• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

답글이없어서 다시올립니다ㅜㅜ코재 병원 절실히 조언부탁해요

코코코콕 2020-11-28 (토) 23:57 3년전 607
과거에 성예사포함 커뮤니티에 좋게 언급되는
1인원장님 병원에서 코수술받았습니다..
어쨌든 결론은 재수술 희망해서 손품발품 하고있습니다.
당시에도 참 여러곳 두달여간 잠못자며 검색하고..발품다녀 찾은 병원인데 결과가 제맘같지않았던기억에 이번엔 더욱 신중하네요..
나는 많이 찾았으니까, 많이 고민했으니까, 많이알아봤으니까
나는 괜찮을거야 했지만 참 내맘같지않은게 성형인것같습니다..
상담도 상담이지만 본인포함 가까운지인분의 추천, 비추천 모든정보 정말감사히 받겠습니다..
저도 자세한 정보는 비공댓글이나 쪽지로 공유드릴게요..(이전 게시글, 댓글보고 드리고있습니다..ㅜㅜ)
우선 제가 다녀온곳은
ㅇㅈ, ㅅㅇㅋ, ㄷㅇㅇ 입니다.
(ㅇㅈ은 어떤 글들이 올라오는지 압니다.
감안하고있으니 원장님정보 아시는분에 한해서 댓 부탁드립니다ㅜㅜ)

ㅡㅡㅡㅡㅡ

한ㅈ원장님(구 ㅂㄹㅇ, 현 ㅇㅈ)
- 발품. 설명 꼼꼼히 좋으셨고 수술방법도 마음에 듦..
근데 비포애프터 포함 정보가많이없음.
ㅇㅈ은 저도 어떤이미지인지 알아여..지인이 너무예쁘게 잘돼서 갔는데 원장님이 다름. 당시 집도하신 원장님이 지금은 ㅇㅈ에 안계신듯..아 코 넘 이쁘던데 원장님이 누구셨는지 기억이안난대서ㅜㅜㅜㅜ ㅎ준원장님 정보있으신분 조언부탁드립니다ㅜㅜ

이ㅅ호원장님 (ㄷㅇㅇ)
- 발품. 상담 꼼꼼. 기능코+미용코 제안
기능코 하신분들이나 원장님 어떠신지 조언좀요ㅜ
이ㄱㅁ원장님 (구 ㄷㅇㅇ, 현 ㅈㅇㅅ)

안ㅅ현원장님 (구 ㄷㅇㅇ, 현 ㅇㅇㅂ)
- 손품.  사실 이 원장님 뵈러 ㄷㅇㅇ갔는데 옮기신걸 몰랐어요..
좀만찾아봐도 아는걸 예전 글들만 보고 직진한 내가 ㅂㅏ보..☆

이ㄱ묵원장님 (구 ㄷㅇㅇ, 현 ㅈㅇㅅ)
-손품.  유튭이랑 글들보니 코부지라는 글들이 보여서 발품갈까 고민중이에요.. 남자분들 후기가많은데 여자분들 경과좋으시거나 아는 정보 있으실까요ㅜㅜ
,
,
ㅅㅇㅋ ㄱ*ㅈ 원장님
-발품. 사촌동생이 수술받고 넘 잘됨
원장님보다 실장님이 더 의욕적이었던 느낌..
원장님은 정보가 많지는않은데 간혹 보이는 글들은 좋았음.
스타일이 환자의 요구, 성향에 많이 맞춰주시는 느낌입니다.
자기 의사가 확실하지않은분, 재수술로 의심은 많은데 자기만의 욕심, 의사표시가 어려우신분 결정장애 같은 성격의분은 어려우실거같아요. (ex. Q.어떻게 해야할까요.. /A. 어떻게하고싶어요? Q.이렇게 하고싶어요/A.그럼 그렇게 해야지)
좋게말하면 고객니즈대반영? 자신감뿜뿜. 나쁘게말하면 내가 의사인가..???@_@
ㅡㅡㅡㅡ
ㅅㅇㅋ만 길게쓴건
위의 네군데는 발품후 고민, 발품(혹은 수술까지)예정이구요,
ㅅㅇㅋ은 저랑은 안맞는거같은데 정보공유차 이전글에 없던부분추가입니다!
ㅡㅡㅡㅡ

이 분들 외에도 혹시 원장님 정보있다면 꼭 조언부탁드립니다..
막상 재수술하려니 머리아픈게 한두개가 아니네요.
포기하고 살때보다 또 잘못되면 어쩌지 하는 스트레스가..후..

