• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

도와주세요..

망치 2010-06-04 (금) 22:51 14년전 254
지루성피부염이 1월달쯤부터 코밑에 생기기 시작했는데

처음에는 약물복용하다가 약이 몸에 해롭다고해서

프로토픽연고를 매일밤마다 자기전에 바르고잤는데 문제는

프로토픽때문에 피부가 약해져서그런지 쪼금만 긁어도 피부가 빨갛게 변해서 잘 안없어지구요

제일심각한거는 원래 술을 마셔도 제가 얼굴에 아무런 변화가 없었는데

요 몇일사이에는 소주 반잔만 마셔도 코밑에 지루성피부염 있는곳 부터 시작해서 씨뻘건게 점점

얼굴전체로 번져나가네요..정말 추합니다... 맥주를먹으면 아무런 이상이 없는데 이상하게 소주는 한모금만 마셔도

피부가 그렇게 되네요

이거 왜 이런건가요 ㅠㅠ 어떻게  치료해야하는건지요..

댓글 2건
아롱이앙 작성자 2010-06-05 (토) 01:06 14년전 수정 삭제 신고 주소
피부염이신데 소주 드시면 어떻해요 ㅜ .ㅜ 멀쩡한 사람도 얼굴 빨게지는게 소주인딩.
향기로운추억 작성자 2010-06-05 (토) 13:39 14년전 수정 삭제 신고 주소
술은 절대 안됩니다!! 안정권에 접어들어도 술은 위험해요 ;; ㅠ
hi