• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

지루성 피부염 치유의 한가지 단서..

간지럿 2010-06-26 (토) 22:30 14년전 590
제가 올 초에 흉부외과 수술로 병원에 일주일정도 입원한적이 있었는데요..

그뒤로 보름에서 20일정도까지 얼굴에 트러블이 전혀 없이 행복하게 지내다가 그때부터 슬슬 좁쌀이 올라왔거든요..

한마디로 병원에 있던 기간중에 어떠한 영향을 받아서 지루성이 완전히 없어졌었는데..

어쩌면 병원에서 먹었던 식단이나 복용했던 약중에 그 원인이 있었을까 싶네요..

일단 식단 문제에서는 평소에도 병원식보다 좋게 먹어도 효과가 많지 않았기 때문에 아닌것 같고요..

제가 생각하는 가장 큰 영향이 입원해 있을때 맞는 링거인데요..

포도당인거 같은데 (확실히는 모름..) 아마 입원기간 내내 맞은 이것이 몸의 면역력을 높여주지 않았나 싶네요.

제가 작년 여름부터 심한 불면증으로 수면제를 반드시 복용해야만 잠을잘수 있었는데요..

신기하게도 입원후 이틀째인 링거를 맞은 날 당일부터 밤 10시가 넘으니 졸리워서 정상적인 수면이 가능해졌는데

아무래도 뭔가 연관성이 있지 않을까 싶습니다..

병원에 입원후 한달정도까지는 지루성도 없어지고 정상적인 수면도 가능해져서 정말 행복했는데..

지금은 다시 모든게 예전으로 돌아왔네요..

글을쓰는 지금도  얼굴이 너무 가려워 고통스럽고 신경쓰여 죽겠습니다..

한가지 단서라도 놓치고 싶지 않아서 글을 올려봅니다,..

2,286,884
441,107
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
안면지루 작성자 2010-06-27 (일) 14:40 14년전 수정 삭제 신고 주소
항생제나 암튼 양약떄문이겟죠 그런걸론 완치안된다고봅니다 약쟁이박에안됨
인생1장 청결 작성자 2010-06-27 (일) 17:16 14년전 수정 삭제 신고 주소
보통 수술하고 입원하면 그 기간동안 스테로이드제가 약품에 꼭껴있었는데 그것아닐까요?
간지럿 작성자 2010-06-27 (일) 19:19 14년전 수정 삭제 신고 주소
ㅠ_ㅠ 아무튼 약때문이겠죠.. 그럼..지금 그때먹은 약목록을 보니 항생제가 포함되있네요..ㅠㅠ
피부염싫어 작성자 2010-06-27 (일) 21:03 14년전 수정 삭제 신고 주소
수술을 하셨다면 항생제때문입니다. 그거때문에 잠시 영향을 미친 거 뿐이고 근본적인 치료는 아니예요.
지루래기 작성자 2010-06-27 (일) 22:51 14년전 수정 삭제 신고 주소
답이 없네요..정말 완치될 수 있을까요?

간지럿 작성자 2010-06-27 (일) 23:03 14년전 수정 삭제 신고 주소
완치는 힘들꺼 같고요..한 제가 4년전만해도 안면지루성은 아주 경미한 상태였거든요..그때는 정말 신경안쓰고 생활이 가능했는데 그때만큼이라도 돌아갔으면 좋겠네요..
메텔 작성자 2010-06-28 (월) 08:11 14년전 수정 삭제 신고 주소
치료한답시고 뭐라도 손대면 더큰덤탱이를 부여잡고,,,,에이 무시하자하고 내버려두다보년 자꾸만망가져가는 얼굴을볼수가없고 정말이지 좋다는거 도움됀다는거 말도아닌것도 다해보고 돈도돈이지만 우울감때문에도 못살겟습니다........겨우진정시켜놓으면 어느순간 초토화돼고 겨우진정돼면 또 그러고 이거어디 살아먹겟습니까??

지루래기 작성자 2010-06-29 (화) 17:45 14년전 수정 삭제 신고 주소
동감입니다..ㅠㅠ
와콤 작성자 2010-06-29 (화) 18:54 14년전 수정 삭제 신고 주소
저두 그런경험 있습니다~ㅡ.ㅡ;항생제 때문 인듯 싶어요~~퇴원하고 얼마 안되서~~`다시 뒤집어졌습니다ㅡ.ㅜ
hi