• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

안면지루 2달간의 얘기

아리엘 2014-08-07 (목) 20:39 9년전 2051
 지루성피부염(두피염) 앓은 기간은 얼마나됐나요? 두달 정도
 최근 집중적으로 하고 있는 관리방법은요? 예) 한의원 + 보습제사용 + 미네랄워터

이제 막 정회원이 되서 글을 쓰네요.
짧은 기간이지만 나름 제가 효과를 봤던 방법들 나누고 싶어서요~
저는 6월 초부터 이마에 십원 동전 크기만큼 지루가 생기고 눈썹 눈두덩이 이렇게 점점 내려왔어요.
사실 이마에만 있었을 때는 이게 피부염인지 인식이 안되었고 잠깐 생겼다가 없어지겠지 라고 단순하게 생각했어요. 이마에 생긴건 어쩌면 두달도 더 된것 같기도 해요. 정확히 기억이 안나서.. 그냥 그 부위가 많이 간지러워서 긁고 긁고 했는데 점점 퍼지는게 6월초부터 느껴졌으니 그냥 그렇다고 할게요ㅎㅎ

한참 기말고사 기간이라 예민한데 이마에만 있던게 눈두덩이 까지 번지고 인중 부분도 따끔 거리고 빨갛고 그러더라구요. 셤기간에 피부 하나하나 들여다보면서 신경쓰고 싶지 않아 바로 피부과에 가서 먹는약 바르는 약 모두를 처방받아 열심히 먹고 발랐네요. 그러지 말았어야 했죠ㅋㅋ
그 약들로 시험기간을 잘 버티고 방학이 시작되자마자(약이 떨어지자 마자) 얼굴이 심각하게 빨개지고 하얀 각질들로 덮이고 진물이 나오더라구요. 그 때부터 이건 그냥 단순한 문제가 아니다 싶어 인터넷을 뒤졌는데 정말 절망적이었어요. 
십몇년씩 앓고 있다는 분들, 조금 좋아져도 하룻밤 사이에 악화가 되고 가장 절망적인 완치가 어렵다는 말.....아 진짜 자신이 없었어요.

왜냐면 21살부터 22까지 꼬박 1년 아니 흔적들로 인한 고민까지 하면 1년 이상을 성인여드름으로 엄청 고생했거든요.
그거 극복하고 엄청 관리해서 다시 꿀피부 소리 듣고 살았는데 또 피부염이라니....심지어 완치도 안되는 이런게 내 얼굴에 오다니..
타지에서 학교생활을 해서 얼굴 이렇게 되자마자 짐싸서 울면서 집으로 왔어요.
엄마는 딸얼굴이 이렇게 됐으니 난리가 났고 당장 이동네에서 유명하다는 한의원에 데리고 가셨어요.
약은 짓지 않고 몸에 침 맞고 얼굴에 벌침을 맞았어요. 한번맞고 자고 나서 전날보다 괜찮다 싶더니 두세번 맞고나서는 정말 호전되더라고요.
총 5번 맞고 나서는 육안으로는 전혀 티도 안나는 상태가 되었고요.

그렇게 신이나서 3주정도 있다가 자취방을 너무 오래 비워둘 수 없으니 청소나 한번하고 옷이나 더 가지고 오겠다며 가서 하룻밤 자고 일어났는데 얼굴은 처음 보다 더 심각해 졌습니다. 어이가 없더라고요. 눈은 부을대로 부어서 쌍커풀이 버거운 느낌이고 진물까지..
지루성피부염은 원인을 알기 힘들다잖아요 전 그날 제 원인 제대로 안 느낌이었어요. 저녁에 도착해서 제가 한거라곤 잔게 전부거든요
자취방에 원인이 있었던 것 같아요 저는. 1층이라서 습기도 굉장히 심했고 그로인해 이불은 늘 꿉꿉한 느낌 그리고 20년은 된듯한 침대가 있는데 그 매트리스에도 엄청나게 영향을 받은 것 같고 담배냄새가 쌓일대로 쌓인 벽지는 제가 입주할 때 바꾸지도 않고 찢어져 빵꾸난 부분만 전혀다른 벽지 대충 직사각형으로 잘라다가 메꿔 붙여주더라고요. 그런 환경속에서 한학기를 살고 일이 터진거죠. 매일 창문을 열어놓고 사는데도 환기도 잘 되지 않고 햇빛도 방까지 들어오질 못했어요. 자취방 원룸의 문제다 확신을 하고 바로 다시 집으로 왔어요.
하룻밤 자고 일어나니 눈붓기는 많이 빠지고 진물은 아주조금 나더라구요. 한번더 확신을 하고 지금 벌침 다시 또 3번 맞았어요. 그리고 다시 좋아졌어요. 물론 빨간 자국은 이미 생겨버리고 퍼진 것이기 때문에 그것 까진 어쩔수 없어요. 

