이 작성자 2015-07-08 (수) 13:29 9년전 수정 삭제 신고 주소
호르몬 검사는 어떻게 하는 건가요? 피검사 정도로도 가능한가요?  치료는 약물치료만 받으시는 건가요? 치료후  얼마나 지나신건가요?  ㅎㅎ 궁금한게 많아서^^

이승재 작성자 2015-07-08 (수) 13:34 9년전 수정 삭제 신고 주소
생리규칙적이라면 문답으로 진찰하고 아닌경우에는 십만원정도들어요 저는 그냥 문답으로 했구요 약먹은지 약 칠개월정도 됐어요 지금은 잠깐 끊고 있는데 별문제 없네요 검사는 피검사 초음파 인걸로 알고있어요  아님 한약을 자궁보하는 약을드세요 전 처음 그약먹고 나았어요 15년전에 힘내세요
눈물겨운지루 작성자 2015-07-10 (금) 15:20 9년전 수정 삭제 신고 주소
약먹고 또 문제생길까 겁나네요 ㅠㅠ

이승재 작성자 2015-07-10 (금) 15:35 9년전 수정 삭제 신고 주소
그심정이해갑니다 저또한 그랬으니까요 ㅠㅡㅠ
Yun Ho MoM 작성자 2015-07-24 (금) 15:19 9년전 수정 삭제 신고 주소
힘내세요~~~~
곰곰이 작성자 2015-08-11 (화) 05:12 8년전 수정 삭제 신고 주소
좋은 정보주셔서 감사합니다
핏핏 작성자 2016-03-06 (일) 14:15 8년전 수정 삭제 신고 주소
좋은 정보 잘 읽어보았습니다 감사해요
클로버 작성자 2017-04-10 (월) 12:55 7년전 수정 삭제 신고 주소
저도 호르몬검사 받고 불균형이랗서 호르몬제 먹은지 3일차인데.. 정말  효과있었음 좋겠어요~
hi