• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

지루샵 세라케어 후기

피부염싫어 2012-10-05 (금) 09:43 11년전 818
지루성피부염(두피염) 앓은 기간은 얼마나됐나요? 예) 3년 반..

최근 집중적으로 하고 있는 관리방법은요? 예) 한의원 + 피부과병행, 천연비누사용, 보습제사용등

세라케어 사서 바른지 한달정도 됐는데요.

사이트에 후기는 참 좋은데....역시 좋은 후기만 올려놓은건가 보네요

한달 바르는 동안 2주 넘으니 피부가 조금씩 붉어지고 가려움증이 생기더라고요

그리고 살갗이 거칠어지고요. 저한테는 안맞나봅니다.

그리고 바를때 살짝 따가운 경우도 아주 가끔 있었지만 거의 미미한 정도였고요.

근데 결론적으로는 제 피부엔 좀 자극이 되는거 같네요

유분이 전혀 없어서 그런걸지도 모르고요. 암튼 저한테는 전혀 안맞네요.

바를땐 시원하고 좋았는데

서서히 붉은 기가 더 올라오는 느낌이 들어서 어제부터 중단했어요. 붉은기가 눈 밑까지 올라오더군요

눈밑이 얇아서 참 조심스러운 부분인데 깜짝 놀라서 어제 중단해 버렸어요.

그리고 제로이드를  구매했네요 어떤분이 제로이드 바르고 나서 얼굴에 더 붉은기가 올라온다고 하셨는데

전 제가 직접 써봐야 알거 같네요. 로션 하나 바꾸려고 참 고생중이네요 ㅠㅠ

3,204,320
3,152,678
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
가을님 작성자 2012-10-05 (금) 10:08 11년전 수정 삭제 신고 주소
ㅠㅠ 공감이요 오일잘못썼다가난리난이후로화장품 도전안한다는

열이나라 작성자 2012-10-05 (금) 11:35 11년전 수정 삭제 신고 주소
과대광고입니다. 소비자가 올린 사용후기 내용도 과대광고로 해석한다네요 그래서 사용후기도 잠금장치를 하는 사이트도 보이더군요....피부염때문에 고생하는 많은 환우들이 여기저기 사용후기 보고 솔깃한 마음에 물건(지루성피부염에 천연비누 등등등)을 구매하는데 법적인 조치가 필요할 듯.. 환우를 두번 울리는 판촉방법은 분명 시정이 필요할 듯
고씨여인 작성자 2012-10-05 (금) 21:00 11년전 수정 삭제 신고 주소
세라 구입해서 쓰고 있는데여 솔직히 에센스,폼은 돈아까워요 스킨 로션은 끈적임이 없어서 쓸만은해여 단지 효과는 없네여 후기보고  눈돌아가서 세트로 구매했는데...
귤맘 작성자 2012-10-08 (월) 09:33 11년전 수정 삭제 신고 주소
문제는 파라벤이 들어있어서 쓰기가 꺼림직해요..구입하고 오픈도 안했어요..반품해야하나고민중~
hi