자국은 시간이 해결해 줄 것이라 믿고 있어요. 여드름도 당장 염증은 사라져도 흔적으로 더 고생하잖아요. 그냥 그렇게 생각하려구요.
암튼 전 벌침으로 크게 효과 봤고요 또 한가지 모델링 팩이 많이 도움이 됐어요. 전에 쓰다가 쳐박아 둔게 보여서 시험삼아 해봤는데 진정시키는데 효과 짱이에요. 비타민이랑 클로렐라 두가지가 있었는데 클로렐라가 피부스트레스완화, 피부장벽강화 라고 설명되어 있길래 큰 기대없이 써봤는데 많이 괜찮아요 수분도 채워주는 느낌이고 진정해주는게 짱이에요 정말. (가루를 물에 개어서 쓰는건데 미네랄워터 사용했어요!!)
이 외에는 암버팜 솔트크림 초반부터 그냥 쓰고있고 속당김 해결을 위해서 갸마르드 스킨이랑 오일  일주일 정도 사용 했네요.
 솔트크림은 사실 큰 효과 못느끼겠고 나머지는 아직 일주일밖에 안되서 뭐라 말씀드리기가 그러네요.
그냥 더 나빠지지 않으니 다른거 모험하지 않고 당분간은 저것들만 쓸 생각이에요.

말 주절주절 많은거 싫은데 제가 그랬네요ㅠㅠ 하소연이 80프로 이상은 되는 듯한 이 글을 읽어 주실까 싶지만 그래도 올릴께요 ㅎㅎ
아직은 하루하루 불안하지만 언젠가 다시 극복할 수 있을 거라 믿어요 전 ㅠㅠ!! 여러분 우리모두 힘내요!!!!!!!

2,231,119
387,732
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 46건
롯데자이언츠 작성자 2014-08-07 (목) 21:29 9년전 수정 삭제 신고 주소
글 잘읽었어요! 벌침..맞아봐야겠네요ㅋㅋㅋㅋㅋ

아리엘 작성자 2014-08-07 (목) 23:24 9년전 수정 삭제 신고 주소
저는 지역이 대구에요~ 벌을 직접 맞는게 아니고 주사기에 액을 넣어서 그걸로 콕콕 찌르시더라구요 진료비는 4800원씩 나왔어요그런데 몸에 맞는지 테스트 해보시고 하세요안맞는 사람은 붓고 심하게 가렵다고 하네요

아리엘 작성자 2014-08-07 (목) 23:39 9년전 수정 삭제 신고 주소
thony

아리엘 작성자 2014-08-07 (목) 23:50 9년전 수정 삭제 신고 주소
thony

마드리드 작성자 2014-08-08 (금) 01:13 9년전 수정 삭제 신고 주소
thony

아리엘 작성자 2014-08-08 (금) 09:20 9년전 수정 삭제 신고 주소
마드리드

왕짱나 작성자 2014-08-11 (월) 02:49 9년전 수정 삭제 신고 주소
아리엘

아리엘 작성자 2014-08-12 (화) 12:17 9년전 수정 삭제 신고 주소
왕짱나

탈출기기 작성자 2014-08-12 (화) 17:20 9년전 수정 삭제 신고 주소
아리엘

써든리 작성자 2014-10-07 (화) 09:56 9년전 수정 삭제 신고 주소
아리엘
낫고파 작성자 2014-08-08 (금) 02:32 9년전 수정 삭제 신고 주소
저도 병원 정보 부탁드려도 될까요 ㅠㅡㅠ

