• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

얼굴에 아무 것도 안 바르시는 분들~~

winterStor… 2015-03-13 (금) 02:12 9년전 1030
눈가도 아무 것도 안 바르시나요~?

그 동안 물 세안 후 알로에를 얇게 발랐는데

점점 너무 화끈거려서, 아무 것도 안 발라봤더니 지금 한결 낫네요 화끈거림도 덜한 것 같아요!

근데 눈가가 신경쓰여요 ㅠ 눈밑주름도 있는 편이라 ㅠ ㅠ

저는 요즘 눈가에 뭐 바르면

눈알까지 뜨거워거든요 흠,, 근데 아예 안 바르자니 불안하고 -_-;;

회원님들은 어떻게 하고 계시나요~??

2,929,170
40,568
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 21건
행복한 나 작성자 2015-03-13 (금) 05:57 9년전 수정 삭제 신고 주소
저는 남자라서 아무 것도 안 발라요.
소보로 작성자 2015-03-13 (금) 06:34 9년전 수정 삭제 신고 주소
저는 이제 거의 일년 다되가는데 지난주에 포기했어요ㅠ 파부염이 폭발했거든요..처음엔 각질하고 좁쌀이 조금 생겼을뿐 괜찮더라구요.근데 10개월을 넘기니 각질이 지나치게 많은 부분부터 붉어지고 트러블이 뭉쳐서 나더니 결국...아깝지만 더이상은 안되겠어요..참 눈가는 안발라도 주름이 더 생기진 않네요 .나이가 많은데도요.주로 건조가 심한 볼아랫쪽이 자글거립니다제 경우엔..
쉬즈 작성자 2015-03-13 (금) 09:07 9년전 수정 삭제 신고 주소
저도 한의원에서 주는 크림하나만발랐는데 나이도있고 여자다보니 눈가주름이 무지신경쓰였어요 그래서 시험삼아 눈가에 아이크림조금씩  바르고있는데 다행히 저는 괜찮아요^^~~~~  그리고 얼굴은 아무것도안바르면 건조해서 씨뻘겋게 달아올라 따가와요 오히려 세안을 한번씩 거르는게 나은것같아요
winterStor… 작성자 2015-03-13 (금) 22:19 9년전 수정 삭제 신고 주소
저는 알로에를 발랐을 때 너무 땡겨서 그런지 아무 것도 안 바르니 당장은 오히려 나은 것 같아요 앞으론 어떨지ㅠㅠ전 아이크림 아무리 잘 발라도 조금 지나면 눈이 따갑고 눈에 뭐가 씌인 것 처럼 뿌얘지고 눈꼽이 껴요..에흉..
넨네 작성자 2015-03-13 (금) 23:06 9년전 수정 삭제 신고 주소
전 건조하면 상열감이 올라서 ㅠ... 혹시 아이크림 눈두덩이에도 바르시나요?? 저는 눈밑부분만 살짝 바르니까 괜찮던데.. 제품을 바꾸시는건 어때요? 눈따가운게 있더라구요.
winterStor… 작성자 2015-03-14 (토) 21:20 9년전 수정 삭제 신고 주소
그래봐야겠어요ㅠㅠ 지금은 알로에 바르고 있어서 더 따가운 것 같기도 해요ㅎㅎ  댓글들 감사합니다^^
네ㄴ큰물결 작성자 2015-03-15 (일) 13:33 9년전 수정 삭제 신고 주소
아무것도 안 발라요
garosu42 작성자 2015-03-15 (일) 23:39 9년전 수정 삭제 신고 주소
저는  면봉으로 코코넛 오일 발라요  검색에  코코넛오일 효과  보시구요  도움 되셨으면 하네요 ~
하상철 작성자 2015-03-16 (월) 13:30 9년전 수정 삭제 신고 주소
피부질환에는 어성초가 조아여.
S173 작성자 2015-03-17 (화) 01:17 9년전 수정 삭제 신고 주소
알로에는저도꼭챙겨바르고잇어요ㅠㅠ
곰보빵인생 작성자 2015-03-17 (화) 02:04 9년전 수정 삭제 신고 주소
크림만 바르는데 프로토픽 연고랑.
매xx 작성자 2015-03-17 (화) 10:20 9년전 수정 삭제 신고 주소
안바르면 너무 건조해지더라고요 ㅎㅎ
winterStor… 작성자 2015-03-17 (화) 22:33 9년전 수정 삭제 신고 주소
얼굴이 너무 붓고 빨게져서ㅠㅠ 2틀만에 알로에 다시 바르고 있습니다... 알로에가 보습효과가 거의 없는 것 같아도, 바를 때랑 안 바를 때랑 차이가 크네요 ㅠㅜ
완치될수있나요?? 작성자 2015-03-17 (화) 19:17 9년전 수정 삭제 신고 주소
저는 아무것도 바르지 않으면 땡겨서 눈을뜰수도 없어요
sdfhfghfsd… 작성자 2015-03-18 (수) 04:54 9년전 수정 삭제 신고 주소
저도안바르면 얼굴이 너무 땡겨요
잉여탈출.. 작성자 2015-03-19 (목) 18:05 9년전 수정 삭제 신고 주소
저 건조한 지루인데 하루 보습제 안바르니까 따갑고 홍조 더 심해져서 엄청나게 후회중이예요.. 성분 좋은 진정앰플, 오일,크림 이렇게 바르고 있어요..
룰루루루루 작성자 2015-03-20 (금) 00:11 9년전 수정 삭제 신고 주소
화해라는 어플보면 화장품 전성분을 알려주더라구요 저는 거기서 로션이나 수분크림 살 때 확인해보고 사요. 유해성분 없는거루요. 대표적으로 피지오겔이 있죠
미소가조아 작성자 2015-03-20 (금) 11:43 9년전 수정 삭제 신고 주소
저도 안바르면 너무 땡겨서 스킨 알로에 피지오겔 순서로 발라요 아이크림도 바르구요,,,주름도 스트레스
하얀금붕어 작성자 2015-03-22 (일) 21:13 9년전 수정 삭제 신고 주소
저는 세타필 바르고 있어요.
새로운시작 작성자 2015-03-26 (목) 08:20 9년전 수정 삭제 신고 주소
저도 제로이드만 바르는데 건조해서 주름이 생기네요ㅜ
미엠미엠 작성자 2015-09-13 (일) 13:17 8년전 수정 삭제 신고 주소
아예 안바르는것보단 조금이라도 피부에맞는걸 바르시는게 좋을꺼같아요
hi