• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

지루가 맞는지 궁금합니다

람파드람파드 2014-04-22 (화) 00:45 10년전 959

225A713453553D11166E76

2157A63453553D1117C3D6

255E164453553D5111C310

기름끼랑 간지러움은없구요
미친듯이 따갑고 뜨거운상열감이 심해요

저도지루라 생각하지만
채식을해도 유산균을먹어도 차도가없어요

87,165
3,027,887
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 26건
albam 작성자 2014-04-22 (화) 03:48 10년전 수정 삭제 신고 주소
기름기랑 간지러움이 없으면 지루가 아닐수도있겠어요 초기 지루엔 각질이 없다곤 하지만 그런것 치곤 붉은자국이 한곳에 일정히 올라오네요 저같은 경우엔 울긋불긋 여러군데서 모기물린것같이 그랬거든요 병원가보셨나요 정확한 진단명한번 받아보세요
범블비 작성자 2014-04-22 (화) 06:33 10년전 수정 삭제 신고 주소
빨간것만 빼면 애기피부네요약간 알러지같기도하고..병원가니 의사가 뭐라고 진단하던가요?

람파드람파드 작성자 2014-04-22 (화) 09:40 10년전 수정 삭제 신고 주소
한의원에선 모두 지루래요ㅜㅜ

범블비 작성자 2014-04-22 (화) 09:41 10년전 수정 삭제 신고 주소
람파드람파드
포시즌 작성자 2014-04-22 (화) 07:14 10년전 수정 삭제 신고 주소
음....지루는 모래박힌듯한 자잘한게 얼굴에 깔리는데......그냥 홍조 아니신지.....지루는 간지럽고 따갑고 땡기고...
뽕블리 작성자 2014-04-22 (화) 08:41 10년전 수정 삭제 신고 주소
맞아요..지루치곤..상태너무양호하심니다
행복한 나 작성자 2014-04-22 (화) 10:51 10년전 수정 삭제 신고 주소
지루 같은데요.....
우후80 작성자 2014-04-22 (화) 11:33 10년전 수정 삭제 신고 주소
지루 아닌거 같은데요

람파드람파드 작성자 2014-04-22 (화) 12:05 10년전 수정 삭제 신고 주소
그럼 뭐죠ㅠㅠㅠ?
지루습진완치기원 작성자 2014-04-22 (화) 16:14 10년전 수정 삭제 신고 주소
아토피..?
으하히호 작성자 2014-04-22 (화) 16:18 10년전 수정 삭제 신고 주소
지루성안같아요..
피부활짝 작성자 2014-04-22 (화) 16:22 10년전 수정 삭제 신고 주소
완전 애기피부시넹.. @.@
이동리 작성자 2014-04-22 (화) 16:31 10년전 수정 삭제 신고 주소
먼저, 이쁘십니다 ㅎㅎ지루는 아닌 것 같아요손발이 냉하거나 추위를 많이 타는지요?

람파드람파드 작성자 2014-04-22 (화) 16:40 10년전 수정 삭제 신고 주소
네 ....근데 한의원3곳이나 다 지루라던데요 휴ㅠㅠ
ㄷㄹㄴㅀ 작성자 2014-04-22 (화) 21:50 10년전 수정 삭제 신고 주소
지루 초기 같은데요.. 이때 잡아야지 오래가면 피부 다 망가져요.상열감은 일단 족욕부터 해보세요.
gabriella 작성자 2014-04-22 (화) 22:09 10년전 수정 삭제 신고 주소
저도 초기증상 같아보이네요. 저도 수분크림 안맞는거 바르면 미친듯이 따갑고 뜨거워지면서 홍조를 달고 살다가 지루성피부염 심해진 뒤부터는 각질이 손 쓸 새도 없이 번지더라구요ㅠㅠ 한의원말고 피부과가서 정확한 진단을 받아보세요~
winterStor… 작성자 2014-04-22 (화) 22:38 10년전 수정 삭제 신고 주소
지루 아닌 것 같은데.. 음 이렇게 되신지 얼마나 되셨죠~?

람파드람파드 작성자 2014-04-22 (화) 22:40 10년전 수정 삭제 신고 주소
6개월요ㅠ

winterStor… 작성자 2014-04-23 (수) 10:51 10년전 수정 삭제 신고 주소
람파드람파드
흐르는강물처럼 작성자 2014-04-22 (화) 23:19 10년전 수정 삭제 신고 주소
핫팅
완치가자212 작성자 2014-04-23 (수) 14:15 10년전 수정 삭제 신고 주소
저랑 비슷하시네요. 저도 염증이나 가려움은 정말 거의 없고 붉은기와 열감만 있는데요.이쪽저쪽으로 알아보니깐  지루10 + 홍조90 으로 결단내렸어요.님도 그런 것 같아요,

완치가자212 작성자 2014-04-23 (수) 14:16 10년전 수정 삭제 신고 주소
평상홍조랑 감정 온도 홍조 다있습니다.

람파드람파드 작성자 2014-04-23 (수) 15:03 10년전 수정 삭제 신고 주소
근데 지루홍조말고 그냥홍조는 상열감이없지않나요,
ArthurSaxo… 작성자 2014-04-24 (목) 01:33 10년전 수정 삭제 신고 주소
지루 초기증상입니다. 머지 않아 중증 지루로 가요.이대로둔다면요 -_-
봉숭아 작성자 2014-04-25 (금) 15:26 10년전 수정 삭제 신고 주소
꼭 나으세요 이쁜 분
SJHNIM 작성자 2014-05-13 (화) 09:58 10년전 수정 삭제 신고 주소
저도 초반에 그랬어요.... 지루가 될 수 있으니 관리 잘하셔야할 듯..ㅠ
hi