• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

아벤느에서 나온 화장품 어떤가요?

장수리 2012-03-26 (월) 12:53 12년전 576
지루성피부염(두피염) 앓은 기간은 얼마나됐나요? 예) 3년 반..

최근 집중적으로 하고 있는 관리방법은요? 예) 한의원 + 피부과병행, 천연비누사용, 보습제사용등

잡다한 피부병을 앓고 있는 친구가 추천해 준건데요,  혹시 쓰시는 분 있으신가요?

친구 말로는 미스트 뿌리면 얼굴의 열이 가라앉아서 붉은기가 가라앉는다고 하는데

저는 가려움증도 있거든요 어떤가요?

637,519
2,779,175
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
뼈모으는소녀 작성자 2012-03-26 (월) 13:14 12년전 수정 삭제 신고 주소
쓰죠 ~아마 여기 계신분들도 많이 쓰실걸요 그나마 얼굴에 바를 수 있는게 물 뿐인 분들이 많을거예요ㅜㅜ 전 미스트만 아벤느 ,유리아쥬 ,비쉬. 아모레 대나무 수액 미스트 이렇게 4개 써요 . 현재는 진짜 물 밖에 못발라요 무서워서 ..그런데 미스트는 얼굴에 직접 분사하는거 아닌거아시죠? 열감 내린다고 냉장고에 나뒀다가 쓰시는 분들 많은데 큰 일 납니다. 온도가 내려갔다 올라갔다하면 미스트도 망가져요. 되도록 상온에 보존하고 얼굴 말고 얼굴 주위에 휘리릭 잠깐 얼굴에 물이 내리나 할 정도로 .말대로 미스트=휴대용 가습기 , 지루성 피부염은 지루성 피부면서 건조해서 생기는거니까 얼굴 두는 장소가 마르지않게 가습해주는 용도
뼈모으는소녀 작성자 2012-03-26 (월) 13:15 12년전 수정 삭제 신고 주소
딱 거기까지이지 호전되거나 하는 게 아닌건만 아세요. 수많은 방법 중에 보조 수단 일 뿐이에요. 그래도 그 라인중에 자극적인 라인은 없으니까 쓰시려면 쓰시되 ...이솔 화장품도 한번 검색해보세요. 여드름용 말고요 수딩젤로요
장수리 작성자 2012-03-26 (월) 17:30 12년전 수정 삭제 신고 주소
감사합니다.
qqlqq 작성자 2012-03-26 (월) 18:07 12년전 수정 삭제 신고 주소
미스트 저는 효과 전혀 없었어요..과민감 회복크림인가 그거 발랐더니 지루 부위가 너무 아프고 찢어질 거 같아서 안바르고 있어요
mylove 작성자 2012-03-27 (화) 11:33 12년전 수정 삭제 신고 주소
저도 아벤느,라로슈포제미스트 써봤는데 잠깐 열감은 내리지만 그때뿐 더 건조해지는 느낌이라 안쓰고 화장대에 있네요.
계란 작성자 2012-03-27 (화) 11:41 12년전 수정 삭제 신고 주소
저는 다 별로였어요 과민감크림, 클렌징밀크 별로... 미스트는 미스트 자체가 저한테 안맞는듯ㅠㅠ 사놓고 다 안써요
토리 작성자 2012-03-27 (화) 23:03 12년전 수정 삭제 신고 주소
저는 아벤느 미스트~ 그냥 무난한 것 같아요. 여름에 얼굴에 열 오를 때 뿌려주면 좀 내리는 것 같아요
왕비누 작성자 2012-03-30 (금) 00:27 12년전 수정 삭제 신고 주소
미스트 뿌리면 잠깐만 시원해질 뿐.. 더 건조하고 열나고... 심지어 예민해져서 뭐가 나던데... 미스트 비추예요.
뱀장어스튜 작성자 2012-03-30 (금) 11:23 12년전 수정 삭제 신고 주소
저는 아벤느 미스트 좋았어어 과민감 크림은 역시나 따갑고 쓰렸지만 미스트는 잘맞아서 애용 중이여요. 미스트 올바른 사용법도 모르는 분들 많은데요 미스트는 얼굴에 분사하는게 아니고 얼굴 근처에 뿌리는거랍니다. 저는 사무실하고 사람 많은 건조한 장소에서만 써요 가습기 팡팡 틀어놓은 집에서는 쓸 필요가 없지요
오늘은맑음 작성자 2012-03-31 (토) 15:45 12년전 수정 삭제 신고 주소
저도 아벤느 미스트 괜찮던데 ㅎㅎ 근데 겨울엔 아무리 뿌려도 건조함 ㅠㅠ
이징오 작성자 2012-04-04 (수) 21:56 12년전 수정 삭제 신고 주소
ㅜㅜ
지루성아 내게떠나라… 작성자 2012-05-04 (금) 15:03 12년전 수정 삭제 신고 주소
저두요. 미스트 완전 비추입니다. 첨에는 시원해도 저희같은 피부는 열이 많아서 금방 더 건조해지기때문에 차라리 아비노 로션 듬뿍 바르는게 전 차라리 나아요..미스트 종류별로 다 샀었는데 지금 화장대에서 썩고 있어요..
hi