• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

화폐상습진인줄 알았는데 온 얼굴로..ㅠ

이런이런날벼락 2013-12-13 (금) 14:52 10년전 1504
이렇게 번지고 있어요...
진물도 많이 나구요. 가려운건 더하구요
붓기까지..
어제저녁부터 항생제 먹습니다.
제발..더이상은..ㅠㅜ

262D214152AAA083242F50

1,629,792
23,665
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 34건
한결같이 작성자 2013-12-13 (금) 18:05 10년전 수정 삭제 신고 주소
휴~~너무 맘이 아프네요 얼마나 속상하실까 정말 피부때문에 저도 지금 병원에 가서 약처방받아 왔어요스트레스 받지말라시는데 그게 맘데로 되나요 어떻게 하면 이노무 병에서 해방될지 답을 모르겠어요 ...

이런이런날벼락 작성자 2013-12-13 (금) 22:43 10년전 수정 삭제 신고 주소
어떻게든 이겨낼려고 애쓰고 있어요 금방 절체조 끝냈답니다.ㅠㅜ
lonely 작성자 2013-12-13 (금) 20:12 10년전 수정 삭제 신고 주소
아휴ㅠㅠ어떡해요...진짜 내가다속상하다..ㅠㅠㅠ진짜 스트레스받지마시고 잠도푹주무시구요ㅠㅠ최대한음식도가려드시고 얼굴엔 최대한손대지마시구요..힘내세요반드시좋은날이올겁니다!!!!!!

이런이런날벼락 작성자 2013-12-13 (금) 22:43 10년전 수정 삭제 신고 주소
고맙습니다ㅠㅜ
새봄 작성자 2013-12-13 (금) 22:24 10년전 수정 삭제 신고 주소
저도지금 이정도랍니다... 병원에서 병명이 뭐라던가요?ㅠㅜ

이런이런날벼락 작성자 2013-12-13 (금) 22:44 10년전 수정 삭제 신고 주소
접촉성 피부염으로 시작해 알러지반응을 일으키다가 만성화되서 아토피로 가고있다고..ㅠㅜ새봄님도 화폐성습진같이 그러다 번진건가요?

새봄 작성자 2013-12-15 (일) 09:40 10년전 수정 삭제 신고 주소
이런이런날벼락
아무말도아무것도 작성자 2013-12-14 (토) 23:08 10년전 수정 삭제 신고 주소
안타깝네요~~~저도 3년전에 저랬었어요ㅠㅠ

이런이런날벼락 작성자 2013-12-14 (토) 23:09 10년전 수정 삭제 신고 주소
지금은요?ㅠㅜ

아무말도아무것도 작성자 2013-12-15 (일) 22:56 10년전 수정 삭제 신고 주소
이런이런날벼락
한 머움 작성자 2013-12-15 (일) 09:46 10년전 수정 삭제 신고 주소
예븐 얼굴에 안탑깝네요  혹? 잡초생약으로치료하는 아토피  라는 카페를 한번 방문해보세요  치료의 길을 알수 있을지도 모르겠네요
네버 작성자 2013-12-15 (일) 13:08 10년전 수정 삭제 신고 주소
보는 제가 더 아프네요.빨리 나으세요.
최혜율 작성자 2013-12-15 (일) 23:02 10년전 수정 삭제 신고 주소
힘내세요 ㅜㅠ 저도 저마음알죠 후 .. 그래도 언젠가는 정말 꼭 원래상태로 돌아오니까 스트레스 받지말구 어짜피 돌아올꺼니까 이렇게 생각하세요 !
김승우 작성자 2013-12-16 (월) 01:42 10년전 수정 삭제 신고 주소
님아 . 화장품 아무거나 쓰시면 절대 안되요. 꼭꼭 화학물질 젆 안들어간 제품 쓰셔야 해요. 방부제도 화학 물질도 전혀 안들어간 제품이요.
신의실패작 작성자 2013-12-16 (월) 21:51 10년전 수정 삭제 신고 주소
저보단 덜하시지만 심하네요ㅠ 약드시나요?