아리엘 작성자 2014-08-08 (금) 09:16 9년전 수정 삭제 신고 주소
보내드렸어요~
몽실이 작성자 2014-08-08 (금) 08:23 9년전 수정 삭제 신고 주소
저. 대구에요. 병원 정보 쪽지로 부탁드릴게요. ^^ 지푸라기 잡는.심정이네요. 고운결이 좋다는 인터넷 글.읽고 가.보려고.했는데...또 다른 글은 홍보성이 많다해서 망설여지네요.

아리엘 작성자 2014-08-08 (금) 09:14 9년전 수정 삭제 신고 주소
보내드렸어요~
godori 작성자 2014-08-08 (금) 12:54 9년전 수정 삭제 신고 주소
바로 원인을 찾으셔서 다행이세요. 그리고 맞는 치료법까지 찾으셨으니 정말 운이 좋으셨네요^*^벌침만 맞고 식이조절이나 영양제 같은건 안하셨나요?벌침 맞고 가려움은 사라지셨나 궁금하네요. 치료되신거 진심으로 축하드려요

아리엘 작성자 2014-08-08 (금) 15:46 9년전 수정 삭제 신고 주소
먹는것도 많이 가려먹었죠^^ 된장국에 밥먹고 좀 지겨우면 열무에 비벼먹고 그런건 사실 크게 힘들지 않았어요 그런데 빵!!ㅎㅎ빵에대한 집념으로 쌀로 만드는 빵집 찾아서 한번씩 먹어요ㅎ가려운건 이제 거의 없다고 느껴지구요 유산균이랑 비타민 챙겨먹고 있어요!!그런데 붉은기랑 미친듯한건조함은 어찌해야 될지 모르겠어요ㅠㅠ
뉴sm 작성자 2014-08-08 (금) 15:14 9년전 수정 삭제 신고 주소
저도 병원 정보좀 부탁드려요~~한의원 어디예요?

아리엘 작성자 2014-08-08 (금) 16:52 9년전 수정 삭제 신고 주소
보내드렸습니당
leyoro 작성자 2014-08-08 (금) 15:47 9년전 수정 삭제 신고 주소
벌침이 각종 염증에 도움이 된다는 말은 많이 들어 알고 있었는 데 이글을  읽고 용기내서 한번 해 봐야겠네요병원정보 부탁드립니다.

아리엘 작성자 2014-08-08 (금) 16:52 9년전 수정 삭제 신고 주소
보내드렸어요!!
Juliana 작성자 2014-08-08 (금) 16:34 9년전 수정 삭제 신고 주소
하  .. 저두 지금 한의원 다니고 있는데  .. 우리 모두 화이팅 해여  !!  ㅜㅜㅜ

아리엘 작성자 2014-08-10 (일) 22:48 9년전 수정 삭제 신고 주소
쪽지 보내드렸습니다!
바람소리. 작성자 2014-08-09 (토) 15:44 9년전 수정 삭제 신고 주소
저도 병원 정보좀 부탁드립니다

아리엘 작성자 2014-08-10 (일) 22:55 9년전 수정 삭제 신고 주소
쪽지 보내드렸습니다!
일지 작성자 2014-08-09 (토) 16:01 9년전 수정 삭제 신고 주소
벌침이라....효과만 좋다면야 무엇인들 마다하겠습니까.다만, 그걸 어디 가서 해야 합니까?

