• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

밑에 오늘 제 눈 망쳐놓은 의사한테 따지러간다고 한 사람인데요...... 갔다왔어요 ㅠㅠ

러빙유~♥ 2005-04-25 (월) 18:53 19년전 2020
휴...........

눈물을 머금고 글씁니다.. ㅠㅠ

오후에 그 의사한테 찾아가서 조목조목 말했어요

아웃라인에다가 눈 앞머리쪽이 높아서
열라 부자연스럽다 앞트임 흉 진짜 크다
뒤트임 한거냐 만거냐 표시 하나도 안난다!!

어떻게 할거냐 책임져 달라!!

막 이랬는데 의사가 열라 거만한 표정으로 수술 잘 되었고 이뻐졌구만 왜그러냐면서...
눈꺼풀을 쭉쭉 잡아당기면 유착된 실이 늘어져서 라인 내려올거다 쭉쭉 잡아땡겨라 막 이러는거에요!! 장난하는 것도 아니고...
그러면서 막 잡아땡기는데 아파 죽는줄 알았어요!!

제가 황당해서 기분 나쁜 표정 지으니까
그렇게 찡그리고 다니니까 눈썹이랑 눈 사이가 가까워 진 것 같다면서 저보고 눈썹이랑 눈 사이가 왜 그렇게 가깝냐고 1cm도 안될 것 같다면서... 참나..... 황당해서........

제가 원래 눈썹이랑 눈 사이가 가까웠거든요 수술전부터.. 그러면 자기가 알아서 라인을 좀 작게 잡아주던지 열라 라인 크게 잡아서 더 가깝게 만들어놓고 인상을 찡그리고 다니니까 가깝게 된거 아니냐면서 막 놀리고....

또 제가 눈 앞머리 높은 거 이거 내려오기는 하는거냐고.. 다른 병원에서는 라인이 잘못 잡힌거라서 내려오지 않을 것이라 했다고 막 따지니까 그러면 주사를 맞자는 거에요

그 주사를 눈 앞머리쪽 눈꺼풀에 맞으면 눈꺼풀이 무거워져서 라인이 낮아 보인다나... 한마디로 살을 쳐지게 해서 라인을 가려라 이말을 하는거에요!! 그런 퐝당한 주사를 눈에 놓겠다는게 말이됩니까..... 그래도 성형 전문의인데 뭔가가 있으니까 주사를 맞아보라하겠지 하는 잠시동안의 어리석은 생각에 그럼 그 주사 무룝니까?? 하니까 펄쩍 뛰면서 주사 재료비 10만원 받아야 한다는 거에요!!

또 열이 확 나서 찡그리니까 시험 망쳤냐? 남자친구랑 헤어졌냐? 막 이러고..... 나참....... 황당해 죽는 줄 알았어요 ㅠㅠ

아.. 그리고 제가 뒤트임 안된 것 같다고 그러니까 자기가 하는 수술방법은 티 안나게 안으로 하는거라서 흉터가 없어서 안 되어 보이는 거라 하면서 전체적으로 커졌다더군요.. 자기만의 수술방법이라나...

또.. 제가 다른병원에서 전부다 라인 높게 잡혔다고 재수술 필요하다던데요?? 이러니까.. 그건 보는 사람마다 관점이 달라서 그런거지 수술이 잘못 된 거는 아니다 이러면서..
자기가 보기엔 제 코가 낮고 작아 보이는데 너는 만족하고 살지 않느냐며 보는 관점에 따라 다른거다 막 이러고... 나참.. 내 코 낮은거 어쩌라고 자기가 수술해 줄 것도 아니면서!! 진짜 열받더라구요.. 그러면서 저보고 재수술하자고 하던 의사 이름 대보라고 막 그러는거에요 제가 싫다니까 돈 때문에 다 재수술하라는 거라면서 자기는 열라 좋은 의사인 것처럼 말하더라구요 아 진짜 그 의사 면상 긁어주고 싶더라니까요!!

