• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

항히스타민제 복용만으로 좋아질수 있나요?

힘들어요11 2014-03-05 (수) 18:18 10년전 909
지루성피부염(두피염) 앓은 기간은 얼마나됐나요? 1년반

최근 집중적으로 하고 있는 관리방법은요? 피부과

여러분 말씀대로 저번에 여쭤봤던 PDT와 알레그로 레이저는 일단 보류한상태에요...자극될까봐...감사해요...

근데 좁쌀이 너무 심하게 올라와서 피부과갔더니 항히스타민제만 먹어보자고 해서 페니라민정(안전한약이라 임산부도 복용가능하대요) 복용한지 일주일 됐는데 좁쌀이 다 들어갔고 피부상태도 많이 호전됐는데 이것또한 멈추면 리바운드 있는건가요?

항히스타민제만으로도 이렇게 호전될수가 있는건가요??  복용약은 진짜 안먹으려고 했는데 피부가너무 심해지니 어쩔수 없더라구요

항히스타민제 먹고 가렵지가 않아서 스테연고도 안바른지 일주일됐는데 .... 이런식으로 스테연고 끊은사람 혹시 계신가요?

항히스타민제만으로 관리하고 계신분들 조언듣고 싶어요....

44,097
1,452,557
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
가능하다 작성자 2014-03-05 (수) 19:20 10년전 수정 삭제 신고 주소
항히스타민제 저는 계속먹다가 끊으니 더 안좋아지긴했어요 ㅜㅜ 원래 그럴려고 그랬던건지모르겠지만요 괜찮을거에요! 힘내세용!!!!
마사이 작성자 2014-03-06 (목) 01:08 10년전 수정 삭제 신고 주소
저도항히스타민제복용중입니다가려움진정시키는역할하구요심할때가끔먹습니다부작용은없습니다
HI_Five 작성자 2014-03-06 (목) 04:36 10년전 수정 삭제 신고 주소
저는 항히스타민제 아침 저녁으로 3년동안 복용하다가 끊었습니다 술먹는날도 복용했어요 처음엔 약 효과가 좋았는데 3년정도되니까 약 효과가 없는 것 같아서 끊었어요 그러니까 오히려 더 좋아졌어요
HI_Five 작성자 2014-03-06 (목) 04:38 10년전 수정 삭제 신고 주소
항히스타민제 처방 받을때 스테로이드 연고하고 같이 처방받아서 뭣도 모르고 연고를 코에 떡칠하고 잤었죠 연고발랐던 부위에 부작용이 아직까지 남아있지만 항히스타민제는 눈에 띄는 부작용은 없는 것 같아요 제 생각입니다
맹구로버 작성자 2014-03-07 (금) 20:32 10년전 수정 삭제 신고 주소
제 경험은 항히타민제는 완치약이 아니고 가렴움을 진정 시키는 것 같습니다스테로이드는 절대 아닙니다 저도 그것의 후유증으로 고생합니다.
hi