• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

ㄱㅇㅈ 라인때문에 고민중인 분들 봐주세요!

퍄랴퍄퍄 2019-04-20 (토) 10:09 5년전 5769
쪽지가 너무 많이와서 글로  올려요

ㄱㅇㅈ 후기 대부분 반버선 라인으로 수술사진이 올라오는 경우가 많았잖아요?
근데 반버선인 이유가 그게 본인 얼굴에 가장 자연스러운 라인이라서 그렇게 해주신걸거에요

제가 콧등은 높지만 코끝이 떨어지는 모양의 코 여서 코끝을 콧등만큼 올리니까 직선코가 됐어요
물론 원장님께도 강조드렸고, 수술방에 들어오시면서도 남자같은코 원하다고했죠? 라고 말하면서 들어오셨어요.ㅋㅋ
물론 수술중간에도 직선 원하는지 다시한번 물어봐 주셨어요!
결론은 아직은 붓기가 덜빠졌지만 제가 원하는 만큼 나온것같아요 ㅎㅎ

아마 콧등이 낮으신분들이 무보형물로 단점만 약간 고치는 방향으로 수술하다 보니까 반버선 라인이 많이 나오는것같아요
본인이 콧등이 낮으신데 코끝만 수술하셔서 직선으로 만들면 그 라인은 이상할거고, 실리콘을 쓰면 그만큼 부작용을 감안하기도 해야하고 원장님 기준에 본인(환자) 에게 안어울리는 코가 되니까 권하시지 않는걸수도 있어요

그럼 모두 예쁘고 본인 얼굴에 맞는 직선코가 되기를 바라며 총총....,

+상담때 옆모습 찍은 사진이랑 비슷하게 나오는것같아요

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

댕가 5년전 5년전 신고 주소
맞아요 저는 의사쌤이 전체적인 얼굴에 어울리게 해주신다는 평이 많아서 라인 상관 없었는데 혹시나해서 수술전에 직반 라인 말씀드렸더니 응~ 무슨말인지 알겠어~ 하시더니 부목 떼보니까 직반 라인이길래 아 정말 얼굴에 맞게 해주시는구나 했어요 저도 코끝 떨어진 코 였는데 끝을 올리니까 직선이나 직반이 될 수밖에 없는거같더라구요 그나저나 글쓴님 코 너무 예뻐요ㅠㅜ

퍄랴퍄퍄 작성자 5년전 5년전 신고 주소
[@댕가] 헉 감사해요 ㅠ ㅠ생각했던것보다 비주가 너무 내려와서 붓기이기를 바라고는 있지만 만족하고 있네요! 원장님 말투 완전 음성지원돼욬ㅋㅋㅋㅋ 약간 교수님이랑 대화하는 느낌.. 댕가님도 잘되셨다니 좋네용 히힣

[@퍄랴퍄퍄] 참 퍄퍄님 저도 무보형물에 귀연골로 처진코끝 올렸거든요 제가 오늘로 수술 9일차고 옆라인은 아주 예쁜데 정면이 아직 어색하고 뭔가 찝힌것처럼 돼지코? 처럼 보이거든요 퍄퍄님도 그러셨었나요? 긴코교정이라 그런건가 싶기두하구..

[@댕가] 전혀요 ㅠ 저는 오히려 돼지코처럼 1도 안보여서 고민이었어요ㅠ 저도 긴 복코인데.. 정면은 그냥 동그란 조약돌 같았어요! 지금은 괜찮으신가요? 저는 처음부터 코끝이 낮았어서 지금도 낮아보여요..

[@퍄랴퍄퍄] 처음엔 진짜 걱정했는데 2주차쯤 되고 문득 보니까 많이 내려와있더라구요 아직도 말하거나 웃을땐 어색한 느낌 있는데 입 다물고 있으면 자연스러워서 점점 이뻐지고이써요ㅎㅎ 근데 전 갠적으로 퍄퍄님같은 코 좋아해서 부러우네요...
하하하 5년전 5년전 신고 주소
엄청 잘 되셨네요ㅠㅠ

[@하하하] 감사합니당
하우두유두 5년전 5년전 신고 주소
안 그래도 ㄱㅇㅈ 라인 관련해서 고민하고 쪽지도 드렸었는데 이런 글 올려주셔서 감사해요ㅠㅠ 저도 직선~직반이 되길 바라며!
파라퍄퍄님도 무보형물로 하셨나요? 근막도 쓰셨는지 궁금해요