+ 저는 세번째 코재수술 입니다..
저도 성예사를 왜 그때몰랐는지 후회도되면서
게시글들에 제가 도움드릴만한곳에 열심히 공유중이구요..
병원정보나 제 얘기가 자세히 드러날까싶어 이번글은 익명으로 쓰지만 몇몇분들은(댓글,쪽지소통) 아시리라 싶어요..
부탁드립니다.
ㅡㅡㅡㅡㅡ
병원알아보고...첫수술, 재수술, 혹은 실패사례, 또 그 실패사례가 내차례가 되진않을까 걱정하는 마음은
정말 얌체같은 자기 잇속만 챙기려드는 ㅂㄹㅋ분들 제외하면 다 같은마음일거라 생각합니다..
부디 이 글이 서로에게 좋은정보를 공유할수있는 글이, 익명의 누군가들에게 위로와 힘이될수있는 글이 되었으면 좋겠습니다..

174,278
172,224
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

짜순 3년전 3년전 신고 주소

코코코콕 작성자 3년전 3년전 신고 주소
키득키득킥 3년전 3년전 신고 주소

도도동 3년전 3년전 신고 주소

도도동 3년전 3년전 신고 주소
두부랑찌개 3년전 3년전 신고 주소
휘카이브 3년전 3년전 신고 주소
엘머 3년전 3년전 신고 주소
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.2
평가참여 51
|
의견참여 51
병원정보
의사정보
코성형
쌍커풀
트임
지방이식
이마거상
포토&후기
눈수술수술후기 - 라이브성형외과의원 댓글 0 조회 14 좋아요 0
담당의 선생님이 한 분 계셨고 병원에 직접 갔는데 병원에 다른 의사 선생님들이 없으셔셔 그런가 대기 시간은 좀 있었고 다른 홀에 있던 직원 분들도 되게 친절하시고 설명도 잘 해주셔셔 믿음이 갔음 이미 주변 친구들 추천 받고 간거라 더 확고하게 여기서 하게 되었음
22분전
쁘띠/레이저후기 - 톡스앤필 홍대신촌 댓글 0 조회 19 좋아요 0
미간쪽이 너무 낮아서 미간쪽이랑 콧등쪽맞았었는데 코끝은 전혀효과가없더라.. 그리고 다 녹는다고해서 코필러 부담없이 맞았었음 코 수술하러 방문했더니 완전히 녹는건없다고 돈내고 녹여야한다네 ... 앞으로 맞을사람들 현혹되지말고 조심하자..
23분전
코성형수술후기 - 네임드성형외과의원 댓글 0 조회 54 좋아요 0
네임드에서 수술한지 한달차입니다. 24년도 부터 쭉 주변에 코수술 한사람들이 많아서 고민만 하다가 발품 팔고, 상담 6군데 정도 갔다가 지쳐서 포기할때쯤 네임드 알아보다가, 코모양이 딱 제가 원하는 느낌이여서 상담갔는데, 원장 상담도 면봉으로 세워서 만들어주시고 피부도 땡겨보시고 자세한 상담으로 30분넘게 상담한것 같아요 , 복코도 있고 해서 다른곳에서는 절골도 애기하고 콧대도 깎는 얘기가 있어서 (참고로 저는 메부리는 없고 콧대는 좀있는편) 절골 하…
33분전
윤곽/FACE수술후… - 와이구강악안면외과치과의원 댓글 0 조회 87 좋아요 0
