• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

엘리델크림 1년 넘게 쓰고 있는데요..괜찮을까요?

아기피부 2010-12-14 (화) 10:17 13년전 805
전 얼굴 부분 부분에 가려움증을 동반한 피부염때문에 엘리델크림을 처방받아서 현재까지

15개월째 사용중인데요. 평균 한달에 반 이상을 바르구요. 양은 아주 소량 발라서 15개월 동안

10g짜리 연고 2개 정도 썼어요.

처방해준 의사샘은 계속 발라도 된다고는 했지만 약 설명서에는 일년이상 사용에 대해서는

안전성이 확립되지 않았다고 되어 있어서 맘에 걸리네요.

지금 외국에 살고 있고 어린 아들 둘 키우다 보니 운동이나 피부관리할 엄두도 안나고..

가렵고 발진 생기면 자꾸 약을 바르게 되네요.

아주 소량 발라도 이렇게 오래 사용하면 안되겠죠?

2,930,559
2,407,627
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
듀스킨망할놈 작성자 2010-12-14 (화) 11:16 13년전 수정 삭제 신고 주소
의사샘 믿지마요~~ㅋㅋㅎㅎ
착한구름 작성자 2010-12-14 (화) 12:21 13년전 수정 삭제 신고 주소
엘리델 크림 바르고 몇개월동안은 정말 좋았지만 그 약을 끊으니 더욱 심해졌습니다.되도록이면 약은 끊으시는 게 나을 듯 싶습니다. 약을 끊으시고 1년정도 잡고음식조절과 운동 꾸준히 하시는게 좋아요.
hi