• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

제 안면지루 난 이야기ㅋㅋ

V^0^V 2008-12-18 (목) 23:12 15년전 262
저 고1때 병원에 갔더니 지루성피부염이라고 했습니다

그래서 병원에서 주는 약이랑 연고 발랐습니다

근데 병원가는게 귀찮아서 연고를 의사 처방없이 3년정도 거의 매일 바르다 싶이 했어요

그러니깐 피부가 면역이 생겼는지 연고도 잘안들더라고요

너무 심해서 대학교 휴학하고 스테로이드연고를 끊었습니다

그랬더니 리바운딩현상으로 그냥 피부에 진물도 나오거 장난아니였습니다

한의원 치료도 같이 받았고요

피부가 너무 심해져서 4개월 정도는 집밖으로 나간적이 없던거 같아요 ;

몇 달더 지나니깐 피부에서 각질이 막떨어지더니 부드러워 졌어요

근데 그때부터 좁쌀여드름이 진짜 엄청나게 났습니다

그래서 피부관리샵 한 4개월 정도 다녔고요

피부과리샵 안다닌지 3개월 정도 지났는데요

지금 제 상태는 가끔 1~2개씩 좁쌀여드름 올라오는데 신경쓸정도는 아니고

지루성 피부염도 없어진거 같아서 로션같은거 안발라도 건조하지않고 너무 좋습니다

지루성피부염 생기기전으로 돌아간거 같아서 너무 좋아요 진짜ㅜ

진짜 스테로이드연고가 지루성피부염 더 심각하게 만드는거 같습니다

근데 두피는 아직 크게 달라진거 같지 않습니다

여튼.... 전 안면지루는 극복했어요

전 스테로이드제 안쓰면서 시간이 알아서 해준듯 하네여..

1,458,913
2,843,703
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 0건
hi