• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

리겔님 ㅠ

나는야완치 2013-01-28 (월) 16:51 11년전 224
화장품에대해서잘아시는것같은데 비비어떤거쓰세요?

댓글 10건
리겔 작성자 2013-01-28 (월) 20:10 11년전 수정 삭제 신고 주소
아래 댓글 달았는데 다시 올려요^^ 저는 파데랑 비비 둘 다 쓰는데... 에레 페레즈라고 호주 유기농 브랜드 중에 파운데이션비비 있어요. 발림감이 좀 뻑뻑하고 커버력도 낮긴 한데 그냥저냥 써요~. 그리고 베네피트 헬로 플로리스 파데 쓰구요. 이건 해로운 성분 완전 없진 않은데 그럭저럭 괜찮아서 피부표현 예쁘게 해야되는 날에 쓰구요~ 아! 시드물 메가펩타이드 비비?도 성분이 괜찮았어요. 전 샘플만 써봤는데 매트해서 구입하진 않았구요~.

나는야완치 작성자 2013-01-28 (월) 22:37 11년전 수정 삭제 신고 주소
에레페레즈바르고나면심해지거나간지럽거나이러진않나요?

리겔 작성자 2013-01-28 (월) 22:42 11년전 수정 삭제 신고 주소
네 그렇진 않아요~~

나는야완치 작성자 2013-01-29 (화) 00:23 11년전 수정 삭제 신고 주소
헉 40미리인데너무비싸네요ㅠㅡㅠ가겨부담잉

_luxury_ 작성자 2013-01-29 (화) 16:48 11년전 수정 삭제 신고 주소
오 베네피트 파데  자극없으신가요??

리겔 작성자 2013-01-30 (수) 13:15 11년전 수정 삭제 신고 주소
그쵸 좀 비싸죠^^;베네피트 파데 저는 괜찮은데 사람마다 다를 수 있으니 테스트 해보세요~
리겔 작성자 2013-01-28 (월) 20:12 11년전 수정 삭제 신고 주소
아 덧붙이자면... 꼭 성분 뿐 아니라 제품 제형이 나랑 맞는지도 살펴야 할 것 같아요. 너무 되직하고 끈끈한 제품은 모공을 더 막지 않을까... 하는 생각이 드네요~. 호주 유기농 제품이 약간 그런 느낌이 있긴 한데 성분이 좋아서 그냥 쓰네요^^;
나는야완치 작성자 2013-01-28 (월) 22:34 11년전 수정 삭제 신고 주소
강사합니다♥
지루메렁 작성자 2013-01-30 (수) 10:47 11년전 수정 삭제 신고 주소
저두페레즈 샀는데요 저는지금안써요 근데 성분은 정말 착해요 관심있으신분 싸게팔게요 저두산지 한달도안됬고 3번정도밖에안썼어요
바람에휘는나무 작성자 2013-01-31 (목) 14:44 11년전 수정 삭제 신고 주소
저는닥터미네랄서나온썬비비쓰는데요~거기서산또하나비비는좀간질거렸는데이건안간지럽고편하더라구요~피부성질환전문회사니까안심도되공~미네랄들었다고하니좀나을듯싶어요~썬크림기능도함께하구요~저두쌤플만두번써본거라새로구입하려구해요~^^
hi