• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

밑에 지루성피부염 26년차 글을 남긴 사람입니다.

뽀송이 2015-03-11 (수) 13:10 9년전 2191
어떤 회원님의 메일이 와서 답변을 해드리다가, 여기 카페에도 추가 글을 남겨야 할 것 같아서 올립니다.

너무 기쁜나머지 자신에 차 글을 남겨서, 아마도 저로 인해서 B6를 많이들 사셨을거라 생각이 들고, 일부 조바심도 있습니다.

다른분들도 괜찮아지셔야 할텐데..라고 말이죠.

아래 글을 남기고 나서 다시한번 곰곰히 제 몸에 대해 생각했습니다.

회원님들께 드리고 싶은 말씀은 피부보다 몸을 우선 살피세요.

저는 원래는 안면지루는 없었고, 두피지루만 있다가 얼굴로 옮아온 케이스입니다.

또, 호모시스테인 수치가 높고, 과음 스트레스 등으로 인해 뾰루지 등도 많이 나고 지루성도 악화된 상태로 계속 되고 있는 상황이었어요.

호모시스테인 수치가 높으면 심혈관 질환이 온다고 합니다.

제가 혈관쪽이 안좋나봐요.

그래서 그런지 항상 상열감이 얼굴쪽에 몰려있고 답답한 기분도 들고요.

짜증도 자주나고.. 이런 체질로 바뀌더군요.

호모시스테인 낮출려면 엽산, 비타민B6를 먹으면 낮아진다고 하고 또 지루에도 효과가 있다고 해서 이왕 먹을거 고용량 시켰구요, 우루사도 간건강을 위해 먹었습니다.

먹은건 B6랑 우루사 밖에 없어요. 그랬더니 확 나아져서(붉은기 사라짐, 뾰루지 급감) 글 남겼었구요.

지금도 유지되고 있습니다.

(다만 스트레스 많이 받은날 밤과 아침 일어나자말자는 약간 붉은기가 있습니다. 낮에는 없어요. 몸이 안정이 돼서 그런가.. 예전에는 다른사람 만날때는 피부 안좋은것 감출려고 일부러 저녁에 만났습니다만, 요즘에는 일부러 낮에 만나요.)

저처럼 아마도 다른 사람들 또한 자신만의 지금 몸 상태에 따라 좌우 된다는 생각입니다.

장이 원활히 운동하지 못해 독소를 밖으로 배출되지 못하면 얼굴로 나타나지요.

그리고 간도 마찬가지구요, 위도 마찬가지구요.

이러한 장기의 문제가 있으면 그 독소가 얼굴로 올라온다고 생각하고 있습니다.

또한 저처럼 혈관쪽이 안좋아서 상열감이 얼굴로 계속 몰려있는 체질이라면

이것또한 피부염에 영향을 끼칠 수 있다는 생각입니다.

상열감이 있는 분들은 혈관 쪽으로 문제가 있을 가능성이 있습니다. 혈압이 높다던가..

만일 밀가루 고기 라면등등 일부 음식에 따라 피부에 강력한 영향을 준다고 하면 단지 가공식품의 문제가 아니라

소화를 못시킨다든지, 약한 위에 자극이 되어서 피부로 표현된다던지 뭐 그런 이유가 있을것입니다.

자신의 몸을 곰곰히 스캔하는것을 찾아야 하겠습니다.

내 몸의 약한 부분이 어딘지, 상열감을 주는 요인이 뭔지..

그건 자신이 제일 잘 아는것이니깐요.

3,223,615
619,291
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 30건
아름다운피부 작성자 2015-03-11 (수) 14:32 9년전 수정 삭제 신고 주소
저도 님 글 읽고 똑같은 제품 시켜서 오늘 왔네요^^ 저도 효과있었으면 좋겠어요 ㅠㅠ 먹어보고 꼭 후기 남기겠습니다이거 식사 중에 먹는거 맞죠??

