• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

상담투어마무리하려구요. 좀 도와주세요!!!(사진첨부)

봉구야 2010-06-05 (토) 23:56 13년전 1864
먼저 저는 그냥 콧대가 높지 않은 동그란 느낌의 코에요. 얼굴에 코 모양이 아주 못생기진 않은것 같은데
사진찍거나 웃으면 코만 너무 도드라 지고 또 콧대가
없어보여서 수술을 결심했구요, 얼굴이 좀 평면인것
같아서 코수술로 착시효과? 그런것도 좀 얻고싶고요.

한달정도 여러 곳 다니고 정보 구한 뒤에
추리고 추려 오늘까지 그냥 4곳만 상담받았는데요,
더 다녀도 이 이상 안나오겠다 싶은 맘에, 조언을 좀 구해요. 도와주세요!!!

1. ㄷㅈㅇㄴ (ㅣㅏㅣㅓ)
이곳은 후기사진들이 너무 예쁘고 맘에 들어서 갔던 곳인데요, 쌍커풀수술이 더 유명한것 같지만 코수술도 많이 하고 사진보면 만족도도 높고 모양도 자연스러운것 같더라구요. 첫 상담이어서 그저 떨리는 마음에
자세한건 여쭤보지 못했지만, 콧대랑 코끝 손으로 막 만져보이고 자로 옆모습라인을 재보시더니 해도 많이는 못세운다고 비개방으로 2m정도로 실리콘으로 콧대세우고 귀연골로 코 끝 살짝 하자고 하시더라구요. 손님들도 많았고 원장선생님과 실장님도 친절했고, 병원분위기도 상큼했어요. 가격은 280

2. 000 (ㅕㅇㅐㄴㅕㅇ)
성예사에서 막 정보모집하면서 알게 된 곳인데, 성예사 검색하면 링크로 뜨기도 하더라구요, 뭔가 광고인가 싶어서 망설이긴 했지만 사진보면 평도 좋고, 또 재수술 많이 하는걸로 봐서 실력도 있는 병원인거 같아서 어제 상담을 받았었어요. 상담을 굉장히 오래, 정성껏 해주신점이 좋았어요. 물어보는 질문마다 다 사진보여주시면서 사례로 설명해주셔서 이해가 쉬웠구요. 1000명정도 수술했는데 그동안 맘에 안들어서 온 사람이 한명도 없었다고 나름 자부하시더라고요. 코모양만 이쁘게가 아니라 얼굴에 다른 단점도 커버할수 있는 수술을 해주신다고 사진보여주시면서 강조하셔서 사실 설명적인 부분에선 제일 끌렸어요! 제 얼굴의 단점 말씀해주시면서 비슷한 케이스의 사람들 수술전후사진 보여주시면서 이런식으로 개선효과 있다 하고 알려주시더라구요. 콧대시작점? 미간? 그쪽에는 2.5m정도로 실리콘 넣고 코 끝으로 올수록 3.5-4m 정도 높이로 뭐라더라 코에 뼈? 그걸 묶고 콧살을 좀 짜르고? 귀연골로 하신댔나? 그러셨구요. 콧볼도 줄이고 싶음 줄이라셨어요. 사진이나 설명으론 굉장히 만족했지만 개방형으로 수술해야 한다는 점이 너무 걸리네요. 제가 얼굴에 뾰루지가 나도 빨간흔적이 오래가는 편이라 왠만하면 겉으로 보이는 흉을 만들고 싶지 않아서........ 콧볼은 안하고 싶구요 콧볼 안하면 250. 하면 280.

3. ㅇㅇㄷ(ㅏㅣㅣ)
먼저 건물이 굉장히 크더라구요. 친절하고 간호사언니들이라고 해야하나? 암튼 다 이쁘셨지만, 원장실도 아니고 상담실에 대기시켜놓고 자꾸만 기다리게 해서 좀 짜증이났어요. 아침 일찍부터 상담받으러 간건데, 한참기다리게 하고 실장들어왔다가 나가고 또 기다리다가 원장 잠깐 들어오고 또 기다리다 실장이랑 마무리. 실장상담도 중요하지만 사실 실제로 수술하는 원장님과 더 상담하고 싶었는데, 사진도 급하게 대충 보여주시고 나가는 부분에서 좀 맘에 안들었어요. 게다가 자꾸만 코가 넓어서 절골을 하고 코기둥뼈를 깎고 그것과 귀연골로 코끝을 하자는데, 절골이 굉장히 부담스럽게 느껴지더라구요. 실리콘말고 고어실리? 로 한다는데, 사진 몇개 보여주신걸 봐도 그렇게 자연스러운것 같지 않고 다 절골을 해서 그런지 너무 11자 두드러져 보였고 암튼 제가 원하는 코모양이 아니었어요. 자꾸만 지방이식 권하고 가격까지 산정해주시고 꼭 하라고 전화하고 문자하라고 너무 강요하는 분위기에 웃으면서 나왔지만 나오는 순간 여긴 탈락. 하고 결심했죠. ... 근데 뭐 모르겠어요. 여기도 개방형이었구요 350.

