• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

도대체 제 병이 무슨 병인가요...?

좀비 직전 2004-04-26 (월) 17:32 20년전 253
https://sungyesa.com/new/jiru/1578
전문가님들 도와주세요...
저는 도대체 제 병이 무슨 병인지도 몰라
적당한 치료법도 못찾고 있습니다.

사실 4년 전 쯤 건성습진이 심해서
스테로이드 (더모베이트)를 사용하고 깨끗이 나았어요.

가끔 겨울이면 가려운 증상만 있어서
스테로이드 계통 약을 사용하면 괜찮았지요.
물론 스테로이드가 안좋다는건 알았지만
1년에 3~4일 사용하는 거라... 부작용은 없을거라 생각했져...

그러다 3달전 외국 (사이판)에 갔다 왔는데
그때부터 엄청난 피부염이 생기기 시작했어여

우선은 아토피랑 비슷하게
엄청 가렵고 약간의 돌기나 물집 같은게 생기는데요...
그런거 보면 아토피랑 비슷한데

문제는 긁다가 생긴 상처나
물집이 터지기도 하면... 진물이 난다는 거에요...
근데 이게 멈추지를 않습니다.
가만 놔두면 좀 굳기는 하지만
씻을때 물에 닿거나 저절로 굳은게 떨어지면
다시 계속해서 진물이 나요... 진물나면서 가렵구...

진짜 3달동안 병원 3군데 다녀보구
좋다는 천연 화장품이나 약도 엄청 썼어요.
아마 10종류 넘을 듯
(스테로이드 계통 약 4가지, 알로에베라, 호모더바 크림, 티트리 오일,
항진균제, 각종 보습제 등등)
근데 어떤 것도 안듣는답니다.
물론 지긋이 한가지를 해보지 못한 제 잘못두 있지만...

병원에선... 건성 습진과 지루성 피부염... 원인을 알 수 없는 알레르기...
3군데서 이렇게 서로 다른 진단을 내리더군요

도대체 정확히 어떤 병인지 알아야 거기 좋다는 거라도 써보지...
정말 답답하기 이를데 없습니다.
인터넷을 찾아본 결과 비슷한 증상이 많다는 생각이 드는군요.
지루성 피부염, 건성 습진, 만성 습진, 아토피 정도가 증상이 아주 비슷해요...

그래도 지루성 피부염은 좀 맞는거 같애요...
얼굴은 많이 나았거든요... 한 병원에서 준 크림과 피부관리 치료 받구요.
그 크림 하나는 정말 잘 듣더라구요...
미국 jmc사의 Calming Cream이라구...
근데 것두 진물나는데는 소용없어요.
그 병원에서 지루성 피부염이라고 그랬어요.
근데 원래 여드름이 있다보니... 제가 엄청 지성 피부거든요
지루성 피부염이 나은 자리엔 여드름이 나더라구요..
그래도 이젠 여드름은 신경도 안써요.. 진물만 안나도 그게 어디냐 하면서...

도대체 제 병은 뭔가요? 도와주세요................................

515,681
2,206,953
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
1233333 작성자 2004-05-01 (토) 14:51 20년전 수정 삭제
주소 https://sungyesa.com/new/jiru/1579
원래요 스테로이드 쓰면 1년안에 피부 x 돼여,, 피부과세끼들은 알면서도 왜 스테로이드만 처방해주는지.....
저그 작성자 2004-05-01 (토) 14:56 20년전 수정 삭제
주소 https://sungyesa.com/new/jiru/1580
욕좀하지마세요 -_-저도 지금6년째고생중 윗에분은 피부염때문에 마음까지 심하게멍드셨군요-_-;;후~
hi