• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

vsm이라고 아시나요?

주미 2010-05-26 (수) 22:30 14년전 266
한의원 다니면서 지루증상도 잡았고 좁쌀도 거의 수그러들었는데

이젠 또 목과 턱에 화농성이 올라옵니다

이건 한의원에서도 딱히 대책이 없는듯 보입니다

이마에 난 좁쌀은 앞머리로 가리기라도 하지만 울긋불긋 염증에 고름에 너무 힘든 날들인데요

관리실 가서 꾸준히 압출 진정 받고 있는데

실장왈....

그동안 압출만 고집하기에 피부과를 정말 싫어하는 사람인거 같아서 말안했는데

이젠 피부과적인 시술을 해야 할만큼 상태가 안좋다고....ㅠㅠ

그래서 vsm을 권하더군요

알아보니 효과는 좀 있는거 같은데

지루에서 출발한 여드름인데 일반 여드름시술이 괜찮을까 고민되거든요

이거 했다가 또 실패하면 어떻게 해야 할지...나는 남편도 있고 애기도 있는데 차라리 이럴땐 절이라도 들어가게

혼자였음 좋겠네요....

댓글 5건
냉혈한 작성자 2010-05-27 (목) 10:39 14년전 수정 삭제 신고 주소
그 vsm이 레이져인가요..?레이저라면 ipl pdt등은 드어봣는데 처음드어보네요.. 사실 저도 피부과 싫어하지만...지루 잡히고 나면 피부과가서 피부 뒷정리를 받을 생각을 하고 있거든요..심하게 색소침착된거랑..흉터 등등이요...만약 주미님께서 판단하시기에 정말로 지루가 싹잡히신거 같으면 한번 남은 여드름 처리차원에서 피부과적인시술받으시는것도 괜찮긴한데..지루가 당장에 가라앉었다고해서..또 언제 올라올지 모르는법이니..;뭐라말씀드리기가.;

주미 작성자 2010-05-27 (목) 13:11 14년전 수정 삭제 신고 주소
레이저는 아닌데요 피부과에서 시술하는게 뭐 비슷한거 아니겠어요? 답변해주신것처럼 저도 지루가 잡혔다고 해서 덥썩 했다가 낭패보는거 아닌가 고민스럽답니다 피부병에 대한 공포심이 생겼어요ㅠㅠ
건강쟁이 작성자 2010-05-27 (목) 20:23 14년전 수정 삭제 신고 주소
저도 지루 잡히면 얼굴 홍조 레이저할까 생각중이에요. 식이요법 하면서 열심히 노력하는데 조금만 방심하면 뒤집어져서.. 아직 지켜보고 있어요.
함께해요^^ 작성자 2010-05-28 (금) 00:38 14년전 수정 삭제 신고 주소
레이저로 개피 본 사람으로서 말씀드리는데 레이저로 효과 보실려면 그 효과성능에 걸맞는 증상이 있어야 해요!!! 제가 시술하기 전에 유명하다면 둘째가라는 10군데 넘는곳을 다녀봤습니다. 장담하건데 레이저로 님의 증상을 고칠수 있는 곳이라면 제가 두팔벌려 환영하고 싶은데 그런 곳은 없습니다. 단언합니다. 홍조 레이저로 저도 3번 받아봤지만 처음엔 좀 괜찮다 싶어도 다시 돌아옵니다. 이제서야 알았지만 기본을 저버리고 다가섰다는 자체가... 기본이 무엇인지 or 남들 광고하는 X소리 짚어치우고 내가 어디가 잘못되어서 어떻게 치료에 접근해야 되는지 곰곰히 생각해보세요! 추상적으로 들리겠지만 이게 정답인듯~

악Dr 작성자 2010-05-29 (토) 16:10 14년전 수정 삭제 신고 주소
완전 공감, 레이져로 개피 보고 후회한 사람 많이 봤어요. 더군다나 지루 고치면 홍조는 자연히 사라지거늘...
hi