4. ㅅㅈㄷ (ㅓㅐㅗㄴ)
여긴 친구가 수술한 곳이라서 예약하고 갔어요.
3번 병원엘 갔다가 바로 간 곳이라서 그런지
규모가 유독 작아보이더라구요. 이른시간이었는데도
실밥뽑으러 오신분, 상담오신분들로 사람들은 많았어요. 뭔가 접수하는 부분에서 느껴진게 따다다닥 체계적으로 돌아간다는 느낌은 적었어요. 수술한지 6일되셨고 실밥이랑 반창코? 떼러 오신 분 코 모양이 좀 괜찮은걸 슬쩍 훔쳐보고 상담을 시작했는데, 의사선생님이 인상깊더라구요. 뭐랄까 가운입은 모습만 보다가 쫄?티셔츠를 입으신 서글서글한 인상이 자유로우신 분 같았어요. 분위기는 좋았구요, 코 보시더니 코라인은 이쁜데 낮고 동그란 코라고 하시면서 수술하기에 어렵지 않은 코라고 수술 이쁘게 될 코라고 하셨어요. 기분좋으라고 한 소린진 모르겠지만 심각한 코다. 어려운 코다. 말씀하지 않아서 다행스러웠구요. 자연스러운걸 추구하신다며 높이는 3-4m로 실리콘과 코날개모양뼈 묶고 귀연골권하셨어요. 코가 좀 높아지면 턱부분도 더 들어가보일꺼라고 하셨구요. 실장님께선 지금은 얼굴이 귀여운 상인데 수술하면 좀더 세련되고 도도한 인상 될꺼라고 하시면서 나중에 기회되면 지방이식도 하면 효과 많이 볼 얼굴이라고 하셨어요. 제가 요즘 얼굴살이 많이 빠져서 사실 지방이식 하고는 싶긴 했거든요ㅋㅋ 자연스러운걸 추구하시는 선생님이기때문에 연예인, 모델지망생들이야 좀더 티나도 높게 하지만 일반 고객들은 그래도 티 안나게 자연스럽게 하는 주의라고 하셨구요, 제 친구도 모양은 이뿌게 됬는데 하고나니까 생각처럼 높고 막 오똑하진 않아서 아쉽다고 말하긴 했네요. 비개방형이구요 코하면 보톡스서비스에 250. 보톡스없이 코만 하면 230 까지 해주신다고 하셨어요.

너무 자세히 썼나요?
엄하신 부모님 간신히 설득시켜서 허락받은거라 뭐 모든 수술고민하시는 님들도 그러시겠지만 ...코 잘못되서 얼굴 망가지면 진짜 저 죽어요 쫒겨나요.
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 듣기 불편하시라고 하는 말이 아니라
그냥 예쁘게생겼다는 말 많이 듣고 또 코 지적하는 사람들도 거의 없었지만, 늘 남모르게 코가 컴플렉스였거든요. 가족은 다 코가 높은데 저는 콧대가 낮아서 또렷해보이지 않는것 같아서ㅜㅜㅜ 그런거 절대 싫어하시던 부모님께 사정사정하고 친구들한테도 일단 알리지 않고 하는 수술이라서 여러분 만큼 너무너무 걱정되고 떨려요.

