• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

수분크림...

꼭대기탑 2010-11-10 (수) 01:40 13년전 308
안녕하세요 항상 글만 읽다가 이렇게

글을 남기게 되네요ㅠㅠ

저는 고3인데 고1때부터 생겨서 환절기만 되면 얼룩처럼 올라오면서 참을수 없는 건조함과 간지러움..ㅠㅠ

수분크림 아무리 좋은거 발라도 소용이 없어요ㅠㅠ

혹시 추천 해주실만한것이 있는지..

아 그리고 세타필이라는 아토피 크림을 최근에 사서 발랐는데 괜찮은것 같지만

속에 있는 건조함은 어쩔수 없나봐요..

혹시 수분크림을 계속 덧발라도 피부에 괜찮을까요?

조언부탁드립니다ㅠㅠ 학교가 너무 건조해서 죽을지경이예요ㅠㅠ

댓글 3건
feel so go… 작성자 2010-11-10 (수) 01:49 13년전 수정 삭제 신고 주소
저는 얼마전부터 알로에젤 바르고 가려운거랑 건조한건 많이 좋아졌어요~알로에젤은 어느 회사걸 사든 무방한 것 같은데 단지 알로에 함량이 높고 화학성분이 덜 들어간게 좋겠죠?^^알로에 바르고 그위에 세타필이든 어디든 아토피 크림을 덧바르면 훨씬 보습이 잘되는 것 같아요~참고로 저는 지루가 좀 심해서 젤을 여러번 덧발라 흡수시키고 그 위에 크림을 발라요^^
팔팔한그대 작성자 2010-11-10 (수) 11:22 13년전 수정 삭제 신고 주소
시드물에 속건조함을 위한 상품 팔길래 사서 써봤는데 괜찮은듯 해요
쩡** 작성자 2010-11-13 (토) 07:20 13년전 수정 삭제 신고 주소
저는 아비노로션사용중이에요... 젤루 자극전혀없고 순수천연로션이라 젤 믿을만해요~
hi