아리엘 작성자 2014-08-10 (일) 22:57 9년전 수정 삭제 신고 주소
쪽지 보내드렸습니다!!
돼돼지지맨맨 작성자 2014-08-11 (월) 10:14 9년전 수정 삭제 신고 주소
저도 정보 부탁드려요~

아리엘 작성자 2014-08-12 (화) 12:15 9년전 수정 삭제 신고 주소
쪽지 보내드렸습니다.!
언제까지 작성자 2014-08-11 (월) 13:43 9년전 수정 삭제 신고 주소
저도 쪽지좀 부탁드립니다. 드시는 제품도 좀 ㅠㅠ

아리엘 작성자 2014-08-12 (화) 12:13 9년전 수정 삭제 신고 주소
쪽지 보내드렸습니다!!
마드리드 작성자 2014-08-11 (월) 19:21 9년전 수정 삭제 신고 주소
벌침 매일 맞는건가요? 몇일마다 맞는거죠?

아리엘 작성자 2014-08-12 (화) 12:08 9년전 수정 삭제 신고 주소
아뇨 주1회 10번정도 맞으라고 한의원에서는 얘기했구요 저는 그 이후로도 꾸준히 정기적으로 다닐 생각이에요!
니생각 작성자 2014-08-12 (화) 16:47 9년전 수정 삭제 신고 주소
쪽지 좀 부탁드립니다.

아리엘 작성자 2014-08-13 (수) 23:22 9년전 수정 삭제 신고 주소
보내드렸습니다!
하나둘셋넷 작성자 2014-08-13 (수) 11:51 9년전 수정 삭제 신고 주소
시드X에서 파는 봉독 테라피? 미스트같은거 있던데 그것도 괜찮을라나요.. 샘플신청하려고하는데..

아리엘 작성자 2014-08-13 (수) 23:25 9년전 수정 삭제 신고 주소
안그래도 저도 그거 잠시 알아봤는데 괜찮을 것같아요~ 물론 지금은 피부가 원래에 가까운 상태로 회복이 되어서 따로 화장품은 더 알아보진 않지만요.그런데 직접 자극을 주는 벌침하고 효과를 비교하기엔 무리가 있다고 생각되구요 치료랑 같이 병행하면 정말 괜찮을 것 같아요!!!
낫고파 작성자 2014-08-14 (목) 12:42 9년전 수정 삭제 신고 주소
벌침 정보 저도 가르쳐주실 수 있나요 ㅠㅡㅠ
하하. 작성자 2014-08-15 (금) 08:31 9년전 수정 삭제 신고 주소
벌침정보 저도 가르쳐주세요
달달리 작성자 2014-08-17 (일) 20:25 9년전 수정 삭제 신고 주소
저도 정보 알고싶어요!!
OIZUHZO 작성자 2014-09-14 (일) 06:28 9년전 수정 삭제 신고 주소
저도 대구에 사는데 정보 좀 부탁드릴게요
이세나 작성자 2014-09-15 (월) 22:53 9년전 수정 삭제 신고 주소
지루성 피부염 때문에 검색하다 댓글 달아요  코옆에 뭐가 올라와서 식초넣고 끓인 수증기로 스팀하고모델링팩 이틀째 하고 있는 1인
써든리 작성자 2014-10-07 (화) 09:58 9년전 수정 삭제 신고 주소
저도 대구예요 한의원 정보좀 주세요 ㅜㅜ
뜨흐 작성자 2014-10-08 (수) 08:47 9년전 수정 삭제 신고 주소
저도  정보좀주세요 ㅠㅠ
아리엘 작성자 2014-10-08 (수) 13:31 9년전 수정 삭제 신고 주소
여기에 써도 되는지 모르겠지만 따로 쪽지 보내드리지 않고 그냥 쓸께요대구 곽병원 뒷쪽 의림한의원이라는 곳이구요벌침은 누구한테나 다 맞는 치료법은 아니에요안맞는 분들은 붓고가렵고 장난 아니라고 하더라구요 충분히 상담해보시고 맞는 치료법으로 꼭 완치하시길 바라요~~
rudtn415 작성자 2014-10-14 (화) 23:02 9년전 수정 삭제 신고 주소
완치가 된것같아 보여도 아니였나 보네여 다시 발생한거 보니까꾸준한 관리가 중요하겠네요
건강한피부를위해서 작성자 2016-02-18 (목) 22:24 8년전 수정 삭제 신고 주소
저도 한의원정보좀 부탁드려요~ 대구입니다ㅎ
hi