• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

단백질질문이요 ..

임창수 2009-09-11 (금) 21:55 14년전 189
저는 몸이마른편이여서 헬스를해서 살을찌우야되는데요 단백질보충해줘야되는데

계란이좋을거같은데 계란안좋다하는소리가 하도많아서 질문드려요 ㅜㅜ

흰자만먹으려고하는뎅

2,978,176
430,337
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
알천랑 작성자 2009-09-14 (월) 00:58 14년전 수정 삭제 신고 주소
단백질은 상과업는걸루 알아요 드새요 흰자만
메디션 작성자 2009-09-14 (월) 16:06 14년전 수정 삭제 신고 주소
계란이 안좋다는 건 모든 사람에게 적용할 수 있는 이야기는 아닙니다. 어떤 특정사람이 계란의 단백질, 특히 알부민계열에 과민반응을 할 수 있다고 합니다. 하지만 직접 자신에게 확인해보기 전까지는 아무도 모릅니다.^^ 사실 이런 점에서는 우유도 마찬가지고 콩도 그럴 수 있습니다. 더 정확하게는 모든 물질이 어떤 특정사람에게는 과민반응을 일으킬 가능성을 가지고 있습니다. 하지만 모두 예측은 불가능하고 직접 테스트를 해보셔야 판단이 가능합니다. 이런 부분이 많이 걱정이 되신다면 병원에가면 아예 이런 대표적인 물질에 대한 알레르기 테스트를 해 줍니다. 지레 걱정하시지는 마세요.^^
김씨일족 작성자 2009-09-15 (화) 22:03 14년전 수정 삭제 신고 주소
저같은 경우 단백질 보충제를 먹으면서 지루성 피부염이 생겼습니다. 그런데 주위에 또 같이 먹은 친구들은 멀쩡한거 보면 케바케입니다. 신중하게 알아보고 드시길 권합니다. 그리고 왠만하면 자연식으로 가시는걸 추천드립니다.
hi