• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

스테로이드

꼬마니꼴라 2013-04-17 (수) 20:24 11년전 435
속눈썹라인이 부어오르고 톡톡쏘고 가렵고해서 경구용 스테로이드 먹어버렸어요.....
바르는 스테랑 먹는스테랑 둘다 똑같이 나쁜가여. 아니면 먹는게 그나마 나은건지...ㅠㅠ

댓글 8건
몽실네 작성자 2013-04-18 (목) 00:33 11년전 수정 삭제 신고 주소
으.... 스테로이드는 먹는거랑 바르는거 둘다 굉장히 몸에 좋지 않아요 정말 피부가 심각해서 꼭 써야하는 경우에만 쓰는게 좋겠죠
몽실네 작성자 2013-04-18 (목) 00:46 11년전 수정 삭제 신고 주소
전 계속 피부 나빠질때 마다 못참고 바르게 되서 처방받았던 약들 얼마전에 다 버렸어요 ㅠㅠ약에 너무 의지하게 되더라구요 ...ㅠ
여유로뭄 작성자 2013-04-19 (금) 08:29 11년전 수정 삭제 신고 주소
뭐가정답인지... 얼굴에 너무 심해져서 연고 바르고 스트레스 덜 받자 해서 조금 발랐어요. ㅠㅠ
KyomG 작성자 2013-04-22 (월) 16:28 11년전 수정 삭제 신고 주소
스테로이드는 안쓰는게 답입니다. 경험자로서 말씀드리는거에요
ㅠㅠ후앙 작성자 2013-04-25 (목) 08:24 11년전 수정 삭제 신고 주소
저두...연고에 자꾸 손이가요ㅠㅠ
냉정과열정 작성자 2013-04-25 (목) 09:05 11년전 수정 삭제 신고 주소
절대 연고쓰시면 안되요 그때뿐입니다
몽여사 작성자 2013-05-02 (목) 20:47 11년전 수정 삭제 신고 주소
쓰지마세요 절대로.... 전 아예 버렸습니다.....
월봉 작성자 2013-06-19 (수) 17:55 11년전 수정 삭제 신고 주소
연고는 절대로 쓰지 마시길...저는 한 5년을 쓰다가 버렸습니다.
hi