• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

저...지루성피부염맞나요? ㅠㅠ

초기에잡자! 2015-03-23 (월) 22:35 9년전 1964
이렇게 된 계기가 제가 노니비누로 세안을하는데요
어느날 샤워하면서 얼굴씻다가 볼쪽에 너무 세게 문질럿는지
때?같은게 나오길래 때민다생각하고 그부분을 박박밀엇어요
그리고나서 그다음날 선크림을 바르고 나갓더니 오후에 피부가
저렇게 뒤집어졋어요..
볼쪽에 피부 발적난것마냥 빨갛게 부어오르고
그쪽피부가 건조하달까요? 각질은안벗겨지는데 비늘같은느낌?이구요
저렇게 트러블도올라와요... 간지럽기도하구요

그래서피부과갓더니 할아버지가 보자마자 지루라고 스테로이드처방내려주더라구요.. 근데뭐제대로왜생겻는지물어보지도않고 믿을수가없어서 ㅠㅠㅠㅠ

스테로이드바르고나니까 금방 다음날 나앗어요
그래서평소에바르던 기초바르고댕기다가
한 4일쯤지낫나? 화장할일이잇어서 저번에바르던 선크림과 다른 선크림+파데를 바르고 나갔더니 오후에 또 재발햇어요...
진짜 스테로이드 바르지말라는말 듣고 최대한 안바르려고 별에별짓을 다햇는데 (저트러블?도 면봉으로 다 짜고 식염수로 세안도하고 그랫어요 ㅠㅠㅠ 근데 트러블은 원래 여드름처럼 씨앗?같은게 안나오고 노랗게 진물?이 면봉에 묻어나오나요?) 안되서 결국 스테바르고 지금 좀 나아졋네요... 근데 볼에 홍조가 심해졋어요 ㅠㅠㅠ

저진짜 지루맞나요..? 저는서비스직과에 다니는중이라 화장을 안할수가없어요...근데화장품만조금바르면 저렇게 올라와서 진짜 주말동안 죽을까 생각도햇어요 ㅠㅠ저사진은 초기사진이라 조금 덜해보일수도 잇는데 재발햇을때는 이마랑 턱까지 퍼졋어요 ㅠㅠ
하...... 지루맞다면 혹시 순한 클렌징과 비비좀 추천해주시면 안될까요? 진짜막막하네요...

233D134F55101687275A15

2230EA4E551016880F7644

2,909,034
639,028
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
티언뉨 작성자 2015-03-24 (화) 00:16 9년전 수정 삭제 신고 주소
지루처럼은 안 보이는데요 여기서 지루인지 물어보지 마시고 피부과 한번 가보세요 여기분들이 사진만 보구 의사도 아닌데 판단을 내려 달라는건 아닌거 같아요
말하는 굼벵이 작성자 2015-03-24 (화) 00:26 9년전 수정 삭제 신고 주소
저랑은 다른 양상을 보이시네요 지루가 아닌듯도 싶네요
오트 작성자 2015-03-24 (화) 01:18 9년전 수정 삭제 신고 주소
접촉성피부염인듯한데 저도 비누세안으로 각질밀고 피부염 처음생겼었어요 지루는 접촉성 다낫고 한참뒤 스테쓰고 점점악화되면서 나타났고요 스테쓰셔서 리바운드 올수도있으니 비스테연고나 대학병원에서 낮은등급스테로 점점끊는식으로 하시던가 근데 솔직히 스테는 심한거아님 비추요 아님 한의원가셔서 적극적으로 치료하세요 놔두면 점점번지고 쉽게 악화됩니다 그리고 한번 피부망가지면 약해져서 뒤집어지기쉬우니까 극히조심하시구요 화장품도 순한걸로 바꾸세요 빨리 초기에 완치되시길 바래요
행복한 나 작성자 2015-03-24 (화) 04:31 9년전 수정 삭제 신고 주소
아이고..... 힘드시겠어요.
롯데자이언츠 작성자 2015-03-24 (화) 07:40 9년전 수정 삭제 신고 주소
간지럽겠다..ㅜㅜ
아마추어 작성자 2015-03-24 (화) 11:45 9년전 수정 삭제 신고 주소
전문가는 아니지만, 지루는 아닌거 같은데요.. 각질도 안보이고, 유분끼도 없구요.. 접촉성피부염같은거 같은데.. 다른병원에 한번 가보시죠
RLQNDDL 작성자 2015-03-24 (화) 23:14 9년전 수정 삭제 신고 주소
힘내세요!
☜(*^-^*)☞☆… 작성자 2015-03-25 (수) 16:44 9년전 수정 삭제 신고 주소
접촉성피부염같아요‥지루사진들도 함 찾아서봐보세요‥ㅠ
쟈스민향기 작성자 2015-03-26 (목) 10:44 9년전 수정 삭제 신고 주소
거기서 진짜 관리 잘하셔야되요 잠 많이 주무시고 물 많이 드시고 며칠간만 기름진거 먹지말고 술먹지말고피부에는 암것도 하지 마세요..기본적인 세안만 살살. 화장은 3일만 하지마시구.보통 여자들같은경우 스크럽이다 뭐다 그런원인으로 접촉성피부염에서시작해서 지루로 전환되요.
민트토마토 작성자 2015-03-28 (토) 14:24 9년전 수정 삭제 신고 주소
저도 삼개월전에 저렇게 시작했다가 지금은 양볼로 퍼졌네요ㅠ 관리 잘하세요!
염소양 작성자 2015-03-29 (일) 08:56 9년전 수정 삭제 신고 주소
거기서 잘 관리하세요ㅜ 저라면 화장솜에 식염수 묻혀서 팩하겠어요. 피부과 연고 발라도 의사와 잘 상담하고 조심 조심 하시구..
정명 작성자 2015-03-30 (월) 09:22 9년전 수정 삭제 신고 주소
저도 처음에는 저렇게 시작된거 같아요지금부터 관리 잘하세요
HNEEDU 작성자 2015-03-31 (화) 17:07 9년전 수정 삭제 신고 주소
저도 이렇게 발병햇엇어요잘못관리하면 더 퍼져요
지루성토마스 작성자 2015-04-09 (목) 02:37 9년전 수정 삭제 신고 주소
제 초기증상이랑 완전 같으세요 ,,,, 초기에 관리 잘 하셔야 되요!! ㅜㅜ
hi