• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

염증 관리 어떻게 하나요??

eunjeong82… 2012-04-06 (금) 15:14 12년전 332
지루성피부염(두피염) 앓은 기간은 얼마나됐나요? 4년

최근 집중적으로 하고 있는 관리방법은요? 반신욕

여드름 처럼 올라 오는 염증... 어떻게 관리하시나요???

얼굴 빨개지는것은 둘째치고 염증 때문에.. 미치겠습니다... 어떤날은 좋아 졌다가 어떤날은 염증이 막 올라와서.....

화장하는 것도 겁나고... 그리고 염증 올라온 부분은 가려워서.... 이것 참....

앗 혹시?? 여성초? 이걸 끓은 물로 세안하시는분 있나요??? 염증에 효과 있다고 들었던가 같아서요..

그리고.. 이제.. 서서히 반신욕이랑 운동을 같이 해볼까 하는데... 이렇게해서 효과 보신분은 있으신지요???

2,284,731
2,117,089
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
mylove 작성자 2012-04-07 (토) 19:50 12년전 수정 삭제 신고 주소
음..염증관리..이게 전반적인 관리..수면 ,식생활,생활관리,세안방법,적극적 치료등등 여러가지가 병행되야 나아지는거 같은데요.어성초는  내맘속뭉게구름님이 쓰신 글 참고하심될거 같아요.반신욕 같은 경우 체질에 따라서 효과가 다르기도 하네요.저같은 경우가 안맞거든요.그리고 염증이 심하실땐 반신욕 안하시는게 더 좋을거 같아요.열이 올라오면 염증이 퍼지니까 하시더라 좀덜할때 시도해보세요.
어쩌면 작성자 2012-04-08 (일) 21:34 12년전 수정 삭제 신고 주소
저도 염증관리 이거 참 난감하네요.특히 튀어나온 거 .집에 압출기도 있고 소독침도 있고 살균기까지 있는데 .. 성인 여드름인 줄 알때는 짤 수 있는건 짰지만 ,,지루염은 피부에 힘을 가하거나 면봉한번 잘못스쳐도 벌게진 그 자국이 삼주 이상가네요. 그래서 그냥 놔뒀더니 지혼자 보리알처럼 쭉 갈라졌어요.스스로 찢어지면서 낫는거 같긴한데 이것도 돌이킬 수 없는 자국을 남기는거 같아요. 여하튼 피부재생 스피드가 완전 쉣이라 ..놔두도 좋은 방향으로는 안가는 듯합니다.
크리스탈원추 작성자 2012-04-09 (월) 00:33 12년전 수정 삭제 신고 주소
그냥 놔도고 잇어요.. 슬퍼요
hi