• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

서울대학교 병원 재진 댕겨왔네요.

샤레 2012-11-06 (화) 12:09 11년전 779
지루성피부염(두피염) 앓은 기간은 얼마나됐나요? 예) 3년 반..

최근 집중적으로 하고 있는 관리방법은요? 예) 한의원 + 피부과병행, 천연비누사용, 보습제사용등

어제 분당서울대병원 재진 다녀왔어요.

초진때 스테로이드의존성 피부염이라는 진단을 받고 항생제(바이브라마이신)와 항히스타민제(아리온)

처방해주셨거든요.

역시 약은..... 효과는 바로 나오더라구요.

오랫동안 먹어도 되는거냐 물었더니 의사말로는 이 약은 부작용은 없고 12시간이 지나면 체내에 축적된 약도

다 빠져나간다고 하더라고요. 그리고 약은 서서히 끊는거라면서 상태를 봐가며 서서히 끊어가도록 하자고..

지난번과 같은약을 그대로 받아왔구요, 대신 하루에 두번씩 먹던 약을 이제는 하루에 한번만 먹어보라고 하시네요.

음식 조절에 관해 물었더니 매운것만 주의하면 된다하더라고요.

밀가루 먹어도 되냐 했더니 그건 한방에서나 제어하는거지... 막말로 서양애들은 밀가루가 주식인데 그렇게

따지면 서양애들은 다 피부트러블 있는거냐고....

음식조절하는건 거의 잡혀가고 있습니다. 밀가루 입에 안댄지 꽤 되어서.. 밀가루 안먹는건 익숙해졌네요..

운동도 하고 싶은데 운동 당분간 하지 말라하더라고요.

피부 때문에 받고 있었던 쑥좌훈 받은것도 역시 안된다고 하시네요..ㅋㅋ

항생제나 항히스타민제 몸에 좋지 않은건 알고 있지만

그래도 그 의사분.. 제가 스테로이드 의존성 피부염이라고 직접 본인이 말씀하셨으니까

약을 과다하게 처방해주지는 않을거라고 생각하며

믿고 치료해보려고 합니다.

의사말로는 장기복용을 해야한다 말을 하더라구요.

자연치유도 중요하지만 식생활 생활습관 수면습관 관리하면서 어느정도 양약의 도움도

받아가면서 치료를 받는것도 나쁘지는 않다는 생각이 들어요...

3,271,569
1,122,937
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 26건
안녕안녕안뇽 작성자 2012-11-06 (화) 12:51 11년전 수정 삭제 신고 주소
넹. 맞아요 병원다니면서 식이요법해주고 약간의양약보태주면서 치료하는것도 나쁘지않은것같아요ㅜㅜ

샤레 작성자 2012-11-06 (화) 14:23 11년전 수정 삭제 신고 주소
별로 안비싸요. 쪽지 보내드렸습니다. ^^
지루성지루ㅠㅠ 작성자 2012-11-06 (화) 15:09 11년전 수정 삭제 신고 주소
샤레님 저도 대학병원 가는법과 비용 좀 알려주세요. 대학병원가려면 개인피부과가서 소견서 가지고 가야되나요?? 아는게 없어서요 ^^;
안면지루 작성자 2012-11-06 (화) 16:09 11년전 수정 삭제 신고 주소
서양애들 그럼 다 피부트러블 잇는거냐 이게 의사가할소린가.. 그럼 그의사말대로 매운거먹는 한국인들은 다 피부트러블있나 ㅋㅋ

샤레 작성자 2012-11-06 (화) 17:08 11년전 수정 삭제 신고 주소
엣. 오해하셨나봐요. 매운거는 얼굴에 열 오르지 않게 하기 위해 제어하라는 말이었는데...^^;;

베네핏 작성자 2012-11-07 (수) 12:52 11년전 수정 삭제 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋ 그러게요 서양인과 동양인은 신체 구조가 다른 법인데요.

