• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

세안제

이상해 2014-07-30 (수) 15:02 9년전 780
세안제가 진짜 중요한거 같아요 

일반 폼클쓰다가 좀 아닌거같애서 약산성 세안제로 바꾸자마자 확실히 예민한거 덜하네요 

피부를 약산성으로 맞추는게 덜 예민해지는거같애요 약산성 스킨을 쓰던지 해섴ㅋㅋㅋㅋ

피부가 회복될라치면 폼클로 보호막없애고 또 회복될라치면 또 없애버리고

이거 계속 반복인듯싶어요 기름안나오면 물세안이 최고 고 기름나오는피부면 약산성세안제가 훨씬낫네요

일반폼클이나 천연비누든 일반비누든 다 안좋은듯

저는 약산성세안제 중에서도 거품이 아예안나는거 써요 좀 더 순할거 같아서..ㅋㅋㅋ

3,007,348
736,029
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 27건
그린티_ 작성자 2014-07-30 (수) 16:15 9년전 수정 삭제 신고 주소
세안제 뭐쓰세요??

이상해 작성자 2014-07-31 (목) 09:38 9년전 수정 삭제 신고 주소
아크웰 피에이치 밸런스 클렌징 이거 써요 세안제 바꾸려서 이것저것 찾아보다가 거품도 안나고 순한거라고해서 한번써볼까 하고  사서 써봣는데 좋더라고요 ㅋㅋ
아쿠아빙수 작성자 2014-07-30 (수) 19:52 9년전 수정 삭제 신고 주소
그러게요. 근데 거품이 없으면 허전해서 ㅋㅋ왠지

이상해 작성자 2014-07-31 (목) 09:39 9년전 수정 삭제 신고 주소
저도 얼굴이 예민하다 보니까 거품을 많이나는 제품 으로 많이 거품내서 쓰는편이엇는데 거품 안나는거 써보니까 은근 괜찮더라고요 클렌징도 잘되던데요?기름기도 적당히 잡히고요 ㅋㅋ
피부야돌아와 작성자 2014-07-30 (수) 22:22 9년전 수정 삭제 신고 주소
약산성 세안제 추천 부탁해요

이상해 작성자 2014-07-31 (목) 09:40 9년전 수정 삭제 신고 주소
아크웰 피에이치 밸런스 클렌져요  일단 저한텐 맞더라고요 제품은 나쁘지않은거같애요^^
권PD 작성자 2014-07-30 (수) 22:27 9년전 수정 삭제 신고 주소
세안제..음..어떤거 부터 시작해야될지 고민이네요~~

이상해 작성자 2014-07-31 (목) 09:41 9년전 수정 삭제 신고 주소
세정력이 너무 좋아도 안좋은거같애요 ㅋㅋㅋ그냥 뭐든지 적당한거
애플캔디걸s 작성자 2014-07-31 (목) 09:41 9년전 수정 삭제 신고 주소
저는 얼마전부터 어성초 천연비누로 바꿨는데 저는 그게 맞는지 붉은기가 점점 줄어들고 있네요자기한테 맞는거 찾아서 쓰면 될것같아요

이상해 작성자 2014-07-31 (목) 09:42 9년전 수정 삭제 신고 주소
맞는다니까 다행이네요 ㅋㅋ 저는 천연비누는 좀 건조해가지고 안맞더라고요..트러블같은건 잡히는데 얼굴이 좀 건조해져서 ^^..
또랑이 작성자 2014-07-31 (목) 16:23 9년전 수정 삭제 신고 주소
저는 병원에서 비누쓰지말래서 안쓰는데ᆢ여드름도 나고 별차이가 없는것 같아요ᆢ

이상해 작성자 2014-07-31 (목) 19:05 9년전 수정 삭제 신고 주소
그쵸? 비누자체가 별로에요 ㅋㅋ

119 정청 작성자 2014-08-01 (금) 01:01 9년전 수정 삭제 신고 주소
이상해
작은화분 작성자 2014-07-31 (목) 18:07 9년전 수정 삭제 신고 주소
약산선 폼클은 어떤거예요? 상품명이라든가...

이상해 작성자 2014-07-31 (목) 19:05 9년전 수정 삭제 신고 주소
아크웰 피에이치 밸런스 클렌져요
고구마짱 작성자 2014-07-31 (목) 20:36 9년전 수정 삭제 신고 주소
고맙습니다~ 저도 한번도전을. .
파란 하늘 작성자 2014-07-31 (목) 22:10 9년전 수정 삭제 신고 주소
저도 약산성비누 쓰는데 좋아요.
119 정청 작성자 2014-08-01 (금) 00:57 9년전 수정 삭제 신고 주소
약산성 비누가 좋습니다.아주 중요한 것이고요 피부를 보호한다는 차원에서 우선 세안제가 제일 중요하다 할 수 있습니다

삐아 작성자 2014-08-01 (금) 14:01 9년전 수정 삭제 신고 주소
광고하지마십쇼 좀 죽을래요 진짜?

올리비에지루 작성자 2015-06-06 (토) 19:10 9년전 수정 삭제 신고 주소
삐아
이상해 작성자 2014-08-01 (금) 07:00 9년전 수정 삭제 신고 주소
그리고 저는 샴푸도 약산성으로 쓰는데 샴푸도 약산성으로 바꾸고나서 두피에 뾰루지같은게 확실히 줄어요 샴푸가 떨어져서 없을때 누나가 쓰던거 하루정도쓰는데 바로 뾰루지 올라오더라고요 ㅋㅋ 약산성이 진짜 좋구나라는걸 느껴요 ㅋㅋ
아이스께끼 작성자 2014-08-04 (월) 13:31 9년전 수정 삭제 신고 주소
약산성이 좋지만 그래도 화장을 했을 때는 더 곰꼼하게 씻어야겠더라고요.

이상해 작성자 2014-08-04 (월) 16:11 9년전 수정 삭제 신고 주소
약산성으로 두번씻으면 됩니다 ㅋㅋ
라비애즈 작성자 2014-08-12 (화) 01:47 9년전 수정 삭제 신고 주소
저는 아예 폼클렌징을 잘 안쓰는데.. 약산성 써봐야겠네요
쿠우쿠웅 작성자 2014-08-13 (수) 01:55 9년전 수정 삭제 신고 주소
좋은정보 고맙습니다
alwhd 작성자 2014-08-14 (목) 19:58 9년전 수정 삭제 신고 주소
좋은 정보 감사합니다
로컬보이 작성자 2014-09-21 (일) 21:50 9년전 수정 삭제 신고 주소
약산성 5.5 라니 6.6 써볼 때보다 더 좋을거 같네요
hi