• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

동반되는 홍조가 너무 힘드네요

winterStor… 2010-09-10 (금) 11:10 13년전 306
그냥 얼굴 간지럽고

각질생기고 기름나오고 오돌토돌한거 올라올때는 그나마 견딜 만했는데..(그래도 힘들었지만)

얼굴이 여기저기 붉어지고

민감해지니까 너무 힘들어요

시드때도 없이 얼굴이 울그락불그락

저녁때는 거의 붉어져있는 상태예요..

혹시 여러분들 중에 아침에 자고 일어나면 얼굴이 유독 빨개져있는 분 계시나요?

얼마전부터 그렇거든요... 일어나서 활동 하거나 뭐먹으면 더 빨개졌다가

1시간지나면 그나마 덜빨개져요..

맵고 뜨겁지 않은 음식먹을때도 빨개지고... 왜이럴까요~

1,491,365
3,192,966
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
사랑이라는이름 작성자 2010-09-10 (금) 19:06 13년전 수정 삭제 신고 주소
그게 컴퓨터를 오래해도 모니터 열때문인지 얼굴이 발그레해질때도 있어요...저도 지루때문에 안면홍조가 온 케이스인데요...병원에 갔더니 venatrix 를 주더라구요....바르면 조금 당기긴 하지만 나름 괜찮았어요. 흡수시키고 기초바르구요...혈관레이져인가 그거 하라던데 너무 비싸서요..ㅡㅜ

kate 작성자 2010-09-11 (토) 15:17 13년전 수정 삭제 신고 주소
혈관레이저를 하면 좋아지긴 한데요? 꾸준히 계속해야하는건가요?아님 한면 해주면 다시 재발되진 않는건가요??(뭐5-6회 이런식으로 하는거)
정현 작성자 2010-09-10 (금) 21:05 13년전 수정 삭제 신고 주소
혈관레이저 얼마정도하나요?

사랑이라는이름 작성자 2010-09-11 (토) 17:21 13년전 수정 삭제 신고 주소
흠....까먹었어용.ㅜㅜ 4-5 회정도였떤거 같아요. 1회에 25만원정도한다고 한거같아요...전 돈없는 백수..ㅜㅜ
함께해요^^ 작성자 2010-09-18 (토) 01:03 13년전 수정 삭제 신고 주소
혈관레이저로 몇백 쓴사람으로서 한말씀 드리자면 그것도 소용없습니다. 혈관레이저로 확실한 효과를 볼려면 모세혈관확장증이라는 뚜렷한 병명이 있어야 해요! 즉, 피부에 가느다란 실핏줄이 보인다던가 하는게 그 증상이거든요~ 이혈관을 파괴함으로써 피부곁으로 보이지 않게끔 해주는데... 홍조를 레이저로 치료한다는 자체가 초반에만 효과가 있을뿐 다시 돌아오기 일쑤입니다

winterStor… 작성자 2010-09-18 (토) 11:54 13년전 수정 삭제 신고 주소
동감입니다.. 저도 처음에는 좋아졌었는데 점점 피부가 돌아오네요... 민감해져서 그런지 더 붉어져요..휴
hi