• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

술 먹은 다음날 홍조?

난Na 2013-08-08 (목) 12:08 10년전 256
전 평소에도 좀 핑크빛이에요.
원래 시뻘겠는데 관리하다보니 핑크까지 왓네요.
근데 술을 먹을땐 제가 얼굴이 안 빨게 지는데..
술먹은 다음날, 그다음날까지 2 ~3일 정도 빨~~~갛거든요.
회원님들은 며칠정도 홍조 나타나시는지? 더심하게요..

41,939
2,063,429
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
양쿠미 작성자 2013-08-08 (목) 14:54 10년전 수정 삭제 신고 주소
지루되고는 술안마셔봐서 모르겠구요 정상이었을땐 술먹을땐 하얗고 뒷날 반나절 빨갰어요~
난Na 작성자 2013-08-08 (목) 21:57 10년전 수정 삭제 신고 주소
정상인들도 그렇군요.감사합니다
aksdl 작성자 2013-08-10 (토) 16:35 10년전 수정 삭제 신고 주소
저도 술을 제대로 안먹은지 꽤돼서 잘 기억이 나질 않는데..담날까지 갔던걸로 기억돼네요.
Shinnig 작성자 2013-08-13 (화) 17:17 10년전 수정 삭제 신고 주소
저는 술마시면 안좋아지는 것 같더라구요.. 느낌인지
쪼코릿 작성자 2013-08-13 (화) 18:29 10년전 수정 삭제 신고 주소
전에는 다음날 붉어짐과 건조함이 하루 이상 갔었는데 치료하구선 그 시간이 짧아졌어요 ㅎ
망할피부염 작성자 2013-08-16 (금) 01:29 10년전 수정 삭제 신고 주소
일주일에 4번술마십니다.ㅜ 그것도 2~3차까지요.. 저도 술마실땐 오히려 하얗게 되는데 다음날 엄청 빨갛게 되네요 1~2일정도가구요 ㅠ 자주 술 마셔서 요즘은 계속 빨갛네요..ㅜㅜ
툴마니아 작성자 2013-08-17 (토) 21:23 10년전 수정 삭제 신고 주소
술이 완전 독인듯,,, 당연히 독이 맞긴하겠죠,,  해독을 시키는 작용을 신장이 해줘야 하니까,
고양이발톱 작성자 2013-08-19 (월) 20:10 10년전 수정 삭제 신고 주소
술먹으면 얼굴에 열이올라와서 지루성피부이신분들한테는 완전 독이죠..지루성피부염에 기름붓는격이에요
hi