• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

지루성 피부염 약먹고난뒤에 여드름이 나신분 있으신가요?

진진진 2010-03-01 (월) 20:11 14년전 358

안녕하세요~ 전 28살 남자입니다

안면이랑 두피 지루성 피부인데요..

생긴지는 몇년 됐는데 코주변이랑 두피쪽만 생깁니다.

그렇게 심한편은 아니였는데..

작년 7월에 처음 병원을 갔었는데 약먹고 주사 맞고 하니깐 바로 업어지더군요.

그런데 몇일 있음 또 생겨서 한달에 2정도 꾸준히 다녔습니다.

어릴적부터 여드름은 나본적이 없었는데

한달 전부터 좁쌀여드름이 나더니 지금은 턱주변으로 좁쌀여드름 엄청 많이 나고

곱은것도 있어서 보기가 너무 흉하네요..

약속 잡기도 모하고..

병원에 갔는데 의사 선생님이 처방해준약을 먹고 10명에 1~2명은 여드름이 날수 있다고 하면서

지루성 피부에 관한 약은 빼고 여드름 처방전만 지금 먹고 있습니다.

지루성피부는 연고를 주셨는데 몇번 발랏는데.. 연고를 바를려니깐 불안하네요..

여드름은  나아질 생각도 안하고요..

지루성 약을 안먹어서인지 지금 코 주변에 살짝 붉으스름 한게 지루성 피부가 올라올려고 하는거 같네요..

혹시 약에 잘 아시는 분 있으면 조언 부탁드립니다.

2009년 에 처음으로 처방받은 약이

피지정 . 라니빅정 75mg . 타리온정10mg / 크러벤액   먹는약이랑 머리 바르는 약

이렇게 쭉 처방받아서 생활하다가 이번에 처방받은 약은

모로신정 . 뮤코라제정 . 뉴진탈정 / 더메타손크림 이렇게 처방 받았습니다.

다들 빠른 쾌유 바라며 많은 조언부탁드릴게요

2,267,601
1,245,304
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
주미 작성자 2010-03-02 (화) 08:32 14년전 수정 삭제 신고 주소
저요~이마가 울퉁불퉁 올라왔었는데 피부과 치료가 길어지면서 좁쌀 여드름으로 변하네요 다른거 하지 말고 압출하세요 스케일링  뭐 이런거 하지 마시구요..근데 꾸준히 해줘야 해요..연고는 퍼지는 중일때 바르시길...원래 났던 자리는 또 나고 또 나고 어쩔수 없으니까요
hi