하게되면 이번달 중순지나서 할거 같구요,

사실 1,2,4 중에서 고르는 거나 마찬가진데
또 이건 개방형과 비개방형으로 나눠지네요.
전 앞에서 봤을때 11라인 도드라지지 않고 앞에선 동그란 느낌인데 옆라인은 오똑한, 약간은 신세경? 이효리? 코 느낌의 코 하고싶은데 (ㅋㅋ 죄송해요 넘 이뿌신 분들이라) 2번 병원에선 하게되면 이효리코느낌은 나온다곤 하셨어요. 반버선코랑 일자코중 어떤게 제게 더 어울리는진 모르겟지만 콧구멍 들려보이는건 싫구요.

혹시 그 병원들에서 수술하신분들 조언좀 주세요~
그리고 개방형으로 하면 흉 얼마나 오래가는지도 ...

너무너무 감사해요.

어떤 수술이 제게 더 맞을 것 같으세요?
정성보여야 댓글도 남겨주실거 같아서 사진도 첨부해요. 포토샵 하나도 안한 사진이구요. 각도에 따라 좀 달라보이지만 그냥 쌩 코에요. 댓글 부탁드릴께요!

1,642,897
1,771,459
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

봉구야 작성자 13년전 13년전 신고 주소
얄루232 13년전 13년전 신고 주소
기다릴게돌아봐줘 13년전 13년전 신고 주소
탬니주니 13년전 13년전 신고 주소
djfklsdjkf… 13년전 13년전 신고 주소
세련되고파 13년전 13년전 신고 주소
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.9
평가참여 584
|
의견참여 617
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
대표Dr.
김준영
대표Dr.
박일
외 2명
등록의료진
등록병원
포토&후기
눈수술수술후기 - 어반성형외과의원 댓글 0 조회 16 좋아요 0
눈꼬리가 올라가 있어서 이미지가 쎄보이기도 하고 눈도 쌍꺼풀에 비해 작은느낌이여서 듀얼트임 했어ㅋㅎ 상담 가서 물어보니 뒤밑트임 하면 눈꼬리 많이 내려갈 수 있을거라 해주셔서 바로 수술 예약잡았지! 과하게 트임 진행 할 경우 ㄷ 자,결막부종 심하게 올수있다는 말을 들었는데 원장님이 자연스럽게 적당한 선에서 해주셔서 나는 그런 부작용없이 회복 잘했음~~ 수술 후에는 다시 붙을까봐 걱정 많이 했는데 병원에서 경과도 꼼꼼히 봐주셨고 수…
9분전
코성형수술후기 - 4월31일성형외과의원 댓글 0 조회 33 좋아요 0
구형구축도 안왔고 흉터도 안남게 되서 4월 31일에서 코수술 받은 후기 한번 남겨봐요! 수술전에는 항상 스트레스 받는 부분이 정면에서 보면 돼지코라는 느낌이였고 측면에서 보면 콧대는 1도 없고 코끝도 없는 그런코 여서 항상 코 때문에 스트레스 때문에 코수술을 결심했어요! 과하게 코라인을 잡으면 어색할거 같아서 상담 받을때 자연스럽게 콧대와 코끝이 생기면 좋겠다고 이야기를 했는데 원장님도 코라인 높은거 보다는 자연스럽게 하는게 저한테 …
11분전
눈수술수술후기 - 탑페이스성형외과의원 댓글 0 조회 26 좋아요 0
처음 눈수술 망하고 눈재수술 받을 수 있는 시기가 찾아왔기에 여기저기 발품 판 끝에 ㅌㅍㅇㅅ에서 눈재수술 받았어요. 벌써 수술 받은 지금 3달 정도가 되었는데 그 동안 제가 어떻게 달라졌는지 말씀 드리고 싶어서요! 일단 저는 12년 전에 안검하수 개선을 위해 세미아웃으로 수술 했는데 그래도 좀 아쉬운 부분이 있어서 재수술 받게 되었어요. 저는 절개로 눈매교정 받고 싶었고 윗트임까지 되는 곳을 찾았고 그렇게 ㅌㅍㅇㅅ에서 심재선 원장님을 만났어요. 원장님께…
12분전
코성형수술후기 댓글 0 조회 19 좋아요 1
