• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

지루성피부염은 원인 무엇일가요

산너울 2013-07-04 (목) 11:51 11년전 386
지루성피부염은 지루성 피부염의 원인은 아직 확실히 밝혀져 있지 않다고 하는데

체내에 열이 많아서 생기는 피부질환이라고 하시는 의사분들도 계시고

장이 않좋아서 독소를 배출안되여 그렇다고 하네요?

댓글 8건
안녕녕 작성자 2013-07-04 (목) 22:03 11년전 수정 삭제 신고 주소
이것저것 말은 많죠 면역력이상 자율신경이상 스트레스 독소 등등 정말 원인도 치료법도 없는 희귀병이라 비슷한것 같아요 ㅠㅠ
노을냥 작성자 2013-07-04 (목) 22:49 11년전 수정 삭제 신고 주소
원인 없는 병은 없다고... 분명 어떤 원인이 있을텐데 그거 하나 알기가 참 어렵네요...
산너울 작성자 2013-07-04 (목) 23:48 11년전 수정 삭제 신고 주소
현대의학 그렇게 발전하면서 피부염에는 신경안쓰나봐요? 죽지 않는 병이라고 그러는지....
건이 작성자 2013-07-05 (금) 01:37 11년전 수정 삭제 신고 주소
제가 다니는 한의원에서는 모공이 열이많을때는 빼주고 없을때는 닫아주고 해야되는데..모공이 그기능못해서 열을못빼줘서얼굴에 열이나고 빨개지는 거라고 하더라고요....그걸 해주는역활이 모공이고...그원인이 뱃속에있는 면역이때문에이라고하네요...원장님이요..
아방로즈 작성자 2013-07-05 (금) 17:50 11년전 수정 삭제 신고 주소
피지,그리고 각종균이나 신경계에 전달하는 물질의 장애,온도와습도의 작용(환절기때 가장심함),약의 부작용이나 각종 영양소의 결핍같은 여러가지의 원인이 있죠.일단 가장 중요한건 얼굴에 피지가 많이 분비되시는분들은 이걸 억제하는게 좋습니다.피지를 억제하는것만으로도 지루성피부염이 호전되기도하죠.

설리 작성자 2013-07-11 (목) 21:27 10년전 수정 삭제 신고 주소
저도 피지 잡고싶은데 어떻게 잡아야될지를 모르겠네요 ㅜㅜ 이놈의 개기름진짜 너무나네요
다정다감 작성자 2013-07-13 (토) 14:01 10년전 수정 삭제 신고 주소
저도 독소배출이 안되는게 원인이라고 봅니다..
수학학도 작성자 2013-07-14 (일) 23:36 10년전 수정 삭제 신고 주소
평범하게 규칙적인 생활 이 답인듯 합니다. 모든게 평범한게 좋잖아요  너무 피부에 신경쓰는것도 안좋고 예민한것도 안좋고 무난하게 ~
hi