안녕하세요 수술 후 3개월이 지난 지금, 저는 양악수술 결과에 매우 만족하고 있어요 저는 와이구강에서 진행을했고 전체적으로 작아진 얼굴과 같이 진행 된 윤곽3종(광대,사각턱,앞턱)으로 달라진 하관 덕분에 외모가 훨씬 더 자연스럽고 부드러운 인상으로 변화했습니다ㅎㅎ 저는 일반적으로 양악수술을 결정하시는 다른환자분처럼 주걱턱이 엄청 심하거나 부정교합이 약간 있지만 음식을 못씹을 정도로 심하진 않았어거든요 다만 거울을 보거나 친구들과 함께 사진…
1시간전
쁘띠/레이저후기 - 서울에이치피부과 댓글 0 조회 27 좋아요 0
다크서클이 너무 심하니까 맨날 주변에서 피곤해보인다고 하는게 지겨워서 반년 전에 눈밑 필러 맞음. 눈밑 필러로 유명한 의사라 거의 두 배 가격 주고 맞음. 근데 확김에 한 앞볼 필러에 결절 생겨서 최근에 다시 녹임. 그 과정에서 눈밑 필러도 같이 빠짐 ㅠㅠ 필러가 있다가 없으니까 너무 퀭해보이고 더 패여보여서 다시 눈밑 필러 알아보는 중. 개인적으로 눈밑필러는 시술 후에 전혀 거슬리는 거 없이 만족도 높았는데 앞볼은 필러가 계속 쳐지는지 팔자…
1시간전
눈수술수술후기 - 탑페이스성형외과의원 댓글 1 조회 91 좋아요 0
딱 1년 전쯤 탑페이스에서 눈이랑 코 수술 받았어요! 1년 동안 그 어떤 부작용이나 불편한 점도 없이 너무 편하게 잘 지냈어요 ㅎㅎ 저는 처음 수술 한건데도 너무 잘되서 만족스러운 거 있죠? 심재선 원장님께서 딱 제가 원하는 눈이랑 코 라인을 찰떡같이 맞춰주셔서 넘넘 감사했답니다! 수술 하기 전에도 별로 꾸미는 편은 아니었지만 수술 하고 난 뒤 이목구비가 엄청 또렷해져서 그렇게 힘 줘서 꾸미고 다니지 않아도 도드라져 보이니까 오히려 화장을 …
2시간전
눈수술수술후기 - 다름성형외과 댓글 0 조회 84 좋아요 0
저는 어릴때부터 짝눈이 너무 스트레스였어서 크면 쌍수해야겠다 생각했던 사람입니다! 그래서 맘먹고 발품팔면서 다녔는데 다닌 병원마다 쌍수는 추천 안하시더라구요 그래서 고민하다 쌍카풀있는 눈에 맞춰서 눈매교정을 생각하게됐구 결과는 아주 만족입니다 선생님께서 정말 친절하고 세세하게 상담해주고 라인도 잘 잡아주셨어요 결론은 너무 자연스러워서 제가 눈매한줄 몰라요 다 자연인줄 아세요 너무 만족스럽고 행복합니다 강남ㄷㄹ성형외과 ㅁㅇㅈ 선생님 감사합니당
2시간전
코성형수술후기 댓글 1 조회 92 좋아요 0
-병원 선택 이유 자려함.. 이라고 하지 어떻게 보면 화려한 것 같은데 어떻게 보면 자연스럽기도 한 그런 느낌. 내가 딱 그런 코를 좋아하는데 어플, 카페 포함 코 후기 정말 많이 뒤져본 결과, 내가 코수술 하고 온 곳이 제일 내 취향이었고, 나랑 비슷한 코 모양을 가진 사람들의 수술 성공 케이스들이 많았기 때문이었어 병원의 평판?? 원장님 상담에 대한 이야기들도 나쁘지 않았고, 특히 상담 후 실장님한테 카톡하면 정말 빠르게 답변이 오는 걸 보고 아…
2시간전
눈수술수술후기 - 프라이빗성형외과의원 댓글 6 조회 152 좋아요 5
프라이빗성형외과에서 이준우원장님께 눈재+절개+윗트임+눈매교정 받은지 3개월 조금 안됐습니당 붓기 진짜 많이 빠졌고 너무 자연스러워졌어요
3시간전