• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

드뎌 저한테 맞는 보습제를 찾았어요^^

댄디가이 2010-04-29 (목) 20:20 14년전 900
요즘 너무 행복해요~~

참고로 저는 지루 1년앓고 이듬해 95%완치하고 지금까지 관리잘하고 크게 뒤짚힘없이 8년간 잘 살아오고있습니다.

이지함 원장이신 이모가 지루는 치료도 치료지만 자기한테 맞는 보습제를 찾아야한다는데 실질적으로 그게 가장어려웠어요.이지함

제품도 써보고 했는데 솔직히 자극됨..ㅜㅜ

아무튼 좋은화장품은 다써봤구요 일본화장품이 가장 순하고 자극이 적어서 8년째 라멘떼와 사바비안을 함께 사용하다가..

이것도 적응됐는지 그냥 그런 보습력..사실 가격도 너무비싸고 엠플하나에 18만원 ..한달에 화장품비 고정적으로 30만원

화장품으로 무슨 기대를 하는것은 아니라는걸 알기에..

아무튼..호주유학하면서 알게된 일본아줌마와 지금도 가끔메신저 하면서 지내는데 최근 추천해준 "오조수"

찾아보니 국내에도 팔더라구요..님들도 비슷하시겠지만 뭔가 새제품쓸때 떨려오는 그기분..이거쓰면 좀 개선될까..??제발

우선 가격이 너무 저렴하고 양이 많아서 부담없고 ..솔직히 말하면 남들에게 알려주고 싶지않을정도로 피부가 더 좋아졌어요.ㅜㅜ

회사에서도 얼굴이 갑자기 윤기가 돈다고 할정도로 맘에쏙들어요..ㅜㅜ어떡해요..너무 행복해요..ㅠㅠ

확인해보니 온천수와 히아루론이 주성분이구 아무것도 안바르고 요것만 손에 뿌려서 얼굴에 톡톡두드려주면 되더군요.

회사출근하면서 이것저것 신경쓸 시간없어서 간편해서 좋더라구요..

참고로 저는 직접일본사이트에서 수세미물로만든 스킨로션하고 아이에센스까지 함께 구매해서 잘 사용하고 있습니당..

예민하고 대책없는 피부도 꾸준히 쓰면 개선이 된다고 하니 지루카페 회원님들에게 좋은 정보일것같아서 ..(참고로 전 피지오겔 바르

면 빨개지고 간지러워요 ㅠㅠ) 

전에 지루까페에서 알게되서 연락하는 동생이 있었는데 그때 지루때문에 너무힘들다고해서 전화로 가끔상담해주고 위로해주고 했는

데 지금은 어떤지 궁금하네요..

계속써보고 나중에 또 어느정도 개선되는지 후기남길께요~~

댓글 11건
함께해요^^ 작성자 2010-04-30 (금) 11:42 14년전 수정 삭제 신고 주소
아!!! 제가 지금까지 써본 화장품 중에 젤 잘 맞았던게 수세미성분 들어간 화장품이었는데 단종되어서 나오질 않더군요 -_-;; 그 일본사이트와 구매방법 좀 알려주세요!!
지루야가라 작성자 2010-04-30 (금) 14:23 14년전 수정 삭제 신고 주소
오조수 네이버에 검색해보니 판매는 하는데 전문매장에파는건 아닌거같고  그냥 옥션이나 지마켓같은곳에서 파는데 "써보시고 만족안하면 100%환불해준다"는글도 좀 찝찝하구 구매후기도 너무좋네요; 효과가 너무좋아도 의심부터된다는;사용하는화장품도 다써가는데 써볼까싶네요 다른회원분들도 검색한번해보세요..
지루야가라 작성자 2010-05-02 (일) 14:39 14년전 수정 삭제 신고 주소
댄디가이님 감사합니다 오늘 이틀째 쓰는중인데 가려운것도 많이줄고 자극업이 보습도 좋네요 좀 더 써보고 후기남길께요

댄디가이 작성자 2010-05-02 (일) 21:47 14년전 수정 삭제 신고 주소
네 다행입니다.^^팁을드리자면 직접 얼굴에 분사하지마세요!!손씻고 손에 분사한후 바르세요^^수세미화장품은 내일인가 모레 국내에 웹쇼핑몰 생긴다니 저도 보려구요.찾게되면 댓글달아놓을께요..^^
히즈쿨 작성자 2010-05-03 (월) 15:21 14년전 수정 삭제 신고 주소
지루야가라 / 댄디가이 두분 세안후에 오조수만 사용하시나요? 저도 사용해 볼려구하는데..전 현재 스킨 알로에젤 수분크림 썬크림 (저녁엔 선크림 제외) 순으로 사용중인데..오조수만 쓰고 선크림 발라야 할지 궁금해서요

댄디가이 작성자 2010-05-03 (월) 18:55 14년전 수정 삭제 신고 주소
세안후에 오조수만 사용합니다. 그래도 촉촉한게 충분하더라구요.자기전에는 수세미스킨로션하고 아이에센스 같이바르고요.선크림 바르려면 오조수 바르고 위에 바르시면되요^^참고로 저도 선크림 발라보려고 노력했는데 어떤브랜드를 써도 잘 안맞아서 안바릅니다^^
지루야가라 작성자 2010-05-03 (월) 18:12 14년전 수정 삭제 신고 주소
저는 남자라 선크림이나 기타 다른거는 월래 안발랐던터라서.. 오조수하나만 바르고있어요 지루가 월래 심하지도 않았구이거발라서 지루가 나은건아니구 자극없이 보습력이 좋아요 여태 바른거중엔 젤 나은거같아요 아직 얼마안돼서 더 발라바야 알듯하네요

댄디가이 작성자 2010-05-03 (월) 18:57 14년전 수정 삭제 신고 주소
맞아요 지루가 많이 호전된분들이 쓰기에도 좋은것 같구요.비누는 개인적으로 효소세안(가루세안)하는데요 10년째하고있습니다.일본제품 아무거나 쓰셔도 다 무방하고 예민한피부에 자극없이 좋을거 같습니다.
히즈쿨 작성자 2010-05-04 (화) 09:53 14년전 수정 삭제 신고 주소
댄디가이님 쪽지 확인 좀 부탁드려요.
두부♡ 작성자 2010-05-05 (수) 09:33 14년전 수정 삭제 신고 주소
제 개인적인 메일로 스크랩 했어요 ^^ 감사합니다 그리구 수세미 화장품 웹 생기면 댓글좀 꼭 주세요
민구기 작성자 2010-05-26 (수) 23:59 14년전 수정 삭제 신고 주소
오조수가...옥션밖에 안팔던데요??ㅠㅠ
hi