• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

지루랑 접촉성피부염이랑 정확히 뭐가다른지요

롱다롱 2014-06-08 (일) 16:08 10년전 621
한의원에서는 같게보던데..
제가 지루인지 접촉인지 뜻도잘몰겟고 ㅋ
큰차이점 아시는분은 조언좀 부탁드립니다^^

댓글 13건
이동리 작성자 2014-06-08 (일) 16:18 10년전 수정 삭제 신고 주소
지루는 내 몸 속에 이상으로 피부염이 발생한 것이고, 접촉성은 어떤 물질과 접촉하여 그 자극으로 피부염이발생한 것입니다 화장품이나 기타 다른 자극이 심한 물질을 만지거나 접촉되어 발생하는 것이지요
롱다롱 작성자 2014-06-08 (일) 16:23 10년전 수정 삭제 신고 주소
아..그럼혹시 접촉성은 상열감이 없을수있나요?지루는 상열감을 동반한다고해서요

파닥닥파닥 작성자 2014-06-08 (일) 16:40 10년전 수정 삭제 신고 주소
아마그럴꺼에요저는접촉성피부염으로시작해서지루되엇네요

이동리 작성자 2014-06-08 (일) 16:41 10년전 수정 삭제 신고 주소
그렇습니다
롱다롱 작성자 2014-06-08 (일) 16:42 10년전 수정 삭제 신고 주소
아하! 그렇군요..그럼전 접촉성인가봐요  상열감전혀없거든여
롱다롱 작성자 2014-06-08 (일) 21:23 10년전 수정 삭제 신고 주소
헐..몇달만에 바뀌셧는지 ㅠ
츠카랑 작성자 2014-06-08 (일) 21:34 10년전 수정 삭제 신고 주소
접촉성피부염은 원인이 되는 물질을 제거하면 완치되어야 하는거죠. 그런 분들도 있지만 접촉성이 악화되어서 다른 피부질환으로 발전하는 경우도 많더라구요. 의학계 한쪽에서는 접촉성피부염 자체도 신체면역력이 떨어져서 생기는 거라고 보는 견해도 있어요. 건강한 컨디션의 피부로는 웬만한 물질과 접촉해도 피부염증이 생기지 않는다는 거죠
롱다롱 작성자 2014-06-08 (일) 21:46 10년전 수정 삭제 신고 주소
일리가있는 말씀이시네요..!
흐긴소년 작성자 2014-06-09 (월) 09:49 10년전 수정 삭제 신고 주소
깊게 들어가면 다르겠지만... 솔직히 같다고 생각해도 무방하다고 생각합니다..
튜튜뵹 작성자 2014-06-12 (목) 15:19 10년전 수정 삭제 신고 주소
저두 첨에는 접촉성 피부염이라구 하드라구요... 그러다가 ㅜㅜ 시간 지나고 점점 퍼지고 발전한듯
롱다롱 작성자 2014-06-12 (목) 15:19 10년전 수정 삭제 신고 주소
속상해요..결국 같은거네요 ㅠ
erica 작성자 2014-06-17 (화) 21:10 10년전 수정 삭제 신고 주소
접촉성피부염은 일시적인거라 확올라오다가도 약먹음 바로나아요 옻안올라바서모르겠는데 접촉성피부염 한번왔을때 주위에서 꼭 옻오르거같다구하더라구요 빨갛고 붓고 따갑고. 지루성은 거의만성이라 약먹어도 그때뿐이고 안없어져요 ㅠ
롱다롱 작성자 2014-06-17 (화) 21:14 10년전 수정 삭제 신고 주소
전 지루 맞네유 ㅠ인정하기싫으네여 ㅋ 넘 가혹한병이란걸알앗기에..에효다들 힘내세여
hi