• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

제 하소연좀들어주세요 ㅠㅠ

아차산새댁 2013-02-27 (수) 13:42 11년전 1208

2041674C512D8DF51CC171

저같은지루성두있나요?진물같은건없지만. 트러블과 홍조가있습니다. 건조함두많이없어지고. 각질두많지두않구.

피부과를워낙자주다녀 스테로이드부작용과 식습관때문인지. 양볼에처음으로 트러블이올라온게시작이었습니다. 하늘마음한의원에서 일주일에 두번침맞구 채식과 무조건따뜻한물많이마시구 두달만에 홍조두많이없어지구 트러블두사그러지나했는데. 친구권유로 알로에를바른다는게 화근이되서 다시재발ㅜㅜ. 사진보다 지긍은 더울긋불긋 한상태입니다. 건조한지루도있다는데 전 그렇게 건조한것도없는것같거든요ㅜㅜ 대체 이게뭔지.휴..
거울보기가무섭습니다. 정말 애기피부같던 제나 괴물로 ㅠㅠ..
그전에 변비로 속두많이아팟던상태라 지금은 하루에한번 변두잘보구 몸상태또한 최상의로 다맞춰놧는데. 어쩜 알로에 조금발랏다고 다시재발이되나요ㅜㅜ. 몸이 좋아졋다면 피부재생은 금방될꺼라생각하는데. 제생각이 맞는건지.
지루가맞는것인지. 피부과를 가야하는건지. 한약을더먹어야하는건지. 피부과약은 무섭다고하셔서갈엄두도안나구요. 채식만먹구살아두좋으니 빨리 예전으로돌아가고싶은 마음뿐입니다.. 사는게정말 지옥같네요 ㅠㅠ..

42,254
473,498
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 15건
오늘 작성자 2013-02-27 (수) 15:45 11년전 수정 삭제 신고 주소
시작되신지 얼마 안되셨나봐요 ㅠㅠ와 그 고통 겪어본 사람만 아는 어느날 갑자기 괴물 얼굴 저도 처음에 피부과 갔다가 채식일년하다가 다시 피부과 갔지만 피부과는 비추에요 쓰자면 길지만 저도 2년이 지났어도 아직도 못받아들이고 있어요 좋아져도 완치가 아니라서 힘내세요
바람에휘는나무 작성자 2013-02-27 (수) 16:20 11년전 수정 삭제 신고 주소
저두넘힘들기에아차산님마음충분히공감하네요~간지럽지는않으신가요?가려움증만없어도전살것같아요~ㅠ일단피부과가셔서정확한진단받는게우선일듯해요~처방전만받고약을안사먹으면되니까요~연고는안바르겠다고하심안사셔도될거구요~저역시먹는약거부해서바르는것만타다가발랐었는데그것마저지금은끊고한약이랑침치료만받고있거든요~정확한진단을받아야치료도제대로받을수있지않을까요?^^
skdmfRjdi 작성자 2013-02-27 (수) 16:31 11년전 수정 삭제 신고 주소
그냥 여드름 같은데요??
꽁쥬 작성자 2013-02-27 (수) 17:22 11년전 수정 삭제 신고 주소
제가 봐도 지루성은 아닌것 같은데...병원가서 정확한 진단을 받으세요^^
규격봉투 작성자 2013-02-27 (수) 19:04 11년전 수정 삭제 신고 주소
저는 창원 하늘마음 한의원 다녔는데...그닥 효과는....
지혜 작성자 2013-02-28 (목) 09:47 11년전 수정 삭제 신고 주소
속상하시겠네요~~~ 호전되다가 저리 되서... 알로에는 좋다고들 하던데.. 모두에게 다 좋은건 아닌가봐요
지영이완치 작성자 2013-02-28 (목) 16:35 11년전 수정 삭제 신고 주소
지루성이 아닌거같이 보여요. 그냥 성인여드름같은데.. ㅜㅜ
김용철 작성자 2013-02-28 (목) 16:50 11년전 수정 삭제 신고 주소
01028845290문자 주세요 완치자로써 도움드리기위해서 상담해드릴께요.. 여자로써 슬프다..ㅠㅠ
브링비 작성자 2013-02-28 (목) 21:12 11년전 수정 삭제 신고 주소
지루성 아닌것같아요;;
당나귀 작성자 2013-03-01 (금) 18:30 11년전 수정 삭제 신고 주소
갑자기 피부 안좋아지면 정말ㅜㅜㅜ
뽀뚜 작성자 2013-03-03 (일) 22:22 11년전 수정 삭제 신고 주소
화장 안하신거면 잘 모르겟는뎅.. 저랑은 전혀 다른 형탠데요~
뽀뚜 작성자 2013-03-03 (일) 22:26 11년전 수정 삭제 신고 주소
하늘마음한의원 ㅎㅎ 월 돈백 효과는 없고...
피부염싫어 작성자 2013-03-06 (수) 07:57 11년전 수정 삭제 신고 주소
별로 심한건 아니고 그냥 관리좀 하다 보면 나을 정도 같네요.어성초 구매해서 어성초 달인물로 밤마다 세안해 보세요. 어성초가 천연 항생제란 말이 있을 정도로 항생력이뛰어나죠.전 좀 좋아졌어요
진주댁 작성자 2013-03-12 (화) 13:46 11년전 수정 삭제 신고 주소
저두 알로에는 안맞더라구요사진상으로 그리 심해보이지 않으셔요
두근이 작성자 2013-05-28 (화) 16:21 11년전 수정 삭제 신고 주소
모공이랑 양뺨에만 일어난게 저와 비슷하네요 ㅜㅜ
hi