지루피부완치를위해 작성자 2012-11-13 (화) 06:54 11년전 수정 삭제 신고 주소
사람이 체질이 다 다르니 어떤 사람은 가려 먹는게 다른 사람은괜찮고 그런 이야기 같아요
리겔 작성자 2012-11-06 (화) 16:23 11년전 수정 삭제 신고 주소
저도 오늘 약 타러 가요..ㅜㅜ 10일 동안 참고 참았는게 이제 한계가 왔네요ㅜㅜ 계속 음식조절하고 운동하는데 재발하는 기간은 점점 단축되 가는 것 같아요ㅜㅜ
로망스. 작성자 2012-11-07 (수) 00:24 11년전 수정 삭제 신고 주소
저두 넘 답답해서.. 대학병원 가볼까 생각중인데 이것저것 검사하나요? 검사하는거랑 진료비 정보 좀 부탁드려요~ㅜㅜ
히즈쿨 작성자 2012-11-07 (수) 01:16 11년전 수정 삭제 신고 주소
담당 선생님 정보 좀 쪽지 주세요~
modudalove… 작성자 2012-11-07 (수) 15:14 11년전 수정 삭제 신고 주소
서양애들도 글루텐 알러지나 지루성피부인 얘들은 주식을 밀가루를 안먹는걸로 알고 있어용ㅠㅠ 오트밀(귀리)같은 글루텐이 없는 곡물을 먹던데~~ 의사가 참 무지하네욤
야이자슥아 작성자 2012-11-09 (금) 20:19 11년전 수정 삭제 신고 주소
밀가루 끊는게 좋아요 걍 끊으시길
지구별 여행자 작성자 2012-11-11 (일) 10:24 11년전 수정 삭제 신고 주소
어느 대학병원이 젤 나은지...
돈독오른놈 작성자 2012-11-24 (토) 22:18 11년전 수정 삭제 신고 주소
방문하셨던 병원이랑 담당 의사 성함좀 알수 있을까요~? 저도 대학병원 한번 가봐야 할것 같아요 ㅠㅠ
㉪이쁜이 작성자 2012-12-17 (월) 23:37 11년전 수정 삭제 신고 주소
꼭낳으세여ㅠ

샤레 작성자 2012-12-18 (화) 15:05 11년전 수정 삭제 신고 주소
많이 나아지고 있어요. 약도 점차 줄여가는 중이구요. 감사합니다.
㉪이쁜이 작성자 2012-12-18 (화) 15:06 11년전 수정 삭제 신고 주소
지루성 피부인지 확실히 알라면 피검사 해야하나요??
elliott 작성자 2013-02-07 (목) 15:14 11년전 수정 삭제 신고 주소
담당 의사분 알수있을까요? ㅜㅜ 쪽지보내주세요ㅜㅜ

샤레 작성자 2014-03-01 (토) 18:28 10년전 수정 삭제 신고 주소
제 글에 댓글 또 다셨네요. 완화 1년째입니다. 5년 고생했구용
해당 댓글은 작성자… 작성자 2014-06-20 (금) 12:19 10년전 수정 삭제 신고 주소

해당 댓글은 작성자… 작성자 2014-06-20 (금) 13:26 10년전 수정 삭제 신고 주소

해당 댓글은 작성자… 작성자 2014-06-20 (금) 13:29 10년전 수정 삭제 신고 주소

해당 댓글은 작성자… 작성자 2014-06-20 (금) 17:41 10년전 수정 삭제 신고 주소

샤레 작성자 2014-06-20 (금) 20:21 10년전 수정 삭제 신고 주소
레츠

해당 댓글은 작성자… 작성자 2015-01-22 (목) 10:55 9년전 수정 삭제 신고 주소
넨네 작성자 2015-03-11 (수) 03:50 9년전 수정 삭제 신고 주소
ㅠ님 어떻게 완치하셧나요 정보좀 주세요ㅜ모낭염이셧죠 저도 모낭염으로 고생ㅎㅏ고잇는데 낫질않아요ㅜㅜ만성같아요
hi