의자에 열라 거만하게 앉아서 옆에 있던 다른 의사랑 농담하면서 상담하고 아 진짜 짜증나서 눈물이 나오려는 거 참았습니다

재수술도 돈내고 하라는데 환불은 꿈도 못꾸겠더군요

여튼 그 의사가 3개월후에도 맘에 안들면 다시 오라더군요 그러면서 아마 않오게 될거야 그 때쯤 되면 다 괜찮아져 있을거야~ 막 이러길래 제생각엔 3개월후에 또 올 것 같네요 라고 빈정대고 나왔어요

병원문 나오는데 할 말 제대로 못하고 나온 것 같아서 눈물이 막 나오는거에요... 그리고 그 주사 얘기도 생각나고 해서 그 의사 가르친 교수님이 하는 병원에 다시 상담하러 갔어요 저보고 재수술 필요하다고 하신 의사샘께...

가서 그 주사얘기를 해드리고 그런 주사가 있는지 위험하지는 않은지 물어보니까 의사샘이 펄~~~~쩍 뛰시면서 그런주사 절대로 맞으면 안된다고!! 그렇게 위험한 주사 맞으면 더이상 재수술도 안된다고.. 대체 그런주사 맞으란 사람 누구냐며 막 흥분하셔서 상담카드에 적으시더라고요^^;;;; 어디 무슨 병원이냐면서 막.. 제가 다 놀랬어요^^;;

눈 앞머리쪽이 높은 것은 수술이 그렇게 되어 어쩔 수 없는 것이라서 재수술이 필요하다.. 앞으로 붓기가 더 빠진다해도 전체적으로 빠지기 때문에 앞머리만 쏙 빠지고 그러지는 않는다 등등 객관적으로 이야기를 해주시더라구요

아 그리고 제가 뒤트임에 대해서 물었거든요? 그 의사가 자기만의 방법으로 했다는... 그러니까 그 부분에 대해선 딱 자르면서 자기는 모른다고 무슨 말인지 모르겠다고.. 뒷트임 얘기 하는걸 막으시려는 눈치셨어요 수술방법이 자신과 다른 것에 대해 괜히 왈가왈부하지 않고 싶어하는 그런 눈치......

여튼 재수술이 필요한 것을 다시한번 깨닫고 집에 왔습니다.....

재수술하려면 230만원이 필요한데 부모님께 다시 돈달라하기가 죄송해서...... 제가 벌어서 하려구요 ㅠㅠ
학생이라 돈도 없는데 아 진짜 슬퍼요 ㅠㅠ 과외를 하든지 뭘하든지 앞으로 돈 모아야겠어요..
재수술.. 여름에 하고 싶지만 염증생길 가능성도 있고 3개월 더 기다렸다가 하려면 여름방학 끝나갈 무렵이고 해서 겨울방학 시작할 때쯤 하려구요...
돈 열심히 모아서... ㅠㅠ

진짜 맘 같아선 제 눈 망쳐놓고도 거만하게 농담따먹기나 하는 의사 면상을 확 갈겨주고 싶었어요
병원가기전에는 의사한테 심하게 따지고 환불까지 받아낼거라는 다짐하고 갔는데 그 의사 태도를 보니 기분이 너무 나빠서 눈물만 나오려 하고.. 잘못한 의사는 저렇게 아무런 죄책감 없이 거만하게 앉아있는데 저혼자 날뛰는 것 같아서 황당하기만 하고 더 말이 안나오더라구요
제대로 따지지도 못하고 나온 제가 미워집니다..ㅠㅠ

님들 부디 잘~~~~~~~ 알아보고 수술하세요 그래야 저 의사같은 개념없는 의사 안만납니다ㅠㅠ 그 의사 병원 지방에도 있고 서울에도 있어서 왔다갔다하면서 수술해요
오늘도 2시 30분에 수술환자 있다고 상담 미뤘는데 그 불쌍한 수술환자 누군지 말려주고 싶었다니까요 ㅜㅜ

