• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

세수하고 난 후의 얼굴상태요!!

파릇파릇한 2012-10-24 (수) 09:46 11년전 313
밤새 잠을 푹 자고 일어나면 아침에 얼굴빛이 어제보단 안정되어 보이잖아요

기름기는 있지만 그래도 한결 가벼운 맘으로 세수를 하러 가는데,,,,

꼭 세수하고 나면 얼굴에 빨간 여드름 고스란히 보이는 분 없으세요?

이거 왜이러는걸까요???

물기 닦고나면 다시 급좌절모드에 욕이 튀어나올 지경이에요 ㅠㅠㅠㅠ

세안도 최대한 자극 안주면서 살살살 했는데 빨간것들이 송송송 ㅠㅠㅠ

세안자체가 안좋은걸까 하는 생각까지 들었어요

빨갛고 작은 여드름들 어떻게 없애줄까요 ??

297,206
2,276,715
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
가을님 작성자 2012-10-24 (수) 10:14 11년전 수정 삭제 신고 주소
저도그래요ㅠ
귤맘 작성자 2012-10-24 (수) 10:39 11년전 수정 삭제 신고 주소
마찬가지...네요울고나면 더 심해져요.

얄루 작성자 2012-10-24 (수) 20:11 11년전 수정 삭제 신고 주소
저도 울고나면 엄청심해져요...평소보다 더빨개지는것도 그렇고 간지럽고 난리도아니에요ㅠㅠ
미쳐미쳐 작성자 2012-10-24 (수) 19:07 11년전 수정 삭제 신고 주소
완전 공감요. 푹 자고 아침에 거울보면 피부가 깨끗해서 놀랄때도 있어요. 특히 저녁세안후 형광등 밑에서 볼땐불긋불긋 모공상태 최악이고  아침이랑 정말 차이가 많이나요.
맑음가 작성자 2012-10-24 (수) 20:42 11년전 수정 삭제 신고 주소
전 지루가 아닌가요.. 세수 후엔 얼굴 거의 대부분이 빨갛다가  몇시간 후 가라 앉고 푹 자고 일어나면 뭔가 하나가 더 늘어나 있는 ...
반해버린걸 작성자 2012-10-25 (목) 13:59 11년전 수정 삭제 신고 주소
공감합니다
VeryGood 작성자 2012-10-25 (목) 16:48 11년전 수정 삭제 신고 주소
하루에 두번씩 놀랩니다.아침에 일어나서 너무 뽀얀 피부에 놀라고..샤워하고 나서 다시 급 빨개지는 피부에 놀라고..
아진짜닉네임할거없어 작성자 2012-10-25 (목) 19:21 11년전 수정 삭제 신고 주소
와..저랑 완전 똑같네여..
작지만확실한행복 작성자 2012-11-11 (일) 11:22 11년전 수정 삭제 신고 주소
세안제+물 뿌리는 행위 자체가 아무리 살살해도 자극이 갈 수밖에 없는 거 같아요 세안하고나서 얼굴 보지마시구 시간 지나고 보세요 더 안 좋아지는 건 아니니까 스트레스 받는 게 더 안좋은 듯 해요~
hi