[@하우두유두] 네 코끝만 비중격 귀연골로 올렸고 그 위에 근막으로 덮었어요~
냥냥냥냥냥ㅁ 5년전 5년전 신고 주소
앗 파랴님 저도 붓기거의다빠졋어요!! 이쁘게잘되셨네요
저도 이분이랑 같은데서 했는데 반버선됐고 옆모습 ㅈㅊㅇ 코모양이랑 비슷하게됨

[@냥냥냥냥냥ㅁ]  헉 다 빠지셨다니 너무 축하드려요! 비주가 생각보다 너무 길어져서?붓기이기를 바라고잏어요 ㅠㅠ ㅎㅎ ㅈㅊㅇ씨 코모양이랑 비슷하게 되셨다니 너무 예쁘실것같네용! 냥냥님도 요즘 화장 하시나요? 저는 살살 하는중인데 생각보다 코에 화장이 잘 안돼서 좀 슬프네용..

냥냥냥냥냥ㅁ 5년전 5년전 신고 주소
[@퍄랴퍄퍄] 제가 붓기가 없는편인거같긴해요 ! 저 코하고 일주일뒤에 눈수술해서 눈 붓기때문에 화장을 아예안하고있어여ㅠ 확실히 코 모공커지고 피부안좋아져서 아마 화장해도 다 뜰거같아요ㅠㅠㅠ

[@냥냥냥냥냥ㅁ] 헉 저도 눈 같이하고싶었는데,, 불편함 2배시겠네요..! 화이팅.. 저는 부목뗀날부터 스크럽에 불리는코팩에 바하에.. 블랙헤드 파괴하고싶어요ㅠㅠㅠ

