• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

감기약을 먹었는데 좀 호전이 됬어요..불안해요..

레몬씨 2010-05-13 (목) 15:13 14년전 214
제가 정말 스테로이드때문에 고생을 많이했거든요..

근데.. 오늘 목감기+코감기에 걸려서 병원에 다녀와서 아까 점심먹고 약을 먹고나니

이상하게 피부가 좀 좋아보이더라구요 빨간것도 가라앉고.. 왠지 항염제? 그런것때문에 그런거같은데

이것도 일시적인 현상인거같고 무서워서 약을 못먹겠네요.. 스테로이드가 바를때만 좋고 나중엔 더심해지잖아요

이 감기약도 먹을땐 좀 좋아지는현상 보였다가

나중엔 더 심해지는거 아닌가싶어서요.. 감기약을 안먹는게 나을까요?

너무무서워요ㅠ 스테로이드한테 된통당해서...

217,512
2,971,505
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
슐do 작성자 2010-05-13 (목) 23:00 14년전 수정 삭제 신고 주소
저도 감기약 먹을때면 신기하게 좋아지더라구요~ 뭐 며칠먹는거니깐 크게 더 심해지거나 하지는 않는거같아요 ..
건강쟁이 작성자 2010-05-13 (목) 23:34 14년전 수정 삭제 신고 주소
저도 공감.. 독감걸려서 열 오르고 땀 한바가지 흘리고 5일정도 약을 먹었는데... 신기하게 피부가 좋아진 느낌이었어요. 궁금해서 혹시나 하는 맘에 제가 다니는 한의원 원장님께 물어봤더니.. 약 때문에 그런건 아니고 몸에서 열을 발산하면서 자연적으로 좋아진거라 말씀해주시더라구용...
탐정토끼 작성자 2010-05-14 (금) 16:29 14년전 수정 삭제 신고 주소
전 그런 경험 못 해봤는데 친구가 감기 걸려서 감기약에 섞인 항생제 먹으면 피부가 잠깐이나마 그렇게 빛이 난다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러더라구요
hi