• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

운동효과?

양양 2013-05-11 (토) 08:16 11년전 777
어떤분의 글을 보고 궁금해서 글을 올려봅니다..

탈스를 3월부터했습니다 탈스증상이 심해서 식단조절과 한의원 침 맞아가면서 한달정도 지나니 엄청 좋아지더라고요 그래서 이상태를 유지하려면 운동을하자 생각을하고 하루에 줄넘기 30분, 빠르게 걷기 40분씩 진행했는데 코와 코옆에 다시 붉은좁쌀들이 올라오네요..다행인지는 모르겧지만 탈스때처럼 뜨겁고 따갑고 간지럽지는 않아요 며칠을 지켜보니 트러블들이 지들끼리올라왔다 없어졌다 터졌다들 하더라고요.. 아 신기하게 아침,저녁은 심하게 올라오지만 오후엔 거의 깨끗해요ㅡ

암튼, 전 운동이 더효과를 줄거라생각했는데 말이죠..운동이 저랑 안맞는건가요, 아님 예전처럼 식단조절을안해서 일까요..아님 이게 나아지는 과정일까요 .. 고수님들알려 주세용ㅠㅠ

2,879,859
3,156,051
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 23건
밍밍잇잇 작성자 2013-05-11 (토) 10:26 11년전 수정 삭제 신고 주소
좋아지신 분들 보면 운동은 기본으로 하시더라구요 근데 아무래도 얼굴에 땀이 나거나 열이 오르니까 초반에는 안좋아질 수 있지만 장기적으로는 좋다구 하네요!
쪼코릿 작성자 2013-05-11 (토) 19:56 11년전 수정 삭제 신고 주소
줄넘기는 좀 무리하지 않나 싶네요. 약간씩 운동하는건 효과 좋은데 너무 심하게 운동하면 증상 더 심해지던데요

양양 작성자 2013-05-11 (토) 21:34 11년전 수정 삭제 신고 주소
그런가요ㅠ 이제우선 걷늣것 부터해봐야겠어요..
chochu17 작성자 2013-05-11 (토) 21:31 11년전 수정 삭제 신고 주소
저도 지루피부염생긴지 근3달 되가는데 먹는약이랑 바르는약 같이 병행하고있는데 괜찮은건가요? 회원님들 글을 보니 대부분이 바르는약은 별로 않좋다고 하더군요 그럼정말 운동은 효과가 있는건가요 전요새헬스다시 시작했거든요~

양양 작성자 2013-05-11 (토) 21:34 11년전 수정 삭제 신고 주소
바르지말고 먹지마세요 항상반복이되요 먹음 나아지고 안먹음 더올라오고 그리고 제일 힘든건 약을끊고 부작용이 힘들어요..먹은지 얼마 안되셨으니 지금이라도 끊으세요..
chochu17 작성자 2013-05-11 (토) 21:51 11년전 수정 삭제 신고 주소
그럼어떻게 해야될까요 ㅜ_ㅜ?

양양 작성자 2013-05-11 (토) 21:55 11년전 수정 삭제 신고 주소
저 같은 경우는 체질의학으로 침맞고 음식조절하고 있는데..한약은 따로 안먹고 있어요  다른분들도 다양하게 치료를하시더라고요  반신욕,한약, 디톡스등등..  근데 전 체질을 함 알아보시고 체질에 맞게 식단조절하시는것도 좋다고 생각해용~~
chochu17 작성자 2013-05-11 (토) 21:59 11년전 수정 삭제 신고 주소
그러세요 혹시 죄송하지만 세안제나 보습제좀 추천좀해주시겠어요~? 세안후 아토피성크림쓰는데 그건 괜찮은걸까요?

양양 작성자 2013-05-11 (토) 22:04 11년전 수정 삭제 신고 주소
음..이것도 제 기준인데 전 원래피부과에서 세타필처방해줘서 발랐는데 흡수가 안되고 겉돌아서 피부는 더 당기고 빨개지고 그랬거든요..그래서 아는 사람이  리뉴로션추천해 줘서 쓰고 잇는데 괜찮더라고요 흡수력도 좋고 전 세안하고 알로애수딩바르고 리뉴로션 바로고 더페이스샵 망고버터 크림?  그거 발르고 있어요ㅋ
chochu17 작성자 2013-05-11 (토) 22:07 11년전 수정 삭제 신고 주소
감사합니다^^~ 꼭이번에는 낫으면 좋겠네요~

양양 작성자 2013-05-11 (토) 22:14 11년전 수정 삭제 신고 주소
넹 화이팅요~
chochu17 작성자 2013-05-11 (토) 22:19 11년전 수정 삭제 신고 주소
혹시알로애수딩이 수딩젤말씀하시는건가요?리뉴로션은 멜라루 카가 좋나요? 세안은 뭘로 해야되요?

양양 작성자 2013-05-11 (토) 22:23 11년전 수정 삭제 신고 주소
알로애 수딩 이랑  멜라루카 리뉴 로션 맞고요 전 세타필오일리스킨 클렌저랑  더페이스샵 에코테라피 폼클렌징번갈아가면서 사용해요ㅋㅋ
튼튼피부로망 작성자 2013-05-13 (월) 13:53 11년전 수정 삭제 신고 주소
한의원에선 대부분 한약을 주는데,,,어느 한의원 다니시는지 물어봐도 될까요? 나중에라도 후기 꼭 부탁 드려요.

양양 작성자 2013-05-13 (월) 14:02 11년전 수정 삭제 신고 주소
저  강동요한한의원이라고 8체질 전문병원이에요 침 맞은다음 체질에 맞는 한약만 먹지 구입해서 먹는 약은 없어요~ 비용도 싸고용 후기올릴 날이 왔으면좋겠습니다~!!

튼튼피부로망 작성자 2013-05-13 (월) 15:44 11년전 수정 삭제 신고 주소
감사합니다~~
아몰렛 작성자 2013-05-14 (화) 11:59 11년전 수정 삭제 신고 주소
안면,두피에 지루성피부염이 있는데땀이 쫙 날 정도로 운동하는거 효과있을까요??전 달리기를 주로 하는편이라서요..이제 슬슬 더워지고 하니까 운동하면 땀이 더 잘 나기도 하구요..
찌노 작성자 2013-05-14 (화) 17:31 11년전 수정 삭제 신고 주소
저눈 등산하는데 딱 적당한것 같아요. 아직 좋아지는 건지는 모르겠지만 좋아지겠죠~
QKFKA 작성자 2013-05-26 (일) 00:57 11년전 수정 삭제 신고 주소
걷기가 딱을듯하네요
짜증나 작성자 2013-05-29 (수) 10:56 11년전 수정 삭제 신고 주소
무리한운동은하지말라네요
모모리 작성자 2013-06-07 (금) 22:26 11년전 수정 삭제 신고 주소
뭐든 무리하면 안좋지 않을까요?
냉장고 작성자 2013-06-18 (화) 08:41 11년전 수정 삭제 신고 주소
운동도 심한건  않좋다고 하던데ㅜ
bsjsixjdbw 작성자 2013-06-20 (목) 21:42 11년전 수정 삭제 신고 주소
심한 운동 대신 산책을 해보세요
hi