anylo**** 5년전 5년전 신고 주소
[@냥냥냥냥냥ㅁ] 냥냥냥냥냥ㅁ님 김인중에서 눈도 하신거에여? 저도 여름에 예약해놔서 궁금해서 여쭈어봐요
모모모니 5년전 5년전 신고 주소
코예쁘세요~김인중에서 하신거에요?
사가잉 5년전 5년전 신고 주소
혹시 수술하고 일주일동안 코 솜 막아놓으면 말하는거 불편한가요? 말하는 일을 해야해서..
김병ㅇㄹ 5년전 5년전 신고 주소
와 댓글 보니까 너무 궁금해요
실례지만 사진 다시 볼 수 있을까요??ㅠㅠㅠㅠㅠ
영영이우잉 5년전 5년전 신고 주소
언녕하세요 저 여기서 재수술 고민중인데 실례가 안된다면 저도 사진 다시 볼 수 있을까요?ㅠㅠㅠ 제코두 봐주세용 ㅠㅠ
sole**** 5년전 5년전 신고 주소
님 저도 님 아이디로 검색해서 사진 보려했는데 지우셨더라구요 ㅠ 3수술 계확중인데 사진 다시 볼 수 없을까요? ㅠ
4년전 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
옐리스 4년전 4년전 신고 주소
수술할때 수면마취?전신마취가 아니고 부분마취인가요?? 마취전문의 선생님도 계신지 궁금해요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.6
평가참여 565
|
의견참여 575
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
코성형
트임
안면윤곽
가슴확대
실리프팅
Dr.
전지인
Dr.
구남훈
외 14명
등록의료진
등록병원
포토&후기
코성형수술후기 댓글 2 조회 79 좋아요 0
5월8일에 수술했으니까 지금 한달째 접어들었어 수술전 콧대불만은 없었는데 코가 전체적으로 워낙크고 코끝이 뭉툭해서 수술결심 화려한코보다는 자연스러운코를 지향했기에 실리콘은 사용하지않았고 외측절골, 코끝(귀연골),복코교정 방식으로 수술했는데 자연스러움이라기보단 개선자체가 아예 안된거같아 옆에서 봤을때 코끝조금 올라간거말고는 변화가없어 심지어 가족들이 나 수술한지도 모름 내가 먼저 수술했다고 커밍아웃하니 다들 놀라며 도대체 어디가 바뀐거…
1시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 73 좋아요 0
3회차?4회차?까지는 165만원 다 버렷누 엉엉 ㅠㅠㅠ 이러고 있었는데 4회차~5회차 쯤 되니까 주변에서 예뻐졌다고 하고, 캣주사 맞은 거 아닌 친구는 얼굴 광대라인 좀 정리된 것 같다고 예뻐졋다고 하더라고요 근데 제가 볼때 그렇게 큰 차이는 없는데 마묘하게 예뻐진 느낌..?
8시간전
양악/교정/치과 - 와이구강악안면외과치과의원 댓글 2 조회 215 좋아요 0
안녕하세요 제가 양악 수술(ivro)과 윤곽2종(사각턱과 앞턱)을 수술한지 벌써 1년이 넘었네요 :) (저는 5월 24일에 와이구강 이석재원장님한테 수술 받았습니다) 평소 주걱턱과 비대칭으로 고민이였는데 이제 그런 고민이 없다는게 정말 말도 안됩니다 ㅎㅎ 처음에 수술하기 전에 충분히 얼굴작다 왜 하려는지 모르겠다 라는 의견도 빈번했지만 그동안 많은 치과를 다니면서 교정으로는 하기 어렵다라는 얘기를 많이 들으며 비대칭과 주걱턱의…
10시간전
눈수술수술후기 - 워너비성형외과의원 댓글 6 조회 307 좋아요 1
무쌍인것처럼 보이는데 속쌍이 또 짝짝이라 쌍테나 쌍액으로 대칭 맞추는게 어렵더라 아침에 잘된날은 하루 시작이 좋고 잘안된날은 하루종일 기분우울하고 짜증나고... 뭔지알지?ㅠㅠㅠ 자연유착으로 하려고 병원 찾았고 학교다닐때도 방학때 워너비에서 쌍수 했었던 친구들이 있어서 나도 워너비 상담 가봤었어 원장님이 젊으신분은 아니었는데 인상 스마트하시고 촌스러운분이 아니더라. 그래서 안심했지 아.. 어느정도 감각 있으시겠구나 느껴졌었거든 내 얼굴엔…
10시간전
눈수술수술후기 - 이에스청담성형외과의원 댓글 5 조회 192 좋아요 1
학교다닐때 내 별명 단춧구멍이었는데 확실히 쌍수하니까 예뻐졌다는 말도 많이 듣고 자신감 확 올라가 오랫만에 학창시절 친구들 만났더니만 진짜 깜짝놀라더라구. 내심 뿌듯하더라 이에스청담 이준호원장님한테 했는데 난 자연유착, 트임, 눈매교정 한거야 기존 눈이 눈꺼풀이 눈을 덮고 있었잖아 이건 눈매교정만으로도 확실히 눈이 커지겠더라구. 근데 워낙 답답한 눈이다보니 내가 트임을 원했고 원장님도 윗트임 추천해주셨어 약간 쌍수하고나니 청순미살짝…
10시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 1 조회 87 좋아요 0
얘들아 방금 이마필러 맞고왔는데 약간 울퉁불퉁한데 이거 원래그래? 그리고 진짜 티안나게 자연스럽게 해달라해서 그런지 막 볼륨감있어보이진않네 ㅎㅎ 점점 살나는거야?
13시간전
코성형수술후기 댓글 6 조회 559 좋아요 0
원래 하이코랑 필러 했었던 코야 ㅜ 워낙 코가 낮으니.. 코끝이 오똑했음 했는데 코수술 하긴 좀 부담스럽고 ㅜㅜ 어찌어찌 연명하면서 모양 유지 해왔던 셈임.. 근데 계속 다시 낮아지고 그러면 또 만족감 떨어져서 짜증만 나고 ..ㅋㅋ 이렇게 지낼 바엔 그냥 성형을 해야겠다 싶어서 바로 병원 알아보게 됐어. 심지어 코 살짝 휘어 보이는 건 하이코, 필러 가지고 해결하기도 어렵구..ㅠㅠ 그렇게 알아봐둔 병원에 가서 상담 받아보니 여기는 어디…
14시간전
코성형수술후기 - 더도어성형외과의원 댓글 2 조회 391 좋아요 0
코수술 받구 시간은 꽤 많이 지났어! 지난번에 후기 올리고서 반응이 좋길래 폰 갤러리 정리도할겸 잘나온 사진 줍줍 해가지구 후기 또 올려볼게 ㅎ 콧망울도 뭉뚝하고 콧볼도 뚱뚱한데 매부리가 툭 튀어나와서 옆태도 앞태도 엉망진창이였는데 더도어성형외과에서 복코 매부리 코수술 받고 매끈한 직반라인으로 얄쌍코 가져서 너무 행복해:) 나는 코가 그냥 뚱뚱한줄 알았고 코재료가 어떤게 어떤개념인지 몰랐는데 김나림원장님이 내코가 어떤지부터 하나하나…
14시간전
눈수술수술후기 - 투비성형외과의원 댓글 0 조회 218 좋아요 0
투비성형외과에서 했는데 병원이 공장형이 아닌 대표원장님 2분 있는 병원이고요. 병원 내부도 깨끗하고 깔끔했어요, 공장형 아니고 무엇보다 상담에서 라인 잡아주는거에 만족했네요 ㅎ 아직은 절개 부위 아물고 있는 중이라 라인이 아주 매끄럽지는않아요. 이후에도 지금 상태처럼 같은 눈 크기로 유지됐으면 좋겠어요
15시간전