• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

황당합니다...

기네스 2004-04-17 (토) 22:17 20년전 239
오늘 병원에 갔었는데요.
병원에서 비누랑 보습제를 주면서 35000이라는 거예요.
그냥 그려려니 하고 집에와서 발랐어요.
리도맥스를 바른후에 보습제를 바르라고 그러데요.
그 보습제는 특정상표가 없는 병원라벨만 있는 약입니다.
약을 바를때는 특별히 가려운 부분만 바르고 1시간후에 보습제를 바르라고 했어요.
그대로 한 후에 잠을 2시간정도 잤어요.
자고 일어났더니 이게 옛날에 몇번 발랐던 더모베이터랑 질감이 아주 똑같은 거예요.
바르는 약은 가장 약한 리도맥스를 처방하고 보습제라는 것은 보습제도 아닌 초강력 스테로이드인 듯 합니다. 이것도 하루에 세번이나 바르라고 그랬는데...
무서워서 얼른 세수해버렸습니다...한숨만 나오네요...어느 병원으로 다시가야 할지... 강남근처 좋은 병원 좀 추천 바랍니다. 교대근처도 괜찮습니다.관심갖고 읽어 주셔서 정말 감사합니다. 무슨 고시준비하는 기분이네요...공부하는 것보다 더 힘든 것 같습니다. 피부랑 싸우는게... 우리 모두 힘냅시다...

2,742,634
2,682,379
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
+지루완치+ 작성자 2004-04-18 (일) 22:06 20년전 수정 삭제 신고 주소
보습제가 어떤건진 모르겠지만, 보습제는 말그대로 보습제입니다. 좀 번들거리는건 당연하겠죠? 병원가셔서 의사선생님께 솔직하게 말씀드리세요. "스테로이드 처방은 싫다구요."
Gei샤 작성자 2004-04-19 (월) 17:07 20년전 수정 삭제 신고 주소
강남근처에 예전에 전 국홍일 다녀봤구요. 압구정 드림도 가봤고, 또 국홍일에서 조금 건너편쪽에도 한번 가본것 같은데요. 국홍일은 국홍일 원장님한테 직접 진료받는게 좋구요, 드림은 이호균원장님이 좋습니다. 보습제에 스테로이드가 들어갈 일은 별로 없을텐데요. 바른뒤에 피부색이 일시적으로 뽀얗게 변하기라도 하
Gei샤 작성자 2004-04-19 (월) 17:10 20년전 수정 삭제 신고 주소
는지요? 제 생각엔 보습제보단  수분에센스가 더 좋을 듯 합니다. 지루성이 있으신 분은 화장품사용시 표시성분으로 이미다졸리디닐우레아성분이 들어있는 것을 꼭 확인하시고 사용하면 좋을 것입니다. 개인적으로 그런 성분이 들어있는것이 오랜 노하우로 좋았고, 또 이미다졸은 사실 항진균제이고, 우레아는 요소크림이라
Gei샤 작성자 2004-04-19 (월) 17:11 20년전 수정 삭제 신고 주소
진피내의 수분을 각질층에 흡착시키고, 과각질화된 것을 녹여 유연하게 하는 작용이 있는 주요성분입니다. 지루성 습진을 앓는 분에겐 이거 이상 좋은 성분이 별로 없는 편이라고 봅니다. 니조랄의 케토코나졸이나 기타 지루성습진약들도 거의다 이미다졸계열의 약들입니다. 그리고 우레아는 피부건조를 지루성피부에 지방
Gei샤 작성자 2004-04-19 (월) 17:13 20년전 수정 삭제 신고 주소
을 공급하여 부드럽게 하는 것이 아닌 진피내의 수분을 억지로라도 흡착시켜 각질속에 보유시키게하는 주요성분입니다. 참고적으로 일부제품에서 표시성분으로 파라옥시안식향산나트륨이나 칼륨등 여러 파라옥시계열이 있는데 이건 방부제입니다. 이런건 제품썩지 말라고 넣어주는 것이니 피부엔 도움이 되는 성분이 아니죠
Gei샤 작성자 2004-04-19 (월) 17:15 20년전 수정 삭제 신고 주소
그리고 화장품회사에서 나온 크림을 한 예를들어주면 어떤 비타민C크림이 있다고 하죠. 그럼 용량이 50ml이면 비타민C는 5ml이상 절대 넘지 못한다고 제가 전에 말한바 있죠. 이때 대부분의 성분은 크림이니 유분이 있고,또 너무 걸쭉하기 않게하기위해 물이 들어있고, 그리고 제품표면에 표시된 표시성분이 상당량 들어있
Gei샤 작성자 2004-04-19 (월) 17:17 20년전 수정 삭제 신고 주소
는 겁니다. 그러므로 표시성분의 효과는 꼭 점검해야 할 필요가 있습니다. 그리고 보통 표시성분은 소비자보호차원에서 제품의 위해성차원에서 꼭 명시해야하는 유해물질(알러지등)등을 표시하기도 하니 참고하시길 바랍니다.
hi