뽀송이 작성자 2015-03-11 (수) 14:34 9년전 수정 삭제 신고 주소
저는 중식 식사후에 바로 먹었습니다.
파란나라아줌마 작성자 2015-03-11 (수) 16:01 9년전 수정 삭제 신고 주소
정보 감사드려요~~유산균 꼭 먹어야겠네요~^^
넨네 작성자 2015-03-11 (수) 16:07 9년전 수정 삭제 신고 주소
생각해보니 비타민 b 함류된 유산균을 함께 먹었을때 피부가 더 좋앗던것 같아요..지금 유산균에는 b가 없더라구요..
누눈난나 작성자 2015-03-11 (수) 17:51 9년전 수정 삭제 신고 주소
님이추천해주신 b6제품사려고햇는데 그냥 b2b6같이 들어있는 리보테인 삿어요 효과있을런지 지금2일찬데 스트레스받고 고기도 조금 먹으니 효과는 아직 잘 모르겟네요 ..b6먹으니 확 낳던가요? 우루사도 같이 먹어야 효과볼란지... 먹는게 점점 많아지네요 ㅋㅋ 생식효소 느릅나무 매실 귀찮을정도네여

뽀송이 작성자 2015-03-11 (수) 19:02 9년전 수정 삭제 신고 주소
아뇨 전 잦은 음주로 인해서 간이 안좋아서 우루사를 먹은거고요. 피부때문에 먹은건 아닙니다. 다만 간이 피곤하면 얼굴에 뭐가 많이 나던데, 먹고 나서 좀 나아진것 뿐이니깐요. 님에게 해당 사항 없으면 안드셔도 됩니다.
ruru 작성자 2015-03-11 (수) 22:06 9년전 수정 삭제 신고 주소
좁쌀 우둘투둘한게 들어가던가요??

뽀송이 작성자 2015-03-11 (수) 23:37 9년전 수정 삭제 신고 주소
전반적으로 나아졌어요. 전에 수십개였다면 지금은 한두개 정도.. 완전히 사라지진 않았지만 전처럼 볼록 하지 않고 약간 우둘투둘하다는 정도? 암튼 전 보담 확실히 나아요.

뽀송이 작성자 2015-03-11 (수) 23:41 9년전 수정 삭제 신고 주소
지금 두달쯤 됐습니다. 계속 이 상태 유지해야 하는데 조마조마 합니다. 술도 줄일까 싶어요. 좁쌀에 대한 답변은 윗 댓글에 있구요, 밑에 제품 맞아요. 음식조절은 따로 안했는데, 저는 다른것보다 매운 음식에 크게 반응하는 편입니다. 자극적인 음식만 먹고나면 저녁에 피부가 확실히 안좋더군요. 특히 짬뽕.. 매운탕..매운쭈꾸미.. 떡볶이 같은거요.. 열이 얼굴로 막 몰리는 느낌입니다. 고춧가루가 거의 안들어간 심심한 음식을 먹은 날에는 확실히 피부가 달라요.
김홍철 작성자 2015-03-12 (목) 09:29 9년전 수정 삭제 신고 주소
b6 먹은지 9일째네요 . 일단 저에게는 효과 있는 것같습니다. 단기간이라 확신은 안가지만 이렇게라도 유지 됐으면 좋겠네요. 제 증상은 코양옆, 미간, 이마에 좁쌀 및 홍조, 각질이 있는데요. 그래서 10년간 3일에 한번씩 프로토픽 발랐습니다.그런데 b6복용하고 지금까지 프로토픽 안발라도 홍조 및 각질은 있지만 간지러운 좁쌀은 안나고 있어요. 참고로 b6외에 추가 복용 하고 있는 것은 클롤렐라, 노니먹고 있습니다.

뽀송이 작성자 2015-03-12 (목) 10:06 9년전 수정 삭제 신고 주소
네 다행입니다. 우선은 한달이상 드셔보세요. 저는 혈관쪽으로 안좋아서 상열감이 있습니다. 혹시 님도 짜증이 잦다거나 가슴두근거림이 있다거나 하시면 혈관에 좋은 식이요법(기름진음식X 현미,해조류O) 병행해보시면 효과를 더 보실수 있을것 같습니다.
피부미인된당! 작성자 2015-03-12 (목) 11:27 9년전 수정 삭제 신고 주소
쪽지확인 부탁드려요!

