• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

안면 지루성 안가려우신분들 계시나요??

명랑소녀 2012-12-12 (수) 20:33 11년전 478
저는 주사랑 동반되고 있는데요

얼굴은 전혀 가렵지않아요

빨갛고 볼과 코 미간사이에 좁쌀같이 징그럽게 우들들

안가려운데 지루성 피부염 이신분들 계신가요??? 대신 각질은 대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나옵니다

2,699,237
411,849
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 23건
작은행복 작성자 2012-12-13 (목) 13:57 11년전 수정 삭제 신고 주소
몇개월전까지만  해도 많이  가려웠는데  요즘은  가려움증이  없어졌습니다.근데  각질은  여전히  많네요...ㅠㅠ

명랑소녀 작성자 2012-12-15 (토) 00:44 11년전 수정 삭제 신고 주소
저도 각질은 엄청나네요 지금은 치료중이라 잠시멈춰있네요ㅜㅜ
45정 작성자 2012-12-13 (목) 17:10 11년전 수정 삭제 신고 주소
여름보다 붉은 기는 80프로 줄었구여 가렵지 않아요. 각질 많아요. 세수는 저녁에만 합니다.

명랑소녀 작성자 2012-12-15 (토) 00:45 11년전 수정 삭제 신고 주소
세수 저녁에만 하면 자극없어 괜찮지만 모냥염 같은것도 신경쓰이더라구요ㅜㅜ
피부염싫어 작성자 2012-12-13 (목) 17:50 11년전 수정 삭제 신고 주소
저 심한편인데도 안간지러워요
애즈린 작성자 2012-12-13 (목) 18:32 11년전 수정 삭제 신고 주소
저도 주사랑 같이 있는데요 이마랑 귀밑부분만 가려워요~각질은 없어요

명랑소녀 작성자 2012-12-15 (토) 00:45 11년전 수정 삭제 신고 주소
각질이없다니 진짜부럽네요ㅜㅜ
줘엉 작성자 2012-12-13 (목) 21:56 11년전 수정 삭제 신고 주소
여름보단 겨울이 간지러움이 훨씬 덜하네요..
제임스 작성자 2012-12-14 (금) 11:20 11년전 수정 삭제 신고 주소
간지럽네요
돌아와요피부님 작성자 2012-12-14 (금) 16:32 11년전 수정 삭제 신고 주소
무슨 주사예요?피부과 다닐때는 주사 맞고 했지만 한의원으로 갈아탄후는 주사는안녕했는데 ㅠㅠ 그 후로 리바운딩이 엄청 났따는 ㅜㅜ

명랑소녀 작성자 2012-12-15 (토) 00:43 11년전 수정 삭제 신고 주소
주사바늘 그주사말구요  주사라는  질환이요~~
완치를위해 작성자 2012-12-14 (금) 21:14 11년전 수정 삭제 신고 주소
안가려워요~ 그런사람있나봐요 가려울수 있다는걸  최근에 알았습니다저도 전체적으로 붉고 각질이 많아요매일 안벗길수가없어 살살 벗기고 살짝화장합니다이 건조함 언제 사라질까요~~

이쁜으나♡ 작성자 2012-12-14 (금) 21:33 11년전 수정 삭제 신고 주소
각질벗기지 마세요..젤안좋아요! 화장하지 마시고 보습제만 쓰세요..ㅇ

명랑소녀 작성자 2012-12-15 (토) 00:42 11년전 수정 삭제 신고 주소
혹시나 안가려움 지루성이 아니길 기대해봤어요ㅜㅜ 안가려운분들도 많군요..
매력이써 작성자 2012-12-14 (금) 22:19 11년전 수정 삭제 신고 주소
간지럽고 얼굴땡길땐 솔트크림추천합니다!! 솔트크림바르고 이런증상은 없어졌어요..

명랑소녀 작성자 2012-12-15 (토) 00:42 11년전 수정 삭제 신고 주소
쓰고있긴해요  좋아지는건  모르겠고  보습은 괜찮더군요
꽃미남명수 작성자 2012-12-18 (화) 21:10 11년전 수정 삭제 신고 주소
안가렵고 코옆부분이 빨개요 각질이 많아요
오호이 작성자 2012-12-20 (목) 01:28 11년전 수정 삭제 신고 주소
저는 심할 때도 가렵지는 않았어요..대신 두피는 가볍더라구여..
무한긍정 작성자 2012-12-21 (금) 14:29 11년전 수정 삭제 신고 주소
네 안간지러워요...따갑긴한데..간지럽진않음..
elliott 작성자 2013-01-27 (일) 17:41 11년전 수정 삭제 신고 주소
조금 가려워요..
mimii 작성자 2013-01-31 (목) 14:47 11년전 수정 삭제 신고 주소
가려워요...ㅠㅠ 심하진않구요
혜지니2 작성자 2013-02-12 (화) 15:21 11년전 수정 삭제 신고 주소
간지럽고 세수하면 쓰라리고 그래요 ㅠㅠ
야행성남 작성자 2013-03-02 (토) 16:17 11년전 수정 삭제 신고 주소
저도 주사인데 병원정보좀 부탁드릴게요 ㅠ
hi