8년동안 고민만 했던 코 드디어하고 이주됐습니다 예전에 수술직전까지갔다가 그때 트랜드가 뭐 매부리코가 있는 자연스러운코라고 했어서 콧볼축소만하고 돌아왔는데 계속 해야겠단 생각나서 결국 이제와서 하게 됐네요 저는 남자치곤 미간은 낮고 매부리때문에 콧대가 높았습니다 직각코?직선코 하고싶었고 코끝이 아래보고있는게 싫더라구요 생전처음해보는수술이라 숨쉬는거힘들었고 게다가 진통제 알러지가 잇는데 그게 정확히 어떤 진통제인지도 몰라서 남들보다 통증에 좀 …
21분전
쁘띠/레이저후기 - 엣지성형외과의원 댓글 0 조회 31 좋아요 0
건성+모공부자.. 그게 나야.. 얼굴이 건조하고 홍조가 있어서 스킨부스터 종류하게되면 효과는 있지만 멍이 오래가서 그렇게 선호하는 방식은 아니었는데 이번에 피코프락셀을 받아봤는데 효과가 너무너무 좋아서 널리 알리고 싶어서 후기 작성중이야 ㅎㅎ 레이저 하기 전 마취크림은 무조건 필수고! 레이저 많이 아프고!!! 레이저 후 바로 직후는 붉은기 많이 올라오고 4일에 걸쳐서 서서히 가라앉아 ㅎㅎ 레이저 주기는 한달 주기로 할 수있는데 …
54분전
코성형수술후기 댓글 3 조회 120 좋아요 0
오랜만에 써본다 후기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 코하나 달라진다고 얼마나 달라지겠어 했는데 진짜 상상이상으로 달라졌어 아직도 사진찍히면 코만 보게돼 ㅋㅋ 첨에 수술했을때 내얼굴에는 오똑한 느낌 코 안어울린다고 엄마도 엄청 말렸는데 시간 지나고 나니까 엄마도 솔직하게 예쁘다고 인정했댜^0^ 시간 투자한만큼 결과 나왔다고 생각해 수술하는 사람들 진짜 대충 알아보지 말구 열심히 알아바 가뜩이나 복코는 개선하기 어려운 수술이라잖아ㅠㅠㅠㅠ나두 그래서 엄청 봤거…
1시간전
눈수술수술후기 - 온에어성형외과의원 댓글 2 조회 78 좋아요 0
흔녀훈녀만들기.. 그시절 네이트판 기억하니ㅋㅋㅋ 지금 내가 딱 그 기분이잖아 수술 전에는 그냥 흔한 눈..? 이었는데 쌍수하고서 얼굴에 분위기 살아 숨쉬는 기분.. 수술후가 훨씬 내얼굴이나 분위기에 더 잘어울리는거 같아 여기저기 손품 발품 팔았었는데 자연유착으로 받고 싶었고 자려한 라인은 온에어가 잘한다는 후기 많이 봐서 여기서 수술했어! 확실히 수술전에는 좌우 눈모양도 다르고.. 멍? 해보이는 느낌이었는데 이제는 이목구비들이.. 자기주장…
1시간전
코성형수술후기 - 유니메디성형외과의원 댓글 0 조회 35 좋아요 0
코수술한지 벌써 한달이 지났어요 수술한지 얼마 안됐을때는 코끝이 살짝 들려서 반버선 모양이 아닐까 고민했는데 차분히 기다려보라는 원장님 말씀 믿고 기다리니까 딱 제가 원하던 직반라인으로 자리 잡았네요 회복하면서 느낀점은 사후관리가 엄청 중요하다는 거였어요 주변에서 너무 코수술 잘되서 어디서 수술했냐고 다들 자기도 알려다라 물어봐서 많이 뿌듯했어요 ㅋㅋ 용코 교정도 잘되서 만족하는 중이고 한달 지나서 이제 슬슬 운동도 하기 시작하려구요 모두 코수…
1시간전
코성형수술후기 - 비더뉴의원(구 코노피의원) 댓글 0 조회 68 좋아요 0
비더뉴에서 코재수술 받았어요 재수술이라 정말 여러군데 많이 알아본거같네요, 오랫동안 고민하다가 비더뉴 선생님이 상담도 저한테 잘 맞게 조언해주시면서 친절하게 해주셔서 비더뉴에서 하게되었어요~이제 한달정도 되었는데 원래가 붓기가 있는 체질이라 아직 붓기는 좀 남아있어요 그외 일상생활을 할때는 전혀 문제가 없었구요 첫수술이후에 제가 원했던 개선점들을 원장님이 꼼꼼하게 들어주시고 원장님이랑 충분하게 상담하니 원장님이 제가 원하는걸 잘 파악해주셨어요…
1시간전