뽀송이 작성자 2015-03-12 (목) 11:36 9년전 수정 삭제 신고 주소
답변 보내드렸습니다.^^
꽐라망고 작성자 2015-03-13 (금) 00:55 9년전 수정 삭제 신고 주소
오늘 가입했는데 생각보다 지루성 피부염을 앓고 계신분들이 엄청 많으시네요ㅠ.ㅠ

뽀송이 작성자 2015-03-13 (금) 15:22 9년전 수정 삭제 신고 주소
그렇죠...?? -_-;;
okka 작성자 2015-03-13 (금) 12:13 9년전 수정 삭제 신고 주소
뽀송이님 B6하루에 몇알씩 드셨나요?

뽀송이 작성자 2015-03-13 (금) 15:22 9년전 수정 삭제 신고 주소
하루한알이요. 250mg도 정말 많은 양이에요..
잉여탈출.. 작성자 2015-03-13 (금) 16:35 9년전 수정 삭제 신고 주소
뽀송이님 글 보고 아이허브에서 주문해서 오늘 처음 복용했네요 좋은정보 감사드려요
그린코아 작성자 2015-03-13 (금) 20:12 9년전 수정 삭제 신고 주소
다들넘 고생하시는거 같아 마음이아프네요.
코헨매쓰 작성자 2015-03-14 (토) 12:20 9년전 수정 삭제 신고 주소
어제 가입하고 너무나 많은 분들이 고민하고 계시는것 같아요
네ㄴ큰물결 작성자 2015-03-15 (일) 15:14 9년전 수정 삭제 신고 주소
b6 더 많은 후기 기다립니다
종후니 작성자 2015-03-16 (월) 12:40 9년전 수정 삭제 신고 주소
저도 술을 자주 마시는 편인데 지루완치를 위해서 줄여야겠네요.좋은정보 감사합니다.
평범한남자 작성자 2015-03-17 (화) 16:01 9년전 수정 삭제 신고 주소
좋다는 글이 올려지면 거기에 의지,기대하시는분이 많으시네요.중요한건 b6가 만능이 될수없습니다250mg도 고함량입니다. 먹을때는 괜찮아도 언제 독소로 부작용이 생길지 모릅니다.그렇기 때문에 초반에는 저용량으로 점차 늘려가셔야됩니다.가장 중요한건 망가진 스스로의 몸을 회복하는하면서 유지하는것에 포인트를 두십시요.그게 1순위이고 그 다음이 영양투입등 보조요법입니다.사람마다 방병기전이 다릅니다.치료개선하기 좋은 몸환경을 만드는것이 중요하니 그 습관을 몇개월 유지시키는데 노력을 하세요. 당장 좋아지는게 안보여도 꾸준히 습관을만드는게 중요합니다.

평범한남자 작성자 2015-03-17 (화) 16:09 9년전 수정 삭제 신고 주소
제가 홍조와 여드름 그리고 안면두피지루가 다 퍼져있었는데완치정도로 치유할때 영양제 어떤것도 먹지 않았습니다.운동(활동) 식습관 수면으로 잡았습니다.비타민b6만아니라 다른 비타민들도 지루와 호모시스테인관리에 연관되어 있습니다b6만 먹는다고 되는게 아니라 b6가 투입되서 아미노산과 만나 치료가 되기까지 여러 복합적인요소들이 기계처럼 돌아가야됩니다. 사람마다 어떤게 부족한지 기전이 다르기때문에 가장 먼저 건강한 신체를 만들기 위한습관을 수개월 유지하라는게 저의 방법론입니다.영양제만 투입하면 지루요인은 늘어만가는데 약만먹으니 되돌이표가 되는것입니다.결국 재발되고 효능도 점점없어집니다

평범한남자 작성자 2015-03-17 (화) 16:19 9년전 수정 삭제 신고 주소
평범한남자

뽀송이 작성자 2015-03-17 (화) 16:38 9년전 수정 삭제 신고 주소
평범한남자

ruru 작성자 2015-03-19 (목) 14:07 9년전 수정 삭제 신고 주소
평범한남자

평범한남자 작성자 2015-03-19 (목) 21:10 9년전 수정 삭제 신고 주소
ruru
말하는 굼벵이 작성자 2015-03-24 (화) 00:46 9년전 수정 삭제 신고 주소
저도 비6 먹어보려합니다 일종의 난치병이니 일단 마음부터 다스려야하는데 받아드리기가 쉽지 않네요
RLQNDDL 작성자 2015-03-24 (화) 23:15 9년전 수정 삭제 신고 주소
좋은 정보 감사합니다
hi