• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

선크림 바르세요? 병원에서는 꼭 바르라는데

피부염완치 2014-06-30 (월) 18:56 10년전 977
지루성피부염(두피염) 앓은 기간은 얼마나됐나요? 예) 3년 반..

최근 집중적으로 하고 있는 관리방법은요? 예) 한의원 + 피부과병행, 천연비누사용, 보습제사용등

선크림의 필요성은 여기저기서 들었는데

이걸 바르면 뒤집어질거 같은데

어떻게 하면 좋을까요?

3,190,691
455,525
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
사람답게살고파 작성자 2014-06-30 (월) 19:36 10년전 수정 삭제 신고 주소
유분이 많아서 될 수 있음 안바르는게... 전 낮엔 최대한 실내에 짱박혀 있어요
범블비 작성자 2014-06-30 (월) 21:13 10년전 수정 삭제 신고 주소
저는 밖에 잘 안돌아 다녀서 안발라요
godori 작성자 2014-06-30 (월) 21:24 10년전 수정 삭제 신고 주소
썬크림 정말 ....  어떤게 옳은지.  우리 딸은 학교체육 때문에 정말 발라야되는데 너무 안좋아져서 과감히 안발라요.  처음엔 썬크림이 안맞는 건줄 알고 계속 바꿔봤는데 그냥 썬크림을 바르면 안되더라고요.  세안도 자극되고.
쿠쿠쿠키키 작성자 2014-06-30 (월) 21:25 10년전 수정 삭제 신고 주소
바를게요
민주 작성자 2014-06-30 (월) 23:19 10년전 수정 삭제 신고 주소
저는지금바르고있습니다~
지루낭염 작성자 2014-06-30 (월) 23:59 10년전 수정 삭제 신고 주소
저도 바릅니다. . 안바르는날은마스크라도 꼭 씁니다

행복한 나 작성자 2014-07-01 (화) 05:44 10년전 수정 삭제 신고 주소
저도요.....
행복한 나 작성자 2014-07-01 (화) 05:44 10년전 수정 삭제 신고 주소
저는 365일 꼬박 꼬박 바릅니다.
꼬꼬 작성자 2014-07-01 (화) 07:43 10년전 수정 삭제 신고 주소
저는 안발라요. 대신 썬글라스, 모자, 양산을 이용하죠~
_luxury_ 작성자 2014-07-01 (화) 11:26 10년전 수정 삭제 신고 주소
썬크림을 발라도 자극이덜한  무기자차바르시는게좋고 양산이나모자쓰는게피부엔더좋은거같습니다. 양산은 이중코팅되고 검은색인거  차단지수 높아요ㅎ
아쿠아빙수 작성자 2014-07-01 (화) 22:41 10년전 수정 삭제 신고 주소
여름철에는 바르고 겨울엔 잘 안 발라요.
우후80 작성자 2014-07-02 (수) 00:27 10년전 수정 삭제 신고 주소
자외선이 안 좋긴 하니깐 외출시에는 꼭 발라야 할거 같아요.  저는 그나마 유행성분 안 들어갔다는 제로이드꺼 쓰긴 하는데. 나쁘진 않은거 같아요
Freedom 작성자 2014-07-27 (일) 14:09 9년전 수정 삭제 신고 주소
여름철에는 바르고 겨울엔 잘 안 발라요.
곰돌잉 작성자 2014-11-09 (일) 01:11 9년전 수정 삭제 신고 주소
전바르고있어요 아무래도 얇아진피부에 자외선이 치명적일거같아서..
hi