흥분해서 길게썼는데 끝까지 읽어주셔서 감사합니다..
님들은 부디 수술 잘되시길...^^

2,406,172
3,273,541
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

내돈으로 19년전 19년전 신고 주소
초코우유 19년전 19년전 신고 주소
dolcevida 19년전 19년전 신고 주소
wnslarhk 19년전 19년전 신고 주소
소심한 A형~~~ 19년전 19년전 신고 주소
절세미인 19년전 19년전 수정 삭제 신고 주소
미친XXX 면허 정지 시켜야돼!! 일부러 님 열받게 하려고 더 그런것 같아요
담에는 가족이랑 친구들 다 대동해서 가세요 여자혼자 가니 만만하게 보구 더 그런거에요 그런놈들은....
sueme 19년전 19년전 신고 주소
지성과 미모z 19년전 19년전 신고 주소
애렌지 19년전 19년전 신고 주소
ahffk 19년전 19년전 신고 주소
할까나 19년전 19년전 신고 주소
달라이 마리 19년전 19년전 신고 주소
포카리-☆ 19년전 19년전 신고 주소
모델공주 19년전 19년전 신고 주소
하루가 19년전 19년전 신고 주소
러빙유~♥ 작성자 19년전 19년전 신고 주소
유진사랑 19년전 19년전 신고 주소
나도이제는 19년전 19년전 신고 주소
내눈에쏘세지 19년전 19년전 신고 주소
루루 19년전 19년전 신고 주소
야시시 19년전 19년전 신고 주소
ziro00 19년전 19년전 신고 주소
rong1101 19년전 19년전 신고 주소
헤스틴 19년전 19년전 신고 주소
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.7
평가참여 427
|
의견참여 429
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
쌍커풀
안면윤곽
사각턱
광대
브이라인
포토&후기
눈수술수술후기 - 서울로성형외과의원 댓글 0 조회 36 좋아요 0
3년전에 무조건 쌍커풀이 생겼으면좋겠다!해서 받았어요 반수면마취로 하고 수술시간은 한시간도 안됐던 것 같네용 1년 좀 지 한쪽만풀려서 재수술받았습니다 ㅠㅠ 매몰이어서 그런가봐요 붓기는 일주일도 안갔었어요! 눈이 커진건 좋은데 아웃라인으로 할걸그랬나 좀 아쉽기도 해요 ㅎㅎ..
46분전
양악/교정/치과 - 와이구강악안면외과치과의원 댓글 0 조회 44 좋아요 0
안녕하세요 양악 윤곽 수술을 하고 1년이 지나 후기를 남겨보려 합니다. 먼저 저는 돌출입과 거미스마일, 그리고 주걱턱 등 항상 얼굴에 마음에 안드는 부분이 많아서 불만이 있었는데요. 시간도 생겼겠다 상담이라도 받아보자 하고 양악 윤곽 상담을 받게 되었습니다. 와이구강악안면외과에서 상담을 진행하였고, 궁금했던 점들을 모두 물어보고 해결할 수 있었어요. 또한, 저에게 맞는 수술 방법을 자세하게 설명해주시고, 어떤 수술은 맞지 않는지 등 1:1로 자세…
1시간전
눈수술수술후기 댓글 0 조회 75 좋아요 0