이런이런날벼락 작성자 2013-12-16 (월) 22:06 10년전 수정 삭제 신고 주소
저보다 더하실라구요ㅠㅜ
제네시스 작성자 2013-12-17 (화) 00:21 10년전 수정 삭제 신고 주소
딱!!! 저를 보는거같아서 글을 남깁니다전 예전에 자꾸 혓바늘이 나길래 아는분이 혓바늘에 프로폴리스가 좋다고 해서 그거 먹고 죽을뻔 했습니다처음엔 조금씩 그러더니 며칠지나자 얼굴전체가 그래서 일반 피부과를 갔더니...처방해주는 약하고 주사를 맞으면 잠시 효과가 있는듯하다가 다시 심해지기를 반복하드라구요그래서 대학병원을갔는데알러지반응검사까지 하고 프로폴리스가 원인이다는걸 알았어요그리고 치료를 했는데접촉성피부염은 한번 생기면 조그마한 자극에도 다시 시작할수있다고 그러시드라구요그래서 그뒤로 꾸준히 하루에 2리터이상 물 마시고 또 수세미 수액도 하루에 한두잔 마시고 수시로 얼굴에 뿌려주고
제네시스 작성자 2013-12-17 (화) 00:34 10년전 수정 삭제 신고 주소
100%천연화장품만 쓰고 했더니 일년만에 완치는 아니어도 많이 호전되었어요그리고 지금은 이년정도 지났는데 거의 완치했어요먹는음식부터 본인이 정말 많이 노력해야하드라구요참고로 저는 병원치료와 병행했어요빨리 완치되길 바랄게요그 과정이 얼마나 힘든지 너무나 잘 알기에 주저리주저리 글을 늘어놓았습니다.전 충분히 잘 이겨내시리라 응원합니다~~

이런이런날벼락 작성자 2013-12-17 (화) 06:06 10년전 수정 삭제 신고 주소
화장품 추천해주세요ㅠㅜ고가인가요ㅠ

제네시스 작성자 2013-12-17 (화) 08:06 10년전 수정 삭제 신고 주소
이런이런날벼락

제네시스 작성자 2013-12-17 (화) 08:09 10년전 수정 삭제 신고 주소
이런이런날벼락

이런이런날벼락 작성자 2013-12-17 (화) 09:48 10년전 수정 삭제 신고 주소
제네시스
가필드 작성자 2013-12-17 (화) 14:05 10년전 수정 삭제 신고 주소
님처럼 그정도는 아니지만 저도 증상이 그닥 좋은건 아니라서 남일 같지가 않습니다..먹는음식,화장품 등등 탈모도 그렇고 이래 저래 저도 걱정이 됩니다..뭘 어떻게 해야 하는건지
뿌꾸뿌꾸 작성자 2013-12-18 (수) 21:15 10년전 수정 삭제 신고 주소
너무 속상하네요 ㅜㅜ얼른 나으시길 ....
침묵 작성자 2013-12-23 (월) 09:36 10년전 수정 삭제 신고 주소
심해지기 전  인듯합니다. 초기에. 맞는 방법 찾으시기  바래요
너만을 좋아해 작성자 2013-12-24 (화) 12:09 10년전 수정 삭제 신고 주소
한참..스테로이드 끊었을 때의 제 모습을 보는 거 같네요ㅜㅜ혹시 스테로이드 사용하시다가 중지하셨나요?

이런이런날벼락 작성자 2013-12-24 (화) 12:26 10년전 수정 삭제 신고 주소
간헐적으로 먹고 바르고 막판엔 이주연속 먹다가 끊고 한약먹은지 한달되는 무렵이네요ㅡㅡ,,님은 지금 어떤상태신가요?
피부야돌아와 작성자 2014-01-08 (수) 15:04 10년전 수정 삭제 신고 주소
우리모두 화이팅해요!ㅠㅠ
완치가능하다 작성자 2014-01-19 (일) 13:36 10년전 수정 삭제 신고 주소
항생제먹고 좀 괜찮으세요?

이런이런날벼락 작성자 2014-01-19 (일) 13:43 10년전 수정 삭제 신고 주소
제 최근사진 보세요ㅎ항생제먹다가 한약먹으면서 한약에도 항생제성분 있다고 한의사가 그약은 안먹어도 되겠다고 했었어요.

완치가능하다 작성자 2014-01-22 (수) 15:49 10년전 수정 삭제 신고 주소
항생제 약국 가면 주나요? 얼마나 드셨어요? 그것도 리바운딩 현상일어날까봐 좀 무서워서요.. 귀찮으시겠지만 답변바랍니다 ^^

이런이런날벼락 작성자 2014-01-22 (수) 16:05 10년전 수정 삭제 신고 주소
완치가능하다

완치가능하다 작성자 2014-01-22 (수) 21:23 10년전 수정 삭제 신고 주소
이런이런날벼락
새봄 작성자 2014-07-13 (일) 17:36 10년전 수정 삭제 신고 주소
항생제 끊으시고 다시올라오진 않으셧너요? ㅜㅜ
hi