무쌍이었을때 내가 연구하고 연구해서 나랑 제일 잘 어울린다고 생각해 만들고 다녔던 라인이 있었는데, 상담 받으러 가니 신기하게 딱 내가 만들고 다닌 라인을 추천해주셨음. 역시 전문가는 다르다 싶었고, 애초에 내가 추구하는 바와 비슷하신 것 같아서 상담이 원활하게 흘러갔음 바쁘신 와중에도 상담이나 경과체크를 소홀히 하지 않으시고, 권위의식도 없으셔서 참 좋았음 라인도 어찌 대칭을 이렇게 맞추셨는지 경외로울 따름임 하나 마음에 걸리는 점이 있다면,…
2시간전
눈수술수술후기 댓글 0 조회 91 좋아요 0
원래 쌍커풀이 있었지만 어렸을 때 갑자기 생긴 쌍커풀이라 자연스럽다기보다는 자주 풀리기도 하고, 붓기도 하고, 라인이 정돈되지 않은 상태였습니다 나이 먹으며 피부도 쳐지다보니 위 증상이 점점 심해졌어요 병원 리스트업은 일단 눈매를 시원하게 터주느냐를 중점으로 뽑았습니다 후보가 많지는 않았고 저는 그냥 제 추구미에 꼭 맞는 수술 후기가 있기에 이 병원으로 선택했어요 그리고 원장쌤께서 오랜 시간동안 제 고민거리나 추구미에 대해 진지하게 …
2시간전
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 1 조회 366 좋아요 1
마지막 쌍수후기입니다!! 열심히 살다보니 어느새 쌍수한지도 6개월이나 됐네여 이미 1개월차, 3개월차 후기에서 제가 받은 시술, 상담후기, 수술후기, 사후관리, 가격, 병원시설 등등에 대해 자세히 남겼어서 이번 후기에선 간단하게 전체적인 지금까지의 만족도만 써보겠습니당 애초에 전 1개월차 때부터 별다른 이상도 없고 붓기랑 멍도 너무 잘 빠지는 상태인데다 라인도 맘에 들었어서 처음부터 만족도는 높았습니다 ㅎ^ㅎ 물론 해보신 분들이라면 아…
3시간전
코성형수술후기 - 리스펙성형외과의원 댓글 3 조회 409 좋아요 0
어떤지 말해줘 그전엔 자연미에 동안 이미지라도 먹혓는데 성형하고서 더 늙어보이는고 같고 콧구멍도 길어지고 죽도 밥도 아닌 모양 자연스럽게 해달라니깐 진짜 자연스럽기만하고 얼굴망쳐놓은거 같어 콧구멍 보이고 인위적이기만 하고 이상해
3시간전
눈수술수술후기 댓글 1 조회 185 좋아요 0
어제 실밥 제거 했고 겹주름 때문에 지방재배치 해서 그런가 멍이 엄청 심하다ㅠㅠㅠ 노란 멍도 오래 가는 것 같아.. 자려한 인아웃으로 했는데 어때보여?? 다들 의견 부탁해!! 나는 괜찮아 보이는데 붓기 때문에 어떤지 애매해서ㅜ
4시간전
양악/교정/치과 - 와이구강악안면외과치과의원 댓글 0 조회 192 좋아요 0
안녕하세요 저는 작년 12월11일 와이구강에서 양악수술과 사각턱+앞턱을 재수술을 받았습니다 18년도에 대형병원에서 광대수술과 미니브이 수술을 받았는데 긴턱과 주걱턱인 모습은 계속 유지가 돼서 그로인해 스트레스를 많이 받았습니다! 그렇게 벌써 6개월이란 시간이 지났다는것도 잊고 이제 아무 불편함 없이 지내고 있는것같아요! 먹을것도 다!! 먹어요!!! 진짜로 솔직히 처음 하고는 진짜 후회했어요 ㅠㅠㅠ 너무 아프고 불편하고 제대로 먹…
4시간전
양악/교정/치과 댓글 2 조회 76 좋아요 0
교정에 대해서 100% 만족하는 사람이지만 어려운점 위주로 적어봄. 일단 병원에서 말하는 기간 + 1년은 더 넉넉잡아야함. 그 기간동안 정말 고통스럽기도함. 난 다시하라고해도 하겠지만 정말 힘들었음. 어릴때하는게 좋은거같음. 인상이 정말정말 깔끔해진다. 다만... 약간 